alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013756201/10-pekerjaan-paling-berbahaya-di-dunia
10 Pekerjaan Paling Berbahaya di Dunia
Quote:Rate dolo dong ganemoticon-Rate 5 Star

Quote:Makasih momod mimin yang telah menjadikan thread ane HT untuk kesekian kalinyaemoticon-Big Grin
10 Pekerjaan Paling Berbahaya di Dunia
moga-moga ane bisa terus bikin thread bermanfaat buat kaskuser semua


Quote:Agan-agan dan ane mesti mengakui, supaya bisa tetap bertahan hidup, kita mesti kerja dan setiap pekerjaan selalu ada resiko kesehatannya. Macam-macam resiko kesehatan mulai dari sakit kepala ampe jatuh dari ketinggian yang ujung-ujungnya kematian. Apapun pekerjaannya, gak ada pekerjaan yang dijamin aman. Berikut ane mau coba bahas pekerjaan-pekerjaan yang termasuk paling berbahaya. Kalau ada agan-agan yang kerjaannya salah satu dari yang ane sebutin, yaah ane cuma bisa bilangin lebih hati-hati aja. Daftar yang ane bahas ini berdasarkan masing-masing jenisnya dan jumlah kematian per seribu orang yang bekerja di profesinya masing-masing.

Spoiler for Pekerja Konstruksi Bangunan:


Spoiler for Sopir Truk:


Spoiler for Teknisi Mesin Pabrik:


Spoiler for Tukang sampah:


Spoiler for Tukang Besi/Baja:


Spoiler for Tukang Atap:


Spoiler for Petani:


Spoiler for Pilot Pesawat Terbang:


Spoiler for Penebang Kayu:


Spoiler for Nelayan:


Quote:Kalau ada tambahan dari agan-agan sekalian, silakan menambahkan di komen

Quote:Ada tambahan nih dari agan-agan Quote:Original Posted By flyingcosmic
nambahin gan. Taro di depan ya:

11. Pekerja Seks Komersil (PSK)

10 Pekerjaan Paling Berbahaya di Dunia

Rata-rata penghasilan seorang PSK cukup bervariasi, tergantung indahnya bentuk tubuh dan rupa wajah emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By dhatdhut
penambang jg bahaya lho gan. didaerah ane(bangka), banyak penambang timah yang mati tertimbun longsor, atau tertimbun lumpur. bahkan ada yg karna d gigit ular, dan karna mesin air(robin) meledak....



Quote:Budayakan komen
Jangan lupaemoticon-Rate 5 Star
Udah lama nih ane gak minum emoticon-Blue Guy Cendol (L)

source

Quote:Silakan jika berkenan, berkunjung sebentar di kamar ane yang lain emoticon-Smilie
emangnya jadi petani juga bahaya gan?emoticon-Confused:


10 Pekerjaan Paling Berbahaya di Dunia

Semua pekerjaan kaya na ada resiko na masing-masing gan, pekerjaan yang paling mudah pun kadang resiko na kematian gan...


infonya bagus gan emoticon-Smilie tp menurut ane tukang sampah itu tdk termasuk emoticon-Big Grin
beresiko banget si kalo yg ini gan emoticon-Frown nice share ya gan emoticon-Big Grin

Quote: merasa kegemukan dan ingin kurus?? Diet ga lancarr?? Ini solusinya! Klik aja gambarnya gan!
[url=http://www.pastikurus.com]www.pastikurus.com
[/url]
10 Pekerjaan Paling Berbahaya di Dunia


merasa kekurusan dan ingin gemuk?? Klik aja gambarnya gan!
[url=http://www.pastigemuk.com]www.pastigemuk.com
[/url]]www.pastigemuk.com
10 Pekerjaan Paling Berbahaya di Dunia


Quote:
Anda kurang tinggi? malu dengan tinggi badan anda, INILAH SOLUSINYA !!
[url]www.obattinggi.com[/url]

10 Pekerjaan Paling Berbahaya di Dunia
pekerjaan no satu paling extreme..
emoticon-Takut
Gak nyangka petani juga pekerjaan berbahaya emoticon-Belo
Tetapi karena nyangkut pestisida, kayaknya masuk akal juga emoticon-Big Grin
wah mantep nih
tapi serem juga ya pekerjaan ini
penebang kayu berbahaya juga ya gan?
ane baru tau
emoticon-Ngakak (S)
Maksudnya berbahaya secara fisik, gan?
Jadi Presiden juga bahaya kog.
Contohnya skrg lg pd demo gede2an, gmn ngga bahaya tuh jabatan?
emoticon-Blue Guy Peace
semua kerjaan ada resiko nya..menurut ane
tinggal kita saja lg buat minimalkan risiko...nihilkan risiko
kalo menurut ane no 1 gan,gak kebayang kita kerja ditempat2 tinggi emoticon-Takut (S)
safety first
keselamatan kerja cuma tentang komitmen aja gan. Dari faktor resikonya ketika peralatan safety udah tersedia dan prosedur udah ada, maka 99% penyeban kecelakaan adalah humman error, sisa 1% faktor X. Di perusahaan yang sudah punya standar safety, kelalaian menjadi penyebab terbanyak kasus kecelakaan mulai dari near miss sampai fatality. Ane dulu sering tangani kasus kaya' gini waktu masih kerja di swasta. Sekarang setelah menjadi abdi negara jadi semakin bingung, karena banyak yang kerja asal nekat aja. Komitmen tentang keselamatan kerja masih rendah di Indonesia.
emoticon-No Hope
jadi pembalap juga berbahaya gan! hahahhaha
menurut ane petani gk bhya gan emoticon-Hammer (S)
safety first
keselamatan kerja cuma tentang komitmen aja gan. Dari faktor resikonya ketika peralatan safety udah tersedia dan prosedur udah ada, maka 99% penyeban kecelakaan adalah humman error, sisa 1% faktor X. Di perusahaan yang sudah punya standar safety, kelalaian menjadi penyebab terbanyak kasus kecelakaan mulai dari near miss sampai fatality. Ane dulu sering tangani kasus kaya' gini waktu masih kerja di swasta. Sekarang setelah menjadi abdi negara jadi semakin bingung, karena banyak yang kerja asal nekat aja. Komitmen tentang keselamatan kerja masih rendah di Indonesia.
emoticon-No Hope
jadi pembalap juga berbahaya gan! hahahah
kalo pekerjaan yang paling ga ada resikonya adalah jadi anggota DPR emoticon-Big Grin

met siang

mau pesen kaos Angry Birds ga?
https://www.facebook.com/photo.php?f...1799308&type=1
safety first
keselamatan kerja cuma tentang komitmen aja gan. Dari faktor resikonya ketika peralatan safety udah tersedia dan prosedur udah ada, maka 99% penyeban kecelakaan adalah humman error, sisa 1% faktor X. Di perusahaan yang sudah punya standar safety, kelalaian menjadi penyebab terbanyak kasus kecelakaan mulai dari near miss sampai fatality. Ane dulu sering tangani kasus kaya' gini waktu masih kerja di swasta. Sekarang setelah menjadi abdi negara jadi semakin bingung, karena banyak yang kerja asal nekat aja. Komitmen tentang keselamatan kerja masih rendah di Indonesia.
emoticon-No Hope
kayanya nomer 1 paling bahaya .soalnya ane pernah liat org jatoh ky gt pas lg kerjaan .tp bkn bangunan tp reklame .
×