alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013775744/tutzmudah-install-windows-7-dengan-flashdisk-gak-pake-cmdsoftwareribet
Thumbs up 
[Tutz]Mudah Install Windows 7 Dengan Flashdisk gak pake CMD,Software,ribet
Teknik ini disarankan buat para user yng menggunakan Netbook. Buat yang ga pake netbook pun monggo silakan dipraktekin aja juga bisa. Pada dasarnya kalo mau install windows pake USB flash disk ada 3 cara. bisa pake Aplikasi seperti WinToFlash,dengan CMD (comand prompt) Atau bisa juga langsung tanpa pake aplikasi. Untuk yang pake aplikasi udah banyak yang share, tanya aja sama mbah Google.Kali ini sya cuma mau share yang Install windows 7 dari falshdisk dengan Alat dan Bahan : DVD / Installer Windows 7 ( Terserah versi apa aja ), Usb Flashdisk 2GB atau 4GB ( Tergantung size installer nya, kalo lebih dari 4GB pake flashdisk yg 8GB ), Setelah alat & bahan sudah ada berikut Cara Kerjanya :
Spoiler for caranye:

mudahkan gan.. dan yang jelas gak pake ribet,gak pake buka CMD ataupun software emoticon-Big Grin

smoga bermanfaat ya gan...emoticon-Cendol (S)
trus bisa dibalikin lagi ngak buat nyimpen data //
Quote:Original Posted By Dikongsky227
trus bisa dibalikin lagi ngak buat nyimpen data //


kalo diformat masih bisa buat simpen data gan.. emoticon-Malu (S)
dirate ya om.. emoticon-Big Grin
kasih emoticon-Cendol (S) juga boleh emoticon-Malu (S)
SS nya dong gan ?
pengen tau jadi nya kyk gmn hehehe
idem ama atas ane.. SS nya biar makin jelas emoticon-Angkat Beer
hohohoh,,,
simple bener caranya,,
biasanya ane pake CMD aja.... emoticon-Big Grin









null

Ss

Ada yg udah nyoba..
Share dunz yg udah berhasil.. ama SS'y jg..

Quote:Original Posted By
Teknik ini disarankan buat para user yng menggunakan Netbook. Buat yang ga pake netbook pun monggo silakan dipraktekin aja juga bisa. Pada dasarnya kalo mau install windows pake USB flash disk ada 3 cara. bisa pake Aplikasi seperti WinToFlash,dengan CMD (comand prompt) Atau bisa juga langsung tanpa pake aplikasi. Untuk yang pake aplikasi udah banyak yang share, tanya aja sama mbah Google.Kali ini sya cuma mau share yang Install windows 7 dari falshdisk dengan Alat dan Bahan : DVD / Installer Windows 7 ( Terserah versi apa aja ), Usb Flashdisk 2GB atau 4GB ( Tergantung size installer nya, kalo lebih dari 4GB pake flashdisk yg 8GB ), Setelah alat & bahan sudah ada berikut Cara Kerjanya :
Spoiler for caranye:

mudahkan gan.. dan yang jelas gak pake ribet,gak pake buka CMD ataupun software emoticon-Big Grin

smoga bermanfaat ya gan...emoticon-Cendol (S)
wah.. simple bener gan.. kalo gitu.. coz ribet soalnya kalo harus pake software segala.. ntar dicoba deh.. kalo ada temen mau diinstallin windows7.. emoticon-2 Jempol
ko rasanya udah pernah mbaca ya... emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By TroidesProject
ko rasanya udah pernah mbaca ya... emoticon-Embarrassment


ane juga udah pernah
sebelumnya tes-es minta maaf karna baru onlen.. emoticon-Malu (S)
pokoknya intinya Flashdisk harus diformat dengan NTFS..
kalo buat vista N Win 8 ane blom nyoba tpi kayanya bisa juga kok emoticon-Big Grin
kalo yang bingung cara bikin format NTFS di flashdisk silahken kesini

emoticon-Big Grin bagi yang dah ISO jgn pelit" emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Cendol (S)emoticon-Malu (S)
bisa buat xp g?
Ada SS nya g gan???? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane udah ikutin semua langkahnya gan, tapi kok tetep "BOOTMGR is missing" yah?
mohon pencerahan
serasa dejavu gan emoticon-Malu (S)




emoticon-Blue Guy Cendol (L) Belanja baju, tas, sepatu, pakaian, busana onlineemoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Matabelo Ingin barang bekas Anda lebih bermanfaat?emoticon-Matabelo
buat instal XP bisa juga ga gan??
iya gan ane pernah nyoba ...emoticon-thumbsup
bagus banget neh, bisa d coba gan
emoticon-Matabelo

Ngakak 
ok

thanks yh gan info nyaemoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
nice info gan emoticon-thumbsup

ane coba dlu ya