alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013772408/help-gan--komputer-jadi-lemot-gara-gara-hdd-external
Help gan , komputer jadi lemot gara gara hdd external
misi gan mw numpang tanya aja
jadi gini , ane punya hdd external seagate freeagent 320 gb , itu udah sering kebanting gan dan udah jarang ane pake , trus ane mw pake lagi tuh hdd , pi pas ane colokin ke PC kok pcnya langsung jadi lemot gitu , buka explore aja lama bgt malah ga bisa ngeklil di explore , tpi kalo buat ngejalalin aplikasi di desktop bisa gan , ane udah coba colokin ke laptop temen , kedetek terus setelah sekitar 10 menit loss power gitu hddnya ....

ane pake usb kabel power hdd yg colokannya cabang 2
menurut agan itu kenapa yaa ?

spek PC ane
procie : intel pentium dual core e2160 1.80 GHZ
ram : 2x2gb ocz reapper ddr2
mobo : gigabyte g31m-es2l
vga : zotac gt 9600 supreme ddr 3 512mb 256 bit
psu : venomRX bushmaster 500watt
cb gan gnt kabel.. itu kabel bawaan ga?

pas ud detect dgr ada suara (tik tik tik ga). kmgknan bad sector gan.. itu komp kalo ga di tusukin hdd. ga lemot kan. pas d colokin jd lemot?
Quote:Original Posted By victor08
cb gan gnt kabel.. itu kabel bawaan ga?

pas ud detect dgr ada suara (tik tik tik ga). kmgknan bad sector gan.. itu komp kalo ga di tusukin hdd. ga lemot kan. pas d colokin jd lemot?


iyaa gan bunyi ik 1 kali , ini kabel ane beli sendiri
karena sering jatuh / kebanting.. itu ada kemungkinan piringan hd nya mengalami masalah gan. sehingga mengakibatkan bad sector dalam write, read, execute. coba dulu deh ganti kabel

tapi agan osnya start up di taskbarnya penuh gak gan / klo penuh start up program yg ditaskbarnya di disabled ajah
Quote:Original Posted By panduelnino
karena sering jatuh / kebanting.. itu ada kemungkinan piringan hd nya mengalami masalah gan. sehingga mengakibatkan bad sector dalam write, read, execute. coba dulu deh ganti kabel

tapi agan osnya start up di taskbarnya penuh gak gan / klo penuh start up program yg ditaskbarnya di disabled ajah


engga gan engga penuh sih , makasih sarannya tar coba digani kabel deh
Coba harddisknya dicek pakai HDD Regenerator.. nanti akan langsung ketahuan harddisknya error apa normal tuh
Yang lebih enak pakai software HD Tune Pro aja gan,,
Bisa langsung suhu, kondisi, bad sector apa ngk,, lebih detail gan...
Kalau bunyi tik tik tik pas operasional bisa jadi karena bad sector hardware itu gan,, bagian reparasi hardisk itu bisanya. Tapi kalau bad sector software ya bisa ditolongin pakek HDD Regenerator
klau udah pernah kebanting, ada kemungkinan kompnen di dlam HDD tsb yg rusak dan mengakibatkan tuh HDD tdk dapat bekerja dengan normal
jadi HDD tsb terkesan sangat lambat jadi ga sinkron dengan PC yg lebih cepat
efek-nya yaa tadi itu, saat PC berusha mengakses HDD tdk bisa cepat karena PC sndiri kesulitan mengakses HDD-nya
pc jadi lemot atau mlah hang

udah.. RMA aja
Nah ane juga ngalamin masalah serupa
Tapi hd ane ga pernah jatoh, phisically masi bagus lah
Cuman kemaren sempet dicolok lepi temen buat copy file
Pas balik dari temen ane colok pc kok jadi lemot, lama bener kedetect nya
Pas kedetect pun keluar drive nya local disk, padahal namanya bukan itu, ane klik bikin hang. Pas ane tanya temen napa hd ane jadi gini dia bilang kemaren juga temen nya ada yg colok fd ke lepi dia pas balik sama bikin lemot juga emoticon-Hammer2
Kira2 kenapa ya gan, dan cara solving nya gmna ?
Thanks