alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013766377/waspadai-lahirnya-entrepreneur-baru-menjelang-momen-kebangkitan-ekonomi-nasional
Waspadai Lahirnya Entrepreneur Baru Menjelang Momen Kebangkitan Ekonomi Nasional !!!

Waspadai Lahirnya Entrepreneur Baru Menjelang Momen Kebangkitan Ekonomi Nasional !!!
Waspadai Lahirnya Entrepreneur Baru Menjelang Momen Kebangkitan Ekonomi Nasional !!!Waspadai Lahirnya Entrepreneur Baru Menjelang Momen Kebangkitan Ekonomi Nasional !!!

Waspadai Lahirnya Entrepreneur Baru Menjelang Momen Kebangkitan Ekonomi Nasional !!!

Quote:Quote:Menjadi seorang entrepreneur di masa kini??? wow… emoticon-Belo
menurut saya hal inilah yang memang harus ditanamkan kepada jiwa-jiwa muda bangsa kita sejak sekarang. Entrepreneur bisa memiliki banyak pemaknaan. Namun, jika kita sedang bicara seputar bisnis maka entrepreneur adalah sosok utama yang menggerakan segala aliran darah, detak jantung bahkan pompa udara bagi seluruh bagian tubuh dunia bisnis itu sendiri. Entrepreneur yang dalam hal ini bisa juga kita sebut sebagai seorang wirausahawan, adalah profesi yang saya kira bisa menjadi solution bagi pembumi hangusan kasus-kasus maraknya korupsi-korupsi dewasa ini.


Quote:Siapa juga yang akan korup di perusahaan pribadinya sendiri ?? emoticon-Smilie Seorang pengusaha bisa dikatakan juga sebagai praktisi bisnis yang memang akan memberi banyak nafas hidup, kontribusi bagi masyarakan yang defisit dana dan memerlukan pekerjaan. Kemampuan seorang entrepreneur secara kreatif yang dapat membuka ladang, lahan, bahkan ruang harapan hidup bagi jobless di Indonesia, itulah main pointnya seorang pengusaha yang sangat dibutuhkan negeri.

Quote:David Mc. Cleland mengatakan bahwa, suatu negara akan mencapai tingkat kemakmuran apabila jumlah wirausaha paling sedikit 2% dari total jumlah penduduk emoticon-Genit: .Namun sayangnya di Indonesia persentase penduduk yang berkecimpung di dunia bsnis hanya mencapai 0,18% dari jumlah penduduk (BPS 2009) emoticon-Cape d... (S). Miris sekali jika kita perhatikan persentase tersebut. Jelaslah bahwa kesadaran masyarakat Indonesia belum begitu besar untuk terjun dalam bidang wirausaha. Padahal jika angka itu benar-benar bisa direalisasikan di Indonesia, tak dibayangkan sudah jadi seberapa maju negeri kita tercinta.

Quote:Valentino Dinsi pun membagi pengalamannya sebagai praktisi bisnis dengan menerbitkan buku yang berjudul ” Jangan Mau Jadi Orang Gajian”. Dalam banyak tulisannya pun, beliau menyebutkan bahwa untuk menjadi pengusaha muda kita tidak perlu takut akan modal yang kecil, karena bukan hanya modal materil-lah yang diperlukan seorang calon entrepreneur muda. Namun memang seorang calon wirausahawan diharuskan berbekal: innovasi dan jaringan yang luas, keberanian, barulah modal.

Quote:Coba kita sama-sama search list orang-orang terkaya di dunia, dan setelah menemukannya maka explore-lah! mungkin delapan dari sepuluh orang dari mereka semuanya atau bahkan seluruhnya memiliki profesi yang sama! yaa, pengusaha.. emoticon-Cool

Quote:Bayangkan dengan menekuni bisnis atau wirausaha, secara sadar atau tidak kita akan grab banyak manfaat. Kreativitas menjadi terasah, dan daya saing yang sehat akan semakin menambah sempurna kebangkitan dan pembenahan kesejahteraan bangsa. Karena dengan menjadi praktisi dunia bisnis, setiap orang akan menjadi pribadi yang terus ingin lebih baik, menghasilkan produk yang tak kalah saing dan menghasilkan produktivitas besar yang akan menjadi kontribusi hangat dunia bisnis belakangan ini. emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-Belo NAMUN emoticon-Belo

Tahukah agan2, akan ada perubahan ekonomi yang sangat dahsyat di Indonesia tahun depan??


Pendapatan perkapita Indonesia bakal naek hingga 5000$ perkapita.


Quote:Pekanbaru (ANTARA) - Menteri Koordinator Perekonomian Hatta Rajasa menargetkan pendapatan per-kapita Indonesia tahun 2015 mencapai 5.500 USD atau meningkat hampir dua kali lipat dari tahun 2011 lalu yang masih bekisar 3.500-3.600 USD.

"Target ini disesuaikan dengan berbagai program pemerintah terkait peningkatan perekonomian rakyat seperti program Masterplan Percepatan dan Perluasan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI)," kata Hatta dalam pidato politiknya di acara Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) di Pekanbaru, Sabtu (18/2).

Dalam tiga tahun kedepan, katanya, Pemerintah RI harus sudah mampu meningkatkan perekonomian rakyat yang signifikan.

"Satu pekerjaan memang tidak gampang, tetapi bisa kita capai. Pendapatan perkapita kita 3.500 hingga 3.600 USD pada tahun 2011 lalu. Dan pada 2015 mendatang, pendapatan per-kapita Indonesia diharapkan bisa mencapai 5.500 USD," kata Hatta.


emoticon-Takut Faktanya: emoticon-Takut

Quote:1. Pertumbuhan ekonomi Indonesia 6,7% dengan inflasi 3,7%
2. Indonesia masuk dalam G20 dan VIST (negara dengan pertumbuhan investasi emas tertinggi di dunia)
3. Indonesia masuk dalam Investment Grade versi Fitch & Moody's
4. Muncul kelas menengah Indonesia yang mempunyai daya beli yang kuat
5. Entrepreneurship booming, terutama dari kaum muda, urban, berpendidikan tinggi dan melek online.


Hayoo.. gimana gan? emoticon-Amazed
Gak usah ragu2 lagi gan dalam berwirausaha.. emoticon-Cool


Saatnya tentukan tujuan dan targetan agan di saat pendapatan perkapita Indonesia mencapai USD 5000...

Agan mau bisnis apa saat itu? ato cuma mau jadi penonton kesuksesan orang laen aja ? emoticon-Matabelo



Tunggu apa lagi gan, kesempatan tidak datang 2 kali, persiapkan diri agan utk menjadi orang sukses tahun depan di saat perekonomian Indonesia sudah maju emoticon-Cool

emoticon-2 Jempol AYO GAN IKUTI emoticon-2 Jempol:

Quote:Waspadai Lahirnya Entrepreneur Baru Menjelang Momen Kebangkitan Ekonomi Nasional !!!


Indonesian Business and Entrepreneurship Conference (IBEC)


Konferensi UKM terbesar di Indonesia yang pertama kali menggabungkan dunia bisnis dan investasi dan berbagai ajang berkumpulnya pelaku usaha dan komunitas enterpreanur bisnis dan investasi

acaranya apaan aja tuh? emoticon-Bingung

Quote:Waspadai Lahirnya Entrepreneur Baru Menjelang Momen Kebangkitan Ekonomi Nasional !!!

Terus.. terus... Pembicaranya sapa aja? emoticon-Bingung (S)

Quote:Waspadai Lahirnya Entrepreneur Baru Menjelang Momen Kebangkitan Ekonomi Nasional !!!

Quote:Reza Nur Hilman, Maicih
Saptuari
, Kedai digital
Rangga Umara
, Pecel Lele
Aryo Panigoro
, Properti

Lyra Puspa
, Mentor dan praktisi
Asdwin panigoro, Mentor dan Praktisi
Erry pryambodo, mentor dan praktisi

Sonny B sofyan, Pakar income pentagon
Samullah rivqi, Pakar Eva power
Kafi Kurnia, Pakar Brand

Safir Senduk, Perencana Keuangan

Fahira Idris Founder SMM
Asep Kambali, Founder Komunitas Historia Indonesia

Erbe Sentanu, Motivator
Denny Oei, Mind Talk

Mohammad Iqbal, Yayasan Dharma Bakti Astra
Tri Mumpuni, Direktur Execlusif institute Bisnis dan Ekonomi Kerakyatan
Anto Pratikno, Member IBF

emoticon-Matabelo Wow mantep2 ya emoticon-Matabelo



Acaranya kapan dan dimana tuh? emoticon-EEK!:


Quote:Waspadai Lahirnya Entrepreneur Baru Menjelang Momen Kebangkitan Ekonomi Nasional !!!
Quote:Waspadai Lahirnya Entrepreneur Baru Menjelang Momen Kebangkitan Ekonomi Nasional !!!
Quote:Hari/Tanggal : Sabtu, 7 April 2012
Waktu : 09.00 WIB -18.00 WIB,
Tempat : Assembly Hall Plaza Bapindo, Jakarta



Pendaftaran gimana tuh? emoticon-Amazed

Quote:Waspadai Lahirnya Entrepreneur Baru Menjelang Momen Kebangkitan Ekonomi Nasional !!!
Quote:Harga Undangan/Tiket :
Rp. 650 ribu (umum) --> Khusus pengguna kaspay hanya Rp. 350 ribu
Rp. 350 ribu (mahasiswa) --> Khusus pengguna kaspay hanya Rp. 250 ribu

Informasi pendaftaran :

Graham Pillar, ground floor, Jl. Ragunan Kav. P-1A Jakarta, 12540
Telp 021 780 3143, Fax. 021 78830087 email : ibec@pillarbusineess.com

Tiket Juga bisa di dapatkan di :
Raja Karcis
Ibu Dibjo Telp : (021)-3100387 / (021)-31931178



Ayo gan buruan ikutan emoticon-Ngacir2

Ane jg mau ikut nih, kapan lagi bisa dapet ilmu bisnis sambil ngembangin jaringan emoticon-I Love Indonesia


INFO lebih lanjut klik aja http://www.ibecindonesia.com/


Masih Ragu Gan???

Masih Ragu gan? nih simak beberapa alasan mengapa ente harus hadir di IBEC emoticon-army:

Spoiler for alasan:
PErtamax dulu gan emoticon-Cool
wah harus segera daftar nih
skalian promo gan...gimana ya...jauhhh
Kalau menurut ane bagus gan,pas banget judul panasonic awrads kemaren "yang muda,yang menginspirasi"
mejeng dulu di trit calon HT emoticon-Cool
wih deket nih

ikut ahh emoticon-Ngacir2
serem gan emoticon-Takut (S)
tentu aku akan mewaspadainya gan emoticon-Cool
Nice Inpo gan .......

numpang nambah wawasan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By islamholic 
Masih Ragu Gan???

Masih Ragu gan? nih simak beberapa alasan mengapa ente harus hadir di IBEC Waspadai Lahirnya Entrepreneur Baru Menjelang Momen Kebangkitan Ekonomi Nasional !!!:

Spoiler for "alasan":





setuju masbro emoticon-Smilie
setuju gan nice info emoticon-Angkat Beer
mantap, jayalah generasi baru bgsku.
kesempatan terbuka lebar nih di depan, yesss emoticon-Ngacir2
emag nais inpoh bgt nih emoticon-I Love Kaskus
entrepreneur tuch apa artinya gan emoticon-Big Grin
ane ikutan apa engga ya.
ane galau gan emoticon-Ngakak
wah mantap nih infonya emoticon-Kiss
ane selalu waspada donk gan