alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013779047/5-tanda-tubuh-perlu-olahraga-yang-males-olahraga-masuk
5 Tanda Tubuh Perlu Olahraga (yang males OLAHRAGA, masuk)
Maaf kalu emoticon-Blue Repost
Hanya ingin berbagi, agar semua kaskuser disini tau akan pentingnya olahraga...
Ane juga males olahraga, udah membaca ni artikel jadi semangat emoticon-Malu (S)

Kapan terakhir berolahraga? Jika separuh dari 5 pertanda di bawah ini sudah Anda alami, maka tak ada alasan lagi untuk membiarkan sepatu olahraga berdebu tak tersentuh. Di bawah ini adalah kondisi yang bisa menjadi 'warning' bahwa sudah saatnya Anda berhenti menunda menjalankan niat untuk berolahraga:

1. Terengah-engah saat naik tangga
Quote:Jika terbiasa menumpang lift, coba deh sesekali Anda 'manjat' ke kantor dengan menggunakan tangga. Tak perlu tinggi-tinggi, dua lantai saja sudah cukup. Jika baru naik separuh jalan Anda sudah mulai terengah-engah, maka segeralah atur jadwal untuk berolahraga.

Ketika melakukan aktivitas fisik yang berat, denyut nadi bertambah cepat dan kebutuhan tubuh akan oksigen meningkat. Napas yang terengah-engah menandakan tubuh Anda kekurangan oksigen. Rutin berolahraga bermanfaat melancarkan peredaran darah dan menyalurkan oksigen ke seluruh tubuh.

Spoiler for Terengah-engah:


2. Badan lemas dan lesu berkepanjangan
Quote:Perasaan lesu dan lemas yang tak kunjung lenyap bahkan setelah beristirahat, bisa jadi mengindikasikan Anda menderita chronic fatigue syndrome. Salah satu jenis pengobatan yang direkomendasikan oleh para ahli adalah dengan melakukan olahraga. Olahraga akan membantu meningkatkan level oksigen di dalam tubuh serta memproduksi hormon endorfin yang mampu mendatangkan perasaan senang dan sehat.
Spoiler for Badan lemas dan lesu:

3. Sering telat mikir
Quote:Kegiatan olah fisik memang ampuh membantu melancarkan peredaran darah ke seluruh tubuh, termasuk ke otak. Dengan begitu, otak Anda akan mendapatkan suplai oksigen dan air yang dibutuhkan untuk berfungsi dengan baik. Makanya, peredaran darah yang kurang lancar bisa membuat kerja otak terhambat sehingga Anda memiliki masalah dalam mengakses informasi.
Spoiler for Telat mikir:

4. Punya masalah tidur
Quote:Masalah tidur seperti insomnia seringkali disebabkan oleh gangguan psikis yang mengakibatkan tubuh kesulitan beristirahat. Menurut Shawn Talbott, Ph.D, penulit The Cortisol Connection, olahraga adalah kegiatan yang amat efektif untuk meredakan stres.
Spoiler for Masalah tidur:

5. Bolak-balik terserang flu
Quote:Penyakit flu disebabkan oleh virus yang menyerang ketika pertahanan tubuh kita sedang lemah. Untuk menghindarinya, maka sistem imunitas tubuh perlu diperkuat dengan melakukan olahraga. Olahraga teratur berguna memperbaiki fungsi sistem limfatik serta meningkatkan kadar leukosit, sel darah putih yang dalam sistem imunitas tubuh berfungsi memerangi infeksi.
Spoiler for Terserang flu:


Jadi mulai sekarang, mari kita semua berolahraga...
Biar tubuh sehat dan kuat emoticon-Peace

Sumber1
Sumber2

Spoiler for jangan dibuka:


Trit ane yang lain
Quote:
Software (Aplikasi komputer) GRATIS!!!
Alam yang sangat indah!
Jenis Penyakit Pada Kulit
Berbagi software GRATIS!!
5 Tanda Tubuh Perlu Olahraga
[URL="[Share] Cara Aman Terhindar Dari Virus Komputer "]Cara aman terhindar dari virus komputer!![/URL]
Obati rasa TRAUMA!
Laptop vs Komputer!!


Ada juga yang berbaik hati emoticon-Embarrassment
Spoiler for Giver:
Reserved......
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
nice info gan...
kumpulan kata-kata mutiara
kisah hal-hal lucu disaat waktu kecil doeloe
Quote:Original Posted By de.dars
nice info gan...
kumpulan kata-kata mutiara
kisah hal-hal lucu disaat waktu kecil doeloe


Tengkiu gan dah mau mampir emoticon-Big Grin
kalo naik turun tangga itu disebut olahraga bukan gan? berarti gag harus keluar rumah kalo mw olahraga emoticon-2 Jempol
ane kaya gitu gan, berarti ane butuh olahraga
Quote:Original Posted By EmeraldSoul
kalo naik turun tangga itu disebut olahraga bukan gan? berarti gag harus keluar rumah kalo mw olahraga emoticon-2 Jempol


Olahraga gak sengaja itu gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
Bagusnya keluar rumah gan, palagi kena matahari pagi, sehat emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By tenguMerah
ane kaya gitu gan, berarti ane butuh olahraga


Sama gan emoticon-Frown
Ane juga kek gitu, makanya ane mulai hari ni mau olahraga emoticon-army:
Wah nice inpo gan... emoticon-thumbsup

Kyknya ada benernya deh... dulu jaman sma ane sering olahraga oke2 aja...

Sekarang dah gawe malah sering kena flu sama telmi....
sepertinya gara2 kurang olahraga nih...

emoticon-Hammer (S) emoticon-army

emoticon-Rate 5 Star
ane banget tuh gan

ane butuh olahraga banget
bener banget tuh ap yg dsampaikan si agan emoticon-2 Jempol
woh ngaruh ya susah tidur gara2 kurang olah raga emoticon-Matabelo
makasih gan buat infonya emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Dekurtz
Wah nice inpo gan... emoticon-thumbsup

Kyknya ada benernya deh... dulu jaman sma ane sering olahraga oke2 aja...

Sekarang dah gawe malah sering kena flu sama telmi....
sepertinya gara2 kurang olahraga nih...

emoticon-Hammer (S) emoticon-army

emoticon-Rate 5 Star


Bener kali gan,
dulu waktu SMA n masih kuliah, badan ane singset gan emoticon-Malu (S)
sekarang dah punya anak, jadi males, kebanyakan klu dah kerja tidur...
Pas baca tu artikel, baru sadar, ane gak pernah olahraga macam waktu dulu emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By tenguMerah
ane banget tuh gan

ane butuh olahraga banget


Monggo olahraga gan, SEHAT!! emoticon-thumbsup
Ane termasuk yang no 2 tuh...
bahaya nih, harus cepet-cepet ngatur jadwal
wah makasih gaan udah diingetin, emang bener nih. dulu ane jaraaaang banget flu, eh akhir2 ini karena kesibukan jadi sering kena flu deh.
poin satu sma poin dua bener tuh gan emoticon-thumbsup
poin naik tangga terenggah2.. ane ngampus lantai 5, dan kalo naek tangga pasti terenggah2 gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ayoo
olahraga.. olahraga.. emoticon-Hammer (S)
wah kalo habis mandi, sering bersin2 tandanya apa ya gan ?
emoticon-Matabelo wah ane brarti btuh olah raga nih emoticon-Big Grin