alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013795083/film-kartun-yang-mengingatkan-kita-pada-bumi
Inspiratif 
film kartun yang mengingatkan cinta kita kepada bumi
Quote:Akahirnya HT juga gan , terimakasih ya gan-agan semua telah mendukung ane emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Spoiler for HT:


Quote:gan ane minta emoticon-Blue Guy Cendol (L)nya dong bila sudah iso

Quote:Hay gan dalam menyambut earth hour ane mau membagikan informasi nih gan tentang film yang mengingatkan kita pada go green atau earth hour , selamat menyimak


Quote:Sebenarnya ada banyak film yang menyampaikan pesan ke kita tentang pentingnya menjaga lingkungan. Tapi, film kartun punya cara yang unik untuk menyampaikan pesan itu. Mulai dari tokohnya yang lucu dan ceritanya yang seru bikin kita nggak merasa bosan atau digurui. Nah, di bawah ini adalah beberapa film kartun yang memiliki pesan cinta bumi di dalamnya.

Quote:
Finding Nemo
Film kartun ini bercerita tentang perjalanan seorang Ayah ikan badut dalam mencari anaknya, Nemo, yang tertangkap penyelam. Film ini memberi pesan ke kita bahwa nggak boleh sembarangan mengambil ikan dari laut, apalagi yang jenisnya langka. Karena selain kasihan si ikan akan terpisah dari kelompoknya, juga bisa menyebabkan spesies ikan tersebut lama-lama jadi punah.

Spoiler for finding Nemo:


Quote: Over The Hedge


Dalam film ini, kita diperlihatkan tentang akibat dari populasi manusia yang semakin luas, dan akhirnya menjarah tempat tinggal para hewan. Tokoh-tokoh di film kartun ini adalah sekelompok hewan yang tadinya hidup damai di hutan. Tapi, kemudian mereka harus berjuang bertahan hidup ketika manusia mulai membangun perumahan di sekitar hutan mereka.

Spoiler for over the hedge:


Quote:Happy Feet

Apa jadinya kalau ikan-ikan di laut semakin sedikit karena terus ditangkap nelayan? Tentu saja hewan-hewan pemakan ikan akan kelaparan, termasuk para penguin di Antartika. Demi menyelamatkan kelompoknya, seorang penguin bernama Mumble berenang mengikuti kapal nelayan, untuk mencegah tindakan mereka terus mengambil ikan. Eh, bukannya mendengar keluhan si penguin, para manusia malah menangkapnya dan memasukkannya ke kebun binatang.

Spoiler for happy feet:


Quote: Battle for terra
film animasi ini bercerita tentang planet yang mirip bumi, yang didiami oleh bangsa terra. disaat yang sama bumi mulai terncam dengan kepunahan sumber daya alam. beberapa astronot menemukan kemiripan antara terra dengan bumi sehingga berusaha untuk melakukan penyerangan untuk mengambil alih planet terra.

film ini menunjukan betapa manusia itu egois, serakah dan mementingkan kepentingan sendiri tanpa menghiraukan apa yang ada disekitarnya. walau demikian film ini mengajarkan tentang persahabatan, kegigihan untunk mempertahankan sesuatu yang telah dimilik
Spoiler for battle for terra:


Quote: Ice Age
Ketika Anda mendengar kata-kata Ice Age, apa yang terlintas di benak anda? Sebagian besar pasti mengingat sebuah film kartun 3 dimensi yang mengisahkan petualangan seekor mammoth bernama Manfred, seekor kukang bernama Sid, dan seekor harimau gigi pedang bernama Diego di kawasan yang dipenuhi es tebal. Yaitu Ice Age, sebuah periode di masa lalu, di mana hampir seluruh daratan di belahan bumi utara diliputi es teba dan kisah mereka yang harus bertahan hidup dari keahatan manusia(ice age 1) dan melelehnya es di kutub (ice age 2)
Spoiler for ice age:


Quote: Doraemon di kerajaan awan
merena bertemu penghuni awan itu yaitu manusia langit, pada malam harinya mereka menginap di awan itu, mereka dikurung oleh manusia langit. Ternyata manusia langit punya rencana untuk menghancurkan bumi, karena banyak manusia yang ingin merusak bumiDoraemon yang telah rusak ditolong oleh kibo, perdana menteri planet tanaman.dan manusia di beri kesempatan 1 kali lagi Yang dulunya tinggal dibumi dan dirawat oleh nobita dan doraemon

Spoiler for doraemon di kerajaan awan:

Quote: NOBITA & THE GREEN GIANT LEGEND

Suatu hari makhluk dari Planet Hijau ingin menghancurkan bumi, karena manusia bumi dianggap telah berbuat kejam pada alam. Doraemon, Kebo, Nobita dan kawan-kawannya berjuang melawan menghalangi makhluk dari planet hijau yang ingin menghancurkan bumi.
Di film ini kita diingatkan agar selalu mencintai alam dengan menjaga keseimbangan alam. Film ini ingin menyadarkan manusia atas tindakan tak terpuji mereka pada alam, penebangan pohon secara liar tanpa menanamkannya kembali menyebabkan hutan menjadi gundul. Kalau saya perhatikan memang sepertinya manusia sudah mulai melupakan fungsi dari pohon bagi bumi dan bagi manusia sendiri, lihat saja jika di daerah kalian ada lahan atau kebun kosong dalam waktu beberapa bulan atau tahun sudah berubah menjadi rumah, toko dan lainnya
Spoiler for NOBITA & THE GREEN GIANT LEGEND:


Quote:Quote:tambahan kaskuser

wall-e
Quote:film kartun yang mengingatkan kita pada bumiDi masa depan, bumi terpaksa harus ditinggalkan lantaran sudah dipenuhi sampah hasil produksi dari perusahaan Buy N Large yang tak bertanggung jawab. Untuk membersihkan sampah yang bertumpuk, dipilihlah WALL-E (Waste Allocation Load Lifter-Earth-Class), robot kecil yang diprogram untuk melakukan pembersihan global ini.


Quote:Original Posted By keitai7.01
film kartun yang mengingatkan kita pada bumigan , ada juga film baru2 ini .
judulnya dr.Lorax



Ceritanya tentang bumi yang semua tumbuhannya ditebang karena dijadiin bahan "the thing" yang multiguna .

karena tumbuhan smua ditebang dan pembuatan pabrik yang makin meluas , maka udara juga makin tipis , sehingga dibuat suatu produk "udara di botol" ( mau nafas aja kudu beli galon aer isi ulang tapi isinya udara , bukan aer . kocak kan ? hehehe ) trus smua juga pada ga tau yang namanya tumbuhan alami , semuanya tuh terbuat dari plastik .

nonton deh . mayan bagus koq . hehehe .



Quote:Original Posted By oldcastle15
Tambah juga gan Open Season mengajarkan kita untuk tidak membunuh binatang yang ada dihutan ,sayangi makhluk hidupemoticon-2 Jempol
film kartun yang mengingatkan kita pada bumi


Quote:Original Posted By tito haga
Dulu banget ada kartun Kapten Planet
Penjaga bumi yang bisa dipanggil pake cincin yang dibagiin keanak2 terpilih
Dari jaman segitu aja udah diceritain kalo BBM bakal bawa masalah
Soalnya kelemahan kapten planet ini kalo kesiram minyak mentah emoticon-Ngakak (S)
film kartun yang mengingatkan kita pada bumi


Quote:Original Posted By Wancrit
gan ane punya tambahan gan..
judul pilemnya: PONYO
pilemnya bercerita tentang ikan berwajah manusia... yaitu legenda jepang yang mana setiap ada ikan berwajah atau berbentuk aneh pertanda akan adanya bencana alam.. dalam pilem nyang ini dikisahkan tentang bencana tsunami yg melanda jepang.. dahsyat gan smpe sebagian besar daratan kelelep semua berasa pilem "Water World" aj emoticon-Hammer (S)
di pilem ponyo juga dikisahkan anak kecil (laki2) yang nemuin ikan berwajah manusia (ikannya mungil gan) ikan itu yang nantinya bernama ponyo (nama diberi sm bocah laki tadi)...

biar lebih lengkapnya silah kan tonton sndiri gan emoticon-Big Grin
betewe sorry no picture hbsnya ane pake lepi bokap,, lepi pny ane yg ada gambar ponyonya lagi di tusbol system32 ny sm virus jd kudu di Instul emoticon-Hammer (S)


film kartun yang mengingatkan kita pada bumi





Quote:lsedikit info dan kritik agan

Quote:sedkit info dan kritik agan"



Quote:sepertinya hanya itu saja yang saya sudah pernah nonton kalau ada yang tau lagi tolong kasih info kepada saya




sumber

finding nemo lucu gan emoticon-Ngakak
ane cuma Over The Hedge yg belum liat
wah mantep hahaha
ane sering banget nntn nemo
Kartunnya asik asik gan...
ane udah ntn semua kecuali battle for terra gan.
yang over the hedge lucu sih.
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
TOP GAN KARTUNNYA
go greeen gan emoticon-I Love Indonesia
Kalo Wall'e masuk ga gan???
over the hedge ane belum nonton tuh gan emoticon-Malu
hhe
Walle kemana gan ????????????????

nitip ya mas bro emoticon-Embarrassment

Spoiler for Mampir di Mari gan:
wall-e

gan emoticon-2 Jempol

film kartun yang mengingatkan kita pada bumi
jd inget pernah nonton finding nemo....
wah ane sebagian besar belum liat gan emoticon-Ngacir
klo aq suka banget m doraemon di kerajaan awan
di film tuh mereka pergi ke krajaan awan yang tempatnya tuh keren banget n masih hijau banget... itu kyak surga hehehe
aku suka banget nntonya, itu ngajarin kita untuk bisa menjaga bumi kita, kalo pengen punya negri yang indah seperti di atas awan!!!!
heheheeeemoticon-Genit
finding nemo itu the bessstttt
wah,.. mantap gan

Nice post deh emoticon-Recommended Seller
film ponyo ama simpsons movie masuk gak gan?
dua2nya sama2 ngasih pesan untuk jangan buang sampah/limbah sembarangan..
cmiiw





film kartun yang mengingatkan kita pada bumi
sip gan semmua kartunya pernah ane nonton tuh lanjutkan
Coba Geh Ts nonton Film Animasi Wall'e ....