alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013787092/tragedi-nol-bukumiris-bacanya-gan
Tragedi nol buku,miris bacanya gan
Selamat datang di thread ane gan
Maap Kalo repost,tapi mungkin sebagian dari agan belum tau ini



Pertanyaan ane
-Berapa buku yang telah ente selesaikan dalam waktu seminggu?sebulan?setahuN?dari lahir ampe sekarang?

Di indonesia rata rata pernah disurvey bku yang pernah dibaca seseorang selama sma dan rata2x 0 gan. emoticon-Frown miris gan

TAhukah agan agan?
di negara negara maju seperti USA,UK,rusia,Jerman belanda,ato prancis mereka rata rata menylesaikan membaca 30 buku selama mereka bersekolah di bangku menengah atas.

Bahkan di malaysia,rata2x muridnya menyelesaikan 2 buku,di thailand 3 buku.TAPI DI INDONESIA? JAWABANNYA ADALAH 0

Ini ane kutip dari artikelnya taufiq ismail gan.

Buku itu penting gan,buat dibaca,orang indo rata2x malas ato acuh gitu sama pentingnya membaca buku.


Ini ane kutip beberapa kutipan orang terkenal yang sukses dan suka membaca


Universitas sejati hari ini adalah buku (Thomas carlyle)

Lewat buku Tuhan menurunkan ALkitabnya (Lupa namanya)

Sebenarnya jika ingin menghancurkan peradaban,kita tidak perlu membakar buku,kita cuma perlu menyuruh setiap orang berhenti membacanya (Lupa namanya juga )

Biarlah saya jadi orang miskin,tinggal di gubuk tetapi punya banyak buku.Daripada jadi raja tapi tak suka membaca (Thomas B.Macaulay)

Kalau ada uang sedikit,saya beli buku,kalau masih ada sisanya saya belikan makanan dan pakaian (Desiderius Erasmus)




dan yang paling ane senengi

Tanpa Buku sejarah Diam,sastra bungkam,sains lumpuh,pemikiran macet.
Buku adalah mesin perubahan,jendela dunia,mercusuar yang dipancangkan ke samudra waktu (Barbara Tuchman)



Nah maka dari itu gan,kita harus sadar betapa pentingnya membaca itu,mambaca bisa membawa kita menuju negara maju.Dengan buku kita bisa pergi ke angkasa sekalipun,tanpa buku mustahil bagi kita untuk menggapai cita,

Sekian dari ane emoticon-Smilie emoticon-Smilie
Yaa mau gimana lagi gan,susah juga duduk berjam jam buat baca buku.Kadang kadang bikin ngantuk juga sih. emoticon-Cendol (S)
download bokep gratis dengan link local gak pake bayar

hanya tinggal melakukan registrasi dan mejadi member maka anda sudah dapat mendownload film bokep sepuasnya

[CENTER] klik disini untuk melakukan registrasi[/CENTER]

[CENTER]klik disini untuk menuju TKP[/CENTER]

beberapa koleksi yang kami miliki

Spoiler for koleksi:


dan masih ada ratusan koleksi yang lain

buruan daftar mumpung masih gratis

[CENTER]klik disini untuk menjadi member[/CENTER]

[CENTER]area51[/CENTER]

[CENTER]Tragedi nol buku,miris bacanya gan[/CENTER]
izin nyimak dulu ya gan emoticon-Peace
mampir ke trit O.T.O.N.G juga ya gan emoticon-Matabelo
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13434855
kadang baca buku kelamaan bikin ngantuk gan....
komik kehitung buku kan gan emoticon-Ngakak


emoticon-Request
Khusus para sista pasti demen link ini

emoticon-2 Jempol
Mengubah tampilan desktop seperti Windows 8 atau Windows phone 7
sama jadi ngantuk klo dah bca lama2
klo dulu sih ane masih sering tuh baca buku. sekarang lebih enak pake inet. emoticon-Big Grin
ane ga begitu suka baca buku gan,ane lebih suka dari internet atau prakteknya..
baca buku yg terlalu berbelitbelit ane ga suk gan .. tpi klo ad tujuan'y ane suka
ane waktu masih SMP aja udah baca buku taiko gan.... hoax banget tuh...
padahal membaca adalah gudang ilmu #miris









copyright original boedyblazter
ngopo sal sal wahahaha
wah ane gak terlalu suka baca buku kalo film ane pasti suka emoticon-Thinking
wah ane gak terlalu suka baca buku kalo film ane pasti suka emoticon-Thinking
wah ane gak terlalu suka baca buku kalo film ane pasti suka emoticon-Thinking
wah ane gak terlalu suka baca buku kalo film ane pasti suka emoticon-Thinking
wah ane gak terlalu suka baca buku kalo film ane pasti suka emoticon-Thinking
wah gan, kalo ane sih beda. Ane dari kecil udah dibudayain dari orangtua harus hobi baca buku, jadinya sampe sekarang tiap hari baca buku, bahkan ga jarang juga sehari ngabisin 1 atau 2 buku emoticon-Big Grin
ane sih suka baca tapi susah masuk di otak
×