alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013759565/gereja-terkecil-di-dunia-gan
Gereja terkecil di dunia gan !!
Langsung ke TKP aje gan emoticon-Ngacir

Spoiler for TKP:


WILTSHIRE - Di pinggiran kota Malmesbury, Wiltshire, Inggris, berdiri sebuah gereja kecil. Letaknya tepat di atas gundukan rumput kecil diantara lahan pertanian.

Luas bangunan yang bernama Gereja Bremilham adalah 3,9 x 1,3 meter. Di dalamnya hanya bisa menampung tidak lebih dari sepuluh jemaat dan tidak tersedia ruang altar.

Meskipun ukurannya sangat mungil, gereja ini masih bisa menarik cukup orang umat Kristiani untuk beribadah. Hal itu menjadi sebuah prestasi tersendiri.

Gereja yang dimiliki oleh seorang peternak di daerah itu pun akhirnya masuk Guinness Book of Records, sebagai gereja terkecil di dunia.

Sebelumnya selama bertahun-tahun, gereja tersebut merupakan tempat penyimpanan kalkun. Tapi begitu keluarga Collins datang dan membeli peternakan tetangga itu.

Mereka membersihkan gereja mini ini dan memanggil Uskup untuk memberkati tempat itu dan dijadikan gereja yang kecil.

"Kami selalu memelihara gereja itu. Kedua anak-anak saya dibaptis di sana. Bahkan cucu saya yang paling kecil lahir di tahun 1992 dibaptis di sana," ujar Bindy Collins, seperti dikutip dari Daily Mail, Kamis (29/3/2012).

semoga no emoticon-Repost
Spoiler for sumber:


Kaskuser yang bijak slalu meninggalkan KOMENG dan emoticon-Rate 5 Star
Spoiler for TS berharap:

Spoiler for TS tak berharap:

emoticon-I Love Indonesia (S)


Lapak ane yg laen :
waduh, gereja nya kecil amir gan!
kayanya g pernah dipake tuh gereja
emoticon-Matabelo wah jemaat nya dikit dong gan emoticon-Big Grin
wah nice share gan emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesia
ane bantu emoticon-Rate 5 Star yah gan emoticon-Smilie
Mampir gan ke lapak ane emoticon-Smilie
TINGGAL KLIK GAMBAR NYA AJA GAN HEHE emoticon-Big Grin


Earphone/Headset Dr.Dre gan bagus n murah hehe

Gereja terkecil di dunia gan !!

Susu/Suplemen Fitnes gan murah meriah mampir gan emoticon-Big Grin
Gereja terkecil di dunia gan !!


Shaker Dymatize Special n Limited Edition
Gereja terkecil di dunia gan !!

Charger Portable buat Black Berry dan Batre BB
Gereja terkecil di dunia gan !!
Quote:Original Posted By iman73
waduh, gereja nya kecil amir gan!
kayanya g pernah dipake tuh gereja


dipake gan .. 10 orang n masuk Guiness book world of record .emoticon-2 Jempol
di tumpuk atuh gan emoticon-Big Grin
tempatnya boleh kecil, fungsinya pasti sangat besar gan emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
masjid terkecil di dunia mana???
waw, hebat sekali kecil2 cabe rawit emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By kalim13
masjid terkecil di dunia mana???


mungkin musholla gan .. emoticon-Ngakak
woow..
kecil banget..
yang penting bisa ibadah emoticon-Ngakak



Posted with kaskusBetaQR
gereja deket daerah ane malah deket rel kerta gan
yang penting khusuknya gan..dari pada gede cm gedumbrangan..


Sedia Aneka baterai ENELOOP & Charger
baru tau ane ni gan
----
atau mungkin ukuran tanahnya hanya bisa di pakai segitu
sehingga di bangunlah sedemikian rupa


Spoiler for :

Quote:Original Posted By rezaa13
gereja deket daerah ane malah deket rel kerta gan


wuih .. emoticon-Matabelo
sumpah gan, ane liat greja tuh langsung merinding....
penuh kemuliaan bngt tuh greja emoticon-Matabelo
yang penting fungsinya gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By z-0o-m
yang penting fungsinya gan emoticon-Cool


bener banget gan
yang penting fungsi dan khusuk nya dalam beribadah emoticon-Cool
gede kalo kosong mah sama aja...

Ngakak 

Wah yg ptg niat orgnya gan buat masuk ntu ke tmp ibadah gan.. emoticon-Big Grin
Tapi kalo gereja kecil kyk gni , berapa kali ye gan org beribadah.. emoticon-Bingung
Mklum cmn bisa 10 org , bisa berkali2 ibadah donk gan.. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By denysbhc


dipake gan .. 10 orang n masuk Guiness book world of record .emoticon-2 Jempol

bagus dong emoticon-Big Grin
×