alexa-tracking

[SHARE] Hati-hati Pinjam Uang di Bank dengan Sistem bunga ini gan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013785802/share-hati-hati-pinjam-uang-di-bank-dengan-sistem-bunga-ini-gan
[SHARE] Hati-hati Pinjam Uang di Bank dengan Sistem bunga ini gan!
Assalammu'alaikum Wr.Wb.

agan,
berikut saya ada pengalaman pribadi,
semoga bisa bermanfaat emoticon-Smilie

*******

Ini Ayah saya yang mengalami gan,


jadi begini ceritanya,
awal tahun 2009 ayah (pensiunan PNS), pinjem sekitar 20 jt di BTP*,
nah tahun 2010 pinjam sekitar 40 jt di BTP*,

dengan hutang total sekitar 60 jt di BTP*,
ayah ane nyicil tiap bulan 2 jt, dan dipotong selama 10 tahun

dari tahun 2010 sampai 2020

******

tahun ini ayah ane rencana pengen menutupnya,
nah pas kemaren, tgl 21 maret,
tanya ke BTP*
Berapa kalau ditutup,

beliau kaget,
karena dengna biaya administrasi dan penalti jadi 93 juta

********


setelah bertanya-tanya dengan teman-teman di Kaskus,
katanya ini gan


Quote:



jadi sekarang ada sistem bunga di Bank,
kalau mau dibayar di Depan,
malah lebih mahal emoticon-Hammer2

Bank menggunakan sistem ini,
agar kalau semisal ada nasabah mereka yang mau takeover di awal-awal malah merugi emoticon-Matabelo

semoga agan hati-hati dengan sistem bunga ini ya gan emoticon-Matabelo
saya lupa apa sistem bunga ini (kalau ada agan yang tahu, tlng dishare ya emoticon-Smilie )

kasian soalnya kalau pakai sistem bunga ini emoticon-Matabelo

semoga bermanfaat ya gan emoticon-Smilie






Thread ane yang lain gan:

Quote:
YES DAPET PERTAMAX

nah trus solusinya gmana gan kalau butuh duit mendadak

Komentar Juragan

Quote:



Quote:

PERTAMAX g ya emoticon-army
Nice info
Wah, lebih-lebih mencekik leher nih gan...
Kalau begitu, uang yang buat melunasi ditabung dulu saja, bunganya buat nyicil gitu ya...
bank = riba = rente = haram

why? yah kesusahan agan jadi buktinya

ane ikut prihatin gan emoticon-Sorry
Quote:


kalau menurut ane,
dari sekarang kita musti nabung gan emoticon-Smilie

dan ntar kalau dalam setahun,
tabungan kita belikan emas emoticon-Smilie

nah ntar kalau pas kita butuh,
emasnya digadaikan emoticon-Smilie

kalau pas digadaikan,
dan kita ga kuat nebus,

baru emasnya dijual emoticon-Smilie
ane rasa trit ini sgt bermanfaat gan
buat ilmu & pembelajaran kita semua emoticon-Rate 5 Star

Spoiler for Butuh Pulsa Gan ?:
Ijin Nyimak gan,.,. emoticon-Peace
sip gan.. ntar ane kasitau orang tua ane..
lagian enak pinjem ke bank syariah



Quote:











null
info yang bermanfaat, hindari hutang sebisa mungkin

Spoiler for Gombal Gembel:
waduh ane kurang ngerti itung2ngannya gan
wuidih busyet ko bs jd segitu ya gan?
sekarang rata2 tiap bank emang pake sistem EFEKTIF gan jadi , misal agan setor 2.000.000, tar yang 1.200.000 masuk ke bunga, baru 800.000 ke pokok, begitu seterusnya, Jadi yg habis lebih dulu bunganya. Dan biasanya paling mahal untuk pelunasan ada pinalty dengan rata2 bungan 4%. Nah kalo bokap agan sampe kena 93 % coba di cek siapa tau ada keterlambatan jadi terkena akumulasi dari denda juga.
Tapi kalo bokap agan ngerasa gak pernah telat coba aja minta rekening koran angsuran, siapa tau ada yg 'main-main'
Sekian, pejwan gan emoticon-Cendol (S)



Koleksi Foto Masa Kecil ANNISA CHIBI (cherrybelle) :kisss
Fakta unik di balik cover album BLINK 182 :cendols
[url=http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000013333740/7-fakta-menarik-tentang-boyband-indonesia ][FONT="Trebuchet MS][size="4"][B][color=purple] 7 Fakta Gokil tentang BoyBand Indonesia emoticon-Najis (S)[/color][/B][/size][/FONT] [/url]
[url=http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000013333174/komik-lucu-alfika-vs-syahrini-dedy-courbuzier-amp-pocongkkkkkkkkkkk ][FONT="Trebuchet MS][size="4"][B][color=purple] Komik lucu Afika VS pocongkkkkkkkkkkk, Dedi C, dll emoticon-Ngakak (S) [/color][/B][/size][/FONT] [/url]
ane ga pernah gan pinjem duit di bank.
Quote:



bener gan,
sistem bunga efektifnya namanya emoticon-Smilie

terima kasih emoticon-Smilie
waduh jadi gede bener kenanya gan emoticon-Hammer (S)
nice info gan


jadi emoticon-Takut (S) pinjem uang bank
kredit buat badan jadi kurus, mending usahakan jangan utang deh
Quote:


iya bunga nya menjerat leher neh emoticon-Takut
×