alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013784018/6-tips-untuk-tinggalkan-kebiasaan-merokok
Smile 
6 Tips Untuk Tinggalkan Kebiasaan Merokok
Sebelumnya buka ini dulu gan :
Spoiler for buka:


Kebiasaan merokok telah menjadi gaya hidup bagi sebagian besar masyarakat dunia saat ini. Tak hanya orang dewasa, kebiasaan merokok juga sudah menjangkiti sebagian besar anak-anak usia sekolah. Bahkan, banyak pula yang meninggal di usia muda gara-gara kebiasaan buruk ini.

6 Tips Untuk Tinggalkan Kebiasaan Merokok

Dampak negatif yang timbul akibat kebiasaan merokok bisa bermacam-macam. Kebiasaan merokok merupakan pemicu beberapa penyakit mematikan seperti, serangan jantung, stroke, dan kanker. Namun, keadaan ini tak lantas membuat orang jera dan berhenti dari kebiasaan merokok.

Berhenti merokok adalah keputusan tepat bagi kesehatan, namun membutuhkan tekad yang kuat dalam diri Anda untuk melaluinya. Motivasi dan konsistensi adalah hal yang dibutuhkan jika Anda ingin benar-benar terlepas dari kebiasaan buruk ini. Nah, jika Anda ingin terbebas dari kebiasaan merokok, Anda bisa memulainya dengan 6 langkah berikut ini.
Quote:
1. Yakinkan Diri Anda
Membekali diri dengan kayakinan dan tekad yang kuat untuk berhenti merokok adalah modal utama yang harus Anda miliki. Berhenti merokok lebih dari sekedar mengucapkannya dengan perkataan, lebih dari itu, yakinkan diri Anda untuk benar-benar kuat dalam melalui hambatan dan godaan selama proses berhenti merokok.


Quote: 2. Kurangi Secara Berkala
Kebiasaan yang sudah Anda lakukan bertahun-tahun tentunya akan sulit jika dihentikan secara mendadak. Nah, untuk mengatasinya, sebaiknya kurangi batang rokok yang Anda isap setiap hari. Jika sebelumnya Anda menghabiskan 3-4 batang rokok, Anda bisa kurangi secara bertahap menjadi 1-2 batang saja per hari, hingga Anda benar-benar tidak mengisap sama sekali.


Quote:3. Kenali Saat Di Mana Anda Sering Merokok
Temukan saat-saat di mana Anda paling sering merokok, dan temukan pula solusi untuk menghindari saat-saat tersebut. Misalnya, seseorang akan cenderung merokok saat pikiran suntuk dan stres. Bila demikian, lebih baik hindari keinginan merokok dengan melakukan aktivitas lain yang dapat mengalihkan perhatian Anda dari kebiasaan merokok, contohnya berolahraga.


Quote:4. Makanlah Secara Teratur
Bagi para perokok, terkadang rasa lapar sering disalah artikan sebagai keinginan untuk merokok. Nah, untuk menghindari hal ini, makanlah secara teratur. Mengkonsumsi makanan tinggi nutrisi seperti sayuran dan buah-buahan akan membantu Anda mengurangi keinginan untuk merokok.


Quote:5. Rajinlah Berolahraga
Berolahraga seperti jalan kaki dan jogging setiap hari akan meningkatkan mood dan kesegaran serta meningkatkan energi Anda. Berjalan juga menjadi cara yang baik untuk menghilangkan stres jauh lebih baik dari merokok.


Quote:6. Tahan Keinginan Anda
Setiap Anda merasakan dorongan untuk merokok, tunggulah 5 menit sebelum Anda menyalakannya. Di hari berikutnya perpanjang menjadi 10 menit begitu seterusnya. Dengan cara ini tubuh Anda akan menyadari bahwa dorongan untuk merokok semakin lama akan menghilang secara perlahan.


Tak hanya berbahaya bagi kesehatan, kebiasaan merokok juga berbahaya bagi perkembangan otot Anda. Mengapa demikian? Berbagai penelitian telah menemukan kaitan antara kebiasaan merokok dengan menurunnya level testosteron secara drastis, yang artinya perkembangan otot pun tidak bisa berjalan optimal. Selain itu, penelitian yang dilakukan oleh American Journal Physiological Endocrinology Metabolism juga menyimpulkan bahwa merokok dapat menghambat proses perbaikan dan pertumbuhan otot Anda.

Menghentikan kebiasaan merokok memang membutuhkan usaha dan tekad yang kuat dari dalam diri. Agar lebih bersemangat, Anda bisa mencari teman yang memiliki keinginan yang sama untuk berhenti merokok. Dengan demikian Anda akan lebih termotivasi dalam menjalani proses untuk menghentikan kebiasaan merokok.

Spoiler for bantu:


Quote:kunjungi tread ane gan :
6 Tips Untuk Tinggalkan Kebiasaan Merokok
10 Langkah Membentuk Otot Perut ( SIXPACK ) Lebih Indah
Kacang Panjang : Si Hijau yang kaya Nutrisi
7 Kebiasaan penyebab perut buncit
Link Download Film THE RAID REDEMPTION
Ayo berkreasi membuat "screen guard" handphone Sendiri
Beginilah Jadinya Pertarungan ABG Nakal VS Pejabat Nakal
Efek tersembunyi dari ciuman Bibir
Beginilah tampang wajah para perokok
Kombinasi mobil dan motor hybrid
Sumber Bahaya di tempat kerja
Keburukan tersembunyi dari nikmatnya soda
Cara jitu saat ngapel tidak di ganggu keluarga pacar
Ilmu Geometri dan Fisika dipakai ular untuk meracuni mangsanya
Telur yang paling keras
Kejadian nyata speaker mobil meledak gara-gara doa ane
Ane gak ngerokok gan

Tapi nice tips nih emoticon-2 Jempol
just share gan..
ane dulu suka ngerokok juga..
tp gara2 nyokap minta ane gak ngerokok,,ane turutin n akhirnya ane bisa lepas dari rokok..
kalo tips dari ane sih,,dulu kalo pengen ngrokok gitu,,langsung ane ganti pake coklat pasta..
langsung kenyot dehh..
3bulanan ane ganti rokok ama coklat..
hasilnya ane gak suka rokok sekarang..
emoticon-2 Jempol
yok dibaca buat para perokok, rokok itu merugikan loh gan
boleh lah gan, nanti ane coba yakinin diri dulu
untung ane ga pernah merokok gan!
Untung ane juga bkan perokok gan hehehe
untung ane bkn perokok emoticon-Peace
nice tips gan, bermanfaat banget buat orang yang lagi ngerokok.. emoticon-2 Jempol
tapi ane gak ngerokok lhoo gan, ane anti banget sama yang namanya rokok.. emoticon-Peace






Spoiler for hot nih gan:
Quote:Original Posted By ongismalang
nice tips gan, bermanfaat banget buat orang yang lagi ngerokok.. emoticon-2 Jempol
tapi ane gak ngerokok lhoo gan, ane anti banget sama yang namanya rokok.. emoticon-Peace






Spoiler for hot nih gan:


iya gan.. ane juga gak ngerokok.. tapi ini membantu bagi mereka yang ingin berhenti merokok
harus dari dalem diri sendiri sih gan kalo niat gitu mah ya


Promo pasang behel muraaaaah berkualitas aman dan terbukti...langsung aja masuk gan!!

Jual cepat aja acecoris BB Holster/pouch(white) dan Headset(white) Ori bekas onyx2 muraaah aja!!!
Quote:Original Posted By claudia69
harus dari dalem diri sendiri sih gan kalo niat gitu mah ya


Promo pasang behel muraaaaah berkualitas aman dan terbukti...langsung aja masuk gan!!

Jual cepat aja acecoris BB Holster/pouch(white) dan Headset(white) Ori bekas onyx2 muraaah aja!!!


Yah memang harus gitu gan.. mesti yakinkan diri dengan sungguh2
Untung ane gak ngerokok gan emoticon-Malu
sip bro. gw juga lagi mau berenti nih... susahnya minta ampunh. nais post
1 tips lagi gan
pelan pelan
biasanya 1 hari 1 bungkus kurangi hadu setengah bungkus
trus stgh dari stgh bungkus
dan sampe akhirnya berenti total gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kalo mau berenti merokok ya jangan merokok..emoticon-Cendol (S)
nti ane coba tipsnya gan
iya aku juga pengen banget berhenti, sudah -+ 12 tahun merokok, ada rasa ingin sekali berhenti. thanks tipsnya, akan segera laksanakan
ane coba gan.. \temoticon-Rate 5 Star
maaff, gws ya sayangg


Quote:
youtube-thumbnail