alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013794014/lukisan2-termahal-yg-terjual-melalui-pelelangan
Thumbs up 
Lukisan2 Termahal yg Terjual Melalui Pelelangan
Lukisan2 Termahal yg Terjual Melalui Pelelangan
Lukisan Termahal yang Penah Dibeli di Pelelangan.

[quote=]
Lukisan2 Termahal yg Terjual Melalui Pelelangan
Kembali ke tahun 1964, Pablo Picasso tak akan pernah membayangkan bahwa Plateau de Sculpter (Nude, Green Leaves and Bust), sebuah lukisan yg ia ciptakan dalam sehari pada tahun tersebut, akan berakhir menjadi sebuah karya seni yang paling mahal yang pernah dijual dalam pelelangan sampai saat ini. Pada bulan Mei 2010, juru lelang Christie, Chistopher Burge memberikan penawaran yang lebih tinggi dan melepas barang tersebut dengan harga $106,4 juta.

Penawaran terhadap karya Picasso ini mungkin yg paling meroket dan paling mahal saat ini, tapi bukan cuma satu2nya karya yang diperebutkan para kolektor dengan harga yg melambung tinggi, disini ada tujuh karya yang nilainya mendekati pembuat rekor tersebut
.[/quote]
[quote=]
1. Alberto Giacometti, Walking Man I
Spoiler for Walking Man I:


2. Pablo Picasso, Garcon a la Pipe (Boy With a Pipe)
Spoiler for Garcon a la Pipe:


3. Pablo Picasso, Dora Maar au Chat (Dora Maar with Cat)
Spoiler for Dora Maar au Chat:


4. Gustav Klimt, Potrait of Adele Bloch-Bauer II
Spoiler for Potrait of Adele Bloch-Bauer II:


5. Francis Bacon, Triptych 1976
Spoiler for Triptych 1976:


6. Vincent van Gogh, Potrait of Dr. Gachet
Spoiler for Potrait of Dr. Gachet:


7. August Renoir, Bal du Moulin de la Galette
Spoiler for Bal du Moulin de la Galette:

sumber
[/quote]
[quote=]

Semoga aja nggak emoticon-Blue Repost,

Silahkan dikomentari yah, jangan ngejunk di trit ane, ama emoticon-Rate 5 Starnya ditunggu.

Ditunggu kirimannya emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Lukisan2 Termahal yg Terjual Melalui Pelelangan



[/quote]















yang nomor 7 sih emang keren gan kaya pake effect glow gt

Galau? Diobatin disini
Info buat yang cari kerja
gile ya ane bener2 gak ngerti seni

kenapa lukisan itu jadi mahal??

emoticon-Frown emoticon-Frown
Yang nomer 7 bagus banget gan, cuman kenapa bisa semahal itu ya ? emoticon-Bingung
yang bikin mahal apanya ya gan?emoticon-Bingung
pantas mahal gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

keren" bgitu gan
emoticon-Matabelo lukisan top dunia semua yah, pantes aja banyak yang berani bayar mahal pas dilelang...
emoticon-Belo
lukisan yang sangat super
dan harga yg super super gan emoticon-Peace
Quote:Original Posted By satpam_kaskus
gile ya ane bener2 gak ngerti seni
kenapa lukisan itu jadi mahal??
emoticon-Frown emoticon-Frown


Quote:Original Posted By SchZaRhZoidZ
Yang nomer 7 bagus banget gan, cuman kenapa bisa semahal itu ya ? emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By agh7CX
yang bikin mahal apanya ya gan?emoticon-Bingung


Yang mungkin dari segi pelukisnya ama tekhnik ngelukisnya gan yg bikin mahal.
ane juga awam sih soal seni lukis he he he.

ane kurang paham sama seni lukis gan
jadi bengong aja ngeliat lukisan begitu harganya selangit
buset ampe 104jta dolar emoticon-Takut









Lukisan2 Termahal yg Terjual Melalui Pelelangan
yang patung itu kaya ga ada bagus2nya ya gan...





post by sales.id
anti bot signature
buat orng yg ngerti seni pasti hrga yang mahal bukan bandingan dari keindahan lukisan itu gan emoticon-Big Grin
byk pelukis2 lokal yg karyanya gak kalah bagus. cuman mungkin plelukisnya belum punya nama besar...

gilee emoticon-Matabelo
emang karya seni memiliki nilai jual mahal emoticon-Angkat Beer





Best Regards,
WSSChanger
yang bikin jd mahal apa yah??? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By agh7CX
yang bikin mahal apanya ya gan?emoticon-Bingung


bener banget gan... pertanyaan ente sama kayak ane nih gan... wkwkwkw
wah emgn indah banget itu gan... emoticon-Matabelo
wow mantab lukisan2nya ,,
tp ane kurg ngerti seninya yg buat mahal dimana emoticon-Embarrassment
August Renoir, Bal du Moulin de la Galette bagus gan gambarnya,,,nice info

emoticon-Belomatabelo
×