alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013775102/memperkenalkan-dan-mengenal-lebih-dalam-nimbuzz-new-dengan-feature--nya
Memperkenalkan dan mengenal lebih dalam Nimbuzz New dengan Feature ++ nya.
Memperkenalkan dan mengenal lebih dalam Nimbuzz New dengan Feature ++ nya.

Halo gan.. kali ini ane ingin ngasih info dan memperkenalkan sekaligus membahas Nimbuzz, yang kemarin ane sempat share tentang Qute Messenger sekarang giliran Nimbuzz. Pasti dah pada kenal kan? ya dong, yu, tapi bagi yang belum kenal berikut penjelasannya:

Nimbuzz adalah aplikasi chat yang hadir telah lama, Nimbuzz sendiri bersifat open chat melalui server jabber (so, yang punya id IM yang menggunakan server jabber seperti gtalk dll bisa saling chat dengan user yang menggunakan Nimbuzz). Dulu saya sendiri pernah instal nimbuzz di hp butut ane (Java), jujur tampilannya emang sangat wah tapi berhubung dulu ane jarang pegang hp alhasil aplikasi ini cuma sebagai hiasan hp aja.

Nah, sekarang ane balik lagi nginstal nimbuzz di hp (berhubung ane pegang HP baru) jadi teringet aja ama nih aplikasi dulu yang sempat jadi hiasan hp ane, berawal dari ane ngunjungin web resminya di Nimbuzz.com alhasil ane pun terkesima dengan feature nimbuzz sekarang yang sangat-sangat canggih sekali, dan kabar terahir yang beredar di google dan situs-situs besar, aplikasi Nimbuzz ini sekarang menjadi tren di dunia chat, masuk nominasi 3 besar di im.about.com dengan kategori best im. Tak heran operator di Indonesia PT. Telkomsel menjadi partner resmi Nimbuzz di Indonesia, tak hanya itu Nimbuzz sekarang berkembang dan telah menjadi media IM Multi Platform. Jadi, anda bisa chat Nimbuzz di web, pc, android, symbian, java, bb, iphone, mac dan berbagai os dah..

Berikut adalah kelebihan Nimbuzz sekarang:
1. Telah menjadi Big IM dan melayani user dengan commersil
2. Support Multi Platform (lebih komplit dari whatsapp yang os mana aja bisa chat nimbuzz)
3. Punya sistem pengenalan baru yang mirip sekali dengan bbm, whatsapp atau qute messenger. jadi begitu agan instal app, bikin id dan login maka secara otomatis nimbuzz agan scaning kontak hp agan dan ngasih tau siapa aja di kontak agan yang telah tergabung bersama nimbuzz, jadi agan langsung bisa chat dengannya
4. Telpon-telponan gratis. ini ane suka gan, sesama nimbuzz bisa telponan gratis, bisa juga telpon ke nomor hp tapi menggunakan cheap (mirip skype), bisa juga telponan antar pengguna Yahoo Messenger, Gtalk dan Windows live messenger
5. Bisa terhubung ke chat media sosial seperti Facebook, Yahoo Messenger, Gtalk, Windows Live messenger dll. wah nih yang bikin makin komplit aja, bisa chat bersama temen-temen agan lebih banyak
6. Nimbuzz Ping. ini yang feature terunggulan menurut ane, jadi walaupun agan gak online agan bisa terhubung bersama mereka, jadi begitu ada temen agan yang kirim pesan ke agan maka ntar agan nerima sms dari nimbuzz ngasih tau bahwa nick temen agan ngirim pesan pv ke agan, jadi agan gak perlu lagi khawatir mau off, feature ini 100% gratis, tanpa perlu daftar atau mengeluarkan pulsa, cukkup verifikasi no hp agan aja di nimbuzz
7. Bisa ngegroup dan bisa ngeroom untuk nyari temen baru
8. Bisa berbagi file
9. Set custom status message dan mod
10. Tampilannya dah wah banget dan enak diliat
11. Bagi yang gila twitteran ni aplikasi twitter client yang top markotop, jadi bisa push tweet orang, ada nada nya juga bisa di seting, jadi jika ada pm twitter atau ada yang nyebut anda di tweet seseorang nadanya beda2
12. DLL DLL (Cek di web dan try kalo pengen lebih tau banyak)

overfall ane make aplikasi ini sekarang sangat berkesan banget, facebook chat jadi bisa online 24jam tanpa duduk depan komputer, begitu juga yahoo messenger dan gtalk, kalo lagi cekak pulsa enak nih telponan ma orang wkwkwk...

bagi yang minat silahkan kunjungi www.nimbuzz.com dan download aplikasinya untuk gadget agan. Dan bagi yang telah terdaftar jangan lupa add ane ya: utanamun@nimbuzz.com

Sekian tread dari ane, semoga menambah ilmu pengetahuan bagi agan dan bermanfaat, diharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya dan jangan di emoticon-Bata (S) ya. Jika terdapat kesalahan kata maafkanlah, sengaja thread ini ane bikin di lounge bukan di forum mobile, soalnya ane bikin thread ini cuma ingin memperkenalkan lagian nimbuzz dah multi IM jadi rada kurang tepat juga di taruh di kamar mobile.. hehe


Wah...

Ane mau sedot dulu gan

emoticon-Ngacir
Update, sekarang aplikasi nimbuzz untuk pc udah bisa buat ngeroom sama kayak hp gan, jadi selain agan bisa chat ym, msn, voIP (telponan sesama nimbuzz), fb chat dll agan jg bisa ngeroom. sok monggo di download..
Quote:Original Posted By kecoa.jamban
wah udah lama ga pake nimbuzz jadi keren sekarang yah,, terakhir ane pake waktu smp kelas 3, sekarang ane udah kelas 3 sma


iya gan nambah keren, tambah lagi sekarang dah kayak bbm. ada indikator pesan terkirim atau nggak nya, trus ada fasilitas mail box nya,, top dah..

update, untuk video chat ala camfrog udah bisa lho nimbuzz, tapi sayanggggggggggg baru tersedia untuk iphone dan nimbuzz pc, next untuk symbian dll katanya..
Emang benar,gan.Saya juga baru install nimbuzz di n73,dan waw kaget lihat tampilannya,beda dari yang dulu.Oh,ya kalau ada yang mau jadi teman saya ini emailnya sigitmeduri@gmail soalnya teman saya jarang ada yang kenal nimbuzzemoticon-Blue Guy Peace
wah.. nunggu HP baru bulan depan dateng gan (nungguin tanggal muda), kayaknya asik nih banyak gratis2nya emoticon-I Love Indonesia (S)






Komik Jepang:wowcantik Bahasa Indonesia
Bantu sundul gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Ane dah 4thn pke nih aplikasi sampe skr,paling enk bwt call ke luar negri lebih murah emoticon-Jempol
Inget kopdar makasar sama surabaya emoticon-Mewek