alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013777831/yang-pake-nokia-lumia-710-masuk-gan
Yang Pake Nokia LUMIA 710 MASUK GAN!!
Gan, maap kalo misal salah kamar..

Ane cuma mo nanya, buat agan2 yg pake LUMIA 710/800..

Gimana menurut agan performa nih hape??

Soal gw ada rencana mo beli LUMIA 710.. cuma masih ragu..

karena OS nya WINDOWS PHONE, dimana di Indonesia sendiri belom terlalu banyak software/apps yg mendukung..

dan setau saya LUMIA sendiri mirip Itouch/Iphone(apple) dimana software dan game kebanyakan harus beli melalui aplikasi sejenis Itunes(khusus apple)..

Buat agan-agan yg pake nih hape, gimana menurut agan?? apakah software gratisan(kalo ada) enak di pakai??

mohon share disini gan buat info..thanks..emoticon-Smilie
waduh gan...ane masih pake nokia lama gan..g sanggup kalo beli lumia...hehehe
nokia lumia itu kayak mana sih? kalo ane maunya beli X10, cuman blom keluar... emoticon-Mewek

Thumbs up 

Ane make Nokia Lumia 710.. khn ad market place ny gt,, jd kta bsa pilih2games/aplikasi dll..
Yg free banyak bgt koq..
Mantaappp dweehhhh....
nice share gan

emoticon-2 Jempol









null
masuk sini ganemoticon-Blue Guy Peace

lounge nokia lumia
Memuaskan, pake region US aja nanti gan biar lumia nya maksimal. Sementara jgn pake region indonesia dulu. Sisanya apbaca2 forum lumia lounge aja gan, lengkwap
Quote:Original Posted By aikawa90
Gan, maap kalo misal salah kamar..

Ane cuma mo nanya, buat agan2 yg pake LUMIA 710/800..

Gimana menurut agan performa nih hape??

Soal gw ada rencana mo beli LUMIA 710.. cuma masih ragu..

karena OS nya WINDOWS PHONE, dimana di Indonesia sendiri belom terlalu banyak software/apps yg mendukung..

dan setau saya LUMIA sendiri mirip Itouch/Iphone(apple) dimana software dan game kebanyakan harus beli melalui aplikasi sejenis Itunes(khusus apple)..

Buat agan-agan yg pake nih hape, gimana menurut agan?? apakah software gratisan(kalo ada) enak di pakai??

mohon share disini gan buat info..thanks..emoticon-Smilie

ane dah pake lumia 710.. menurut ane c bagus2 aja, dari desain, resolusi layar 3,7inch, gorilla glass, kamera 5mp autofokus,flash,batre 1300mAh ckup kuat..OS sendiri memang masih kalah ama android karena masih dalam pengembangan, tapi layak dicoba klo penasaran, banyak juga aplikasi freenya cuma karena bukan open source kita gabisa otak atik sesuka hati layaknya android.. btw lumia gw mau dilepas nih.. 2,5juta aja garansi masi 1tahun.. 2minggu lalu beli iseng2 eh besoknya beli tab,jadi sayang ga dipake hehe ..
Ane kurang tahu gan,, ane bantu sundul aja gan,, mana tahu dibawah ane ada yang tahu...
ane baru tau gan, ijiin nyimak deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aikawa90
Gan, maap kalo misal salah kamar..

Ane cuma mo nanya, buat agan2 yg pake LUMIA 710/800..

Gimana menurut agan performa nih hape??

Soal gw ada rencana mo beli LUMIA 710.. cuma masih ragu..

karena OS nya WINDOWS PHONE, dimana di Indonesia sendiri belom terlalu banyak software/apps yg mendukung..

dan setau saya LUMIA sendiri mirip Itouch/Iphone(apple) dimana software dan game kebanyakan harus beli melalui aplikasi sejenis Itunes(khusus apple)..

Buat agan-agan yg pake nih hape, gimana menurut agan?? apakah software gratisan(kalo ada) enak di pakai??

mohon share disini gan buat info..thanks..emoticon-Smilie


saya coba ikut kasih review ya gan. sekedar info tambahan aja, selain pake lumia 710, saya juga pake xperia mini, jadi review yang saya tulis di sini dari sudut pandang saya, berdasarkan pengalaman make sehari-hari:

1. user interface di lumia 710 menurut saya menarik, karena simple, asli simple banget.
2. default-nya, lumia 710 gak bisa jadi USB Mass Storage
3. belum bisa tethering
4. buat yang pake XL, menu *123# gak bisa dipake, jadi harus download aplikasi dari marketplace
5. kontak di phonebook gak bisa punya nomor hp lebih dari satu
6. dokumen gak bisa dipindah dari pc ke hp, jadi harus via jaringan/internet (CMIIW)
7. mindahin foto, lagu dan video dari pc ke hp via aplikasi zune, menurut saya ini lumayan ribet
8. saya belum ketemu fitur swype plus dictionary seperti di xperia mini
9. gak ada smart dial
10. music player gak ada equalizer
11. phonebook, calendar dan mail bisa sync dengan google, yahoo, dll. jadinya gak repot import kontak
12. ada office
13. jumlah aplikasi di marketplace belum begitu banyak, jadi harus bersabar

aplikasi yang udah saya install sejauh ini: adobe reader, evernote, facebook, foursquare, seesmic, whatsapp

sekian review dari saya
no.5 bisa banget, ga harus diset sebagai mobile phone, home phone juga bisa di-smsin..

no.6 betul, menggunakan SkyDrive. tapi skydrive ini lumayan cepet meskipun dengan jaringan internet yang ga cepet2 banget dan sangat mudah digunakan - navigasi cepet loading keluar-masuk folder..

no.13 banyak banget kok.. cuma ya ga selengkap android apalagi iphone. tapi major apps udah ada. dan free dan juga banyak yang bagus.

apps bagus yg saya gunakan Whatsapp, Evernote, Clearer, Connectivity Shortcut, Toggle, IM+, Mehdoh, 4sq, Weave, Foodspotting, IMDb, Mixtapes, My Budget, Pictomaphone, dll..

Quote:Original Posted By ade.dedot


saya coba ikut kasih review ya gan. sekedar info tambahan aja, selain pake lumia 710, saya juga pake xperia mini, jadi review yang saya tulis di sini dari sudut pandang saya, berdasarkan pengalaman make sehari-hari:

1. user interface di lumia 710 menurut saya menarik, karena simple, asli simple banget.
2. default-nya, lumia 710 gak bisa jadi USB Mass Storage
3. belum bisa tethering
4. buat yang pake XL, menu *123# gak bisa dipake, jadi harus download aplikasi dari marketplace
5. kontak di phonebook gak bisa punya nomor hp lebih dari satu
6. dokumen gak bisa dipindah dari pc ke hp, jadi harus via jaringan/internet (CMIIW)
7. mindahin foto, lagu dan video dari pc ke hp via aplikasi zune, menurut saya ini lumayan ribet
8. saya belum ketemu fitur swype plus dictionary seperti di xperia mini
9. gak ada smart dial
10. music player gak ada equalizer
11. phonebook, calendar dan mail bisa sync dengan google, yahoo, dll. jadinya gak repot import kontak
12. ada office
13. jumlah aplikasi di marketplace belum begitu banyak, jadi harus bersabar

aplikasi yang udah saya install sejauh ini: adobe reader, evernote, facebook, foursquare, seesmic, whatsapp

sekian review dari saya


wah, mendingan juga beli iphone juragan
Quote:Original Posted By ade.dedot


4. buat yang pake XL, menu *123# gak bisa dipake, jadi harus download aplikasi dari marketplace


Gw sih ga gitu masalah ama yg lain karena emang dari WPnya begitu. Yang no.4 ini yang ngeselin. Lumia 710 (ga tau kalo lumia yg lain) ga bisa pake perintah *xxx#. Padahal di HTC Radar bisa. Berarti ini bukan salah Nokia dong, bukan Microsoft. Kan nyesek gw mo beli2 paket internet jadi ribet. Asem banget dah emoticon-Frown

Pokoknya kalo mo beli WP 8 nanti, musti tes dulu di toko2 yg nyediain tester. Kalo Lumia masih ga bisa pake *xxx#, gw pindah ke HTC >.<
enak nokia jaman dlu gan,,, simple murah dan tahan lama emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wah ane masih pake nokia jadul gan emoticon-Malu (S)
ane selalu setia dengan Android
robot hijau yang kucintai emoticon-Cool

jadi gak tau apa2 soal windows phone emoticon-Big Grin
ane ga pake jd ga tau emoticon-Malu (S)
nyimak saja gak pake nokia lumia gan http://static.kaskus.co.id/images/sm...lies/malus.gif
saya baru beli nih lumia, blum begitu ngerti makanya nyimak dulu aja... emoticon-Ngakak