alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013785731/sejarah-baterai-dan-asal-usulnya
SEJARAH BATERAI DAN ASAL USULNYA
Quote:Quote:SEJARAH BATERAI DAN ASAL USULNYA
Quote:
Spoiler for NO Repost:

Quote:SEJARAH BATERAI DAN ASAL USULNYA
Please No Junk No Spam
Baca Dulu Sebelum Berkomentar
Mari Budayakan Komentar Yang Baik dan Bijak Setelah Membaca Trit Ini


Quote:Quote:SEJARAH BATERAI DAN ASAL USULNYA
Baterai adalah alat listrik-kimiawi yang menyimpan energi dan mengeluarkan tenaganya dalam bentuk listrik. Sebuah baterai biasanya terdiri dari tiga komponen penting, yaitu:
- batang karbon sebagai anoda (kutub positif baterai)
- seng (Zn) sebagai katoda (kutub negatif baterai)
- pasta sebagai elektrolit (penghantar)

Baterai yang biasa dijual (disposable/sekali pakai) mempunyai tegangan listrik 1,5 volt. Baterai ada yang berbentuk tabung atau kotak. Ada juga yang dinamakan rechargeable battery, yaitu baterai yang dapat diisi ulang, seperti yang biasa terdapat pada telepon genggam. Baterai sekali pakai disebut juga dengan baterai primer, sedangkan baterai isi ulang disebut dengan baterai sekunder.

Baik baterai primer maupun baterai sekunder, kedua-duanya bersifat mengubah energi kimia menjadi energi listrik. Baterai primer hanya bisa dipakai sekali, karena menggunakan reaksi kimia yang bersifat tidak bisa dibalik (irreversible reaction). Sedangkan baterai sekunder dapat diisi ulang karena reaksi kimianya bersifat bisa dibalik (reversible reaction).
Spoiler for Profil Penemu:

Spoiler for Berikut Perkembangan baterai dari zaman ke zaman:

Quote:jangan lupa Buat yang udah ISO Ts Mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) , Buat yang belum ISO Ts Mengharapkan emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star.


source
Wooow , nice inpoh gan
Btw ane PERTAMAX emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Dalam batery juga biasa na ada istilah mercury dan non mercury...
Yang ane belum faham kekurangan dan kelebihan masing-masing...


azz gagal pertamax

hahaemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
Nice infonya gan.. emoticon-Big Grin

SEJARAH BATERAI DAN ASAL USULNYA
Sadap Handphone Orang Terdekat Sekarang! >>KLIK DISINI<<
Nice info gan emoticon-Recommended Seller
mantap, nice inpoh gan!

ane jadi lebih paham soal baterai, makasih gan.

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol









ane jalan ke tread laen dulu yaa, makasih infonya emoticon-Ngacir2
Quote:Original Posted By TeguhSant0s0
mantap, nice inpoh gan!

ane jadi lebih paham soal baterai, makasih gan.

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol



ane jalan ke tread laen dulu yaa, makasih infonya emoticon-Ngacir2

Ok gan sama2emoticon-Shakehand2

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

Thankyuu Infonya Gannnn....
msh bingung sma air bs jadi energi listrik..peganti senyawa btre..
kq ga konslet yah..emoticon-Hammer (S)emoticon-Ngakak (S)
WAh, mantaff..emoticon-2 Jempol

Teknologi semakin berkembang dari jaman ke jaman..

Kl batere HP/laptop bijimane gan..emoticon-Big Grin



Posted with kaskusBetaQR
mantap, nice inpoh gan!




Posted with kaskusBetaQR
Wow, baru tahu ane ada barter dari guci, elektrolit jaman dulu pake apa ya ?
Nice inpoh
Nice info gan
ohhh si volta toh yg nemuin baterei..
nice share gan
kayaknye emoticon-Blue Repost gan hehe gatau deh
untung ada om volta
kalo ga ada, kemana2 harus cari listrik
wkwk
Quote:Original Posted By anoer_rachim
untung ada om volta
kalo ga ada, kemana2 harus cari listrik
wkwk


emoticon-Ngakak beneeer bgt gan,klo ga ada beliau gelaaap neh
Nice Trit gan, bener" penemuan yg bermanfaat buat semua orang gan.
ane baru tau selama ini ane sering gunakannya



Posted with kaskusBetaQR