alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013792835/jangan-panggil-aku-cina-lagi
Jangan Panggil Aku Cina Lagi !
Closeddd
udah gak bisa.. mental bangsa indo udah benci sampe mati sama cina.. dapat terlihat waktu insiden 1998..
emang banyak oknum yg sperti itu gan..

kebanyakan mereka iri.

tapi ga semua orang seperti itu. ane juga waktu SMA py temen chinese, dia ga suka di panggil cina. ktanya "gw orang indonesia, bukan cina"
turut emoticon-Turut Berduka ama apa yg ts alami.. sebagai pribumi asli ane ga sanggup ngebayangin kalo itu terjadi ama ane emoticon-Matabelo
Sabar gan kita satu bangsa kok.



mnshahensah was here
@mnshahensah @BeGrinTravel


[INFO] PEMILIHAN ABANG NONE JAKARTA TIMUR 2012]
di nikmati aja gan apa yang ada, ini kan anugrah yang TUHAN berikan kepada hambanya emoticon-Ngakak emoticon-Peace
Yang tabah gan, ga semua pribumi sepertinitu emoticon-Peace
yang sabar gann.....

kalo temen ane cina di bilang cina kaga marah tuh gannn....

malah panggilannya ''AMOY'' emoticon-Malu (S)
sabar ya gan.. mungkin itu cobaan buat agan dalam memahami keadaan di negara tercinta ini.. emoticon-Big Grin
kalo ane mah berteman ama sapa aja mau gan.. asal bisa napak di tanah.. emoticon-Takut
Hanya oknum Gan.

Jangan Lupa
Spoiler for Jangan Lupa:
sabar gann..

tetep kece and tetep solid ya emoticon-thumbsup2
yang sabar ya gan..
Jangan sampe sakit hati sama orang2 yang "narrow minded" kayak gt..
btw, ane dr suku jawa, tp temen ane yang keturunan tionghoa jg banyak lho..
cuman oknum doank itu gan biarin aje emoticon-Ngakak
Sabar gan!! Satu bangsa harus saling menjaga perasaan satu sama lain, kalo sampek ada yg tega menghina, berarti itu udah SARA gan!!



Posted with kaskusBetaQR
ane juga masih ada turunan cina lho, gan..
tapi berhubung ibu ane Jawa tulen jadi gak begitu keliatan..

sabar yaa..
asalkan agan ini ramah dan baik sama siapa aja,
ntar lama lama juga pasti ada kok yang ngliat agan bukan dari luarnya aja..
semangat gan, hebat kok agan gak kepancing sama ejekan orang orang. salut ane emoticon-2 Jempol
sabar gan...kalo pengalamannya dari mulai teman kecil berarti emang ada yg salah dgn masyarakat kita...kampanye ras masih kurang, kadang beda suku di indonesia juga masih suka rasis ko
Quote:Original Posted By sansexeh
udah gak bisa.. mental bangsa indo udah benci sampe mati sama cina.. dapat terlihat waktu insiden 1998..


Quote:Original Posted By sbr01
yang sabar gann.....

kalo temen ane cina di bilang cina kaga marah tuh gannn....

malah panggilannya ''AMOY'' emoticon-Malu (S)


ini komentar koplak rasis bgt, dasar didikan belande item loe pade. gw pribumi temen gw banyak cina fine2 ajah. terkadang mereka takut bergaul ma pribumi ya gitu sering terjadi tindakan kasar sehingga mereka menutup diri. padahal cina apa kagak emang bedanya apaan cuuy ?? darah sama merah
Quote:Original Posted By theoranges
sabar gan...kalo pengalamannya dari mulai teman kecil berarti emang ada yg salah dgn masyarakat kita...kampanye ras masih kurang, kadang beda suku di indonesia juga masih suka rasis ko


setuju ma diatas, sing sabar gan, jenenge dalan urip iku mliuk2x