alexa-tracking

Info : Modus penipuan baru transaksi online memanfaatkan jasa rekber

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013756119/info--modus-penipuan-baru-transaksi-online-memanfaatkan-jasa-rekber
Thumbs down 
Info : Modus penipuan baru transaksi online memanfaatkan jasa rekber
Semoga bukan emoticon-Repost atau emoticon-Salah Kamar ya gan.... kalaupun iya jangan diomelin ya gan... ane masih newbie... dikasih masukan aja emoticon-Blue Guy Peace dan semoga agan" dan sista" yang baik hati ada yang mau kasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Kemarin lusa ada kaskuser yang sms mau beli produk jualan ane, ane bilang PM aja gan kalau mau dapet no rek nya, dia dengan macam-macam alasan gak mau PM pengennya via sms aja dapat no rek bank punya ane.... Disitu muncullah tanda tanya di kepala ane.... ada apa ini emoticon-Matabelo

ane googling no hp nya.... keluar website yang ane gak jelas banget website apa itu, makin bingung ane emoticon-Bingung

pagi ini kebetulan si bos lagi rapat di luar ane coba deh buka google tentang resiko memberikan nomer rekening kepada orang lain... hasilnya salah satu artikel ini...


Quote:


sumber

Ane gak nuduh orang yang kemarin sms ane sembunyiin id kaskusnya ya... cuma beliau yang melatar belakangi ane jadi googling dan dapet ni artikel.... emoticon-Blue Guy Peace

komen TS : sekarang bukan cuma pembeli yang terancam di tipu tapi penjual juga emoticon-Matabelo


UPDATE 1 JUNI 2012
Quote:



komen yang ane suka emoticon-Big Grin

Quote:


komen agan ini bisa dijadikan upaya pencegahan untuk seller agar tidak terseret ke kasus penipuan oleh orang-orang macam begitu....

Quote:


Quote:


ada pencegahan tambahan dari ane setelah ane baca komen agan yang ini...

Quote:


nanti2 pastikan buyer itu transfer atm to atm dan perkecil kemungkinan dia setoran tunai, agar mudah melacaknya kalau ada hal" yang merugikan seller.



Nah, ini ada juga kaskuser yang nyaris mau dimanfaatin buyer...

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:




-----------------------------------------------


Buat agan-agan yang baca, kalau ini bermanfaat ane minta tolong rate dong emoticon-Big Grin sama yang ijo-ijo dong emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Big Grin


emoticon-I Love Indonesia emoticon-Kiss
nyimak dulu gan emoticon-army
Wah, ternyata kalau sudah otak kriminal, apapun bisa dilakukan ya...
Terimakasih atas artikelnya
gpp kok gan emoticon-Big Grin
bersikap hati" cara jitu menangkal penipuan...gak ada salahnya agan hati"..



btw, konyol jg cara nipunya emoticon-Cape d... (S)
wahh serem gan emoticon-Takut
Harus diwaspadai tuh gan
Wah, musti lebih waspada lagi kita gan emoticon-Takut (S)
wah ini si dasyat bnr lho, harus hati2 bngt klo mau transaksi

Galau? Diobatin disini
Info buat yang cari kerja
info menarik neh gan! sbg antisipasiny gmn y?
Rekber masih ampuh g?
emoticon-Takutemoticon-Takut
Quote:


silahkan gan,,,, emoticon-Toast

Quote:


sama-sama gan... ane juga kaget emoticon-Hammer
emoticon-2 JempolNICE INPOH GANemoticon-2 Jempol
kayanya ane pernah baca gan.
tapi lupa dimana emoticon-Hammer (S)
nice inpoh gan emoticon-Cendol (S)
hati" aja gan..
klau pakai rekber harus penjual dan pembeli sama" tidak tau/kenal rekber mana yang mau digunakan.. emoticon-Shakehand2
Quote:


makasih gan.... emoticon-Smilie iya mang konyol banget, menodai citra rekber tuh orang... parah emoticon-Mad:

ane izin ya simpen di atas emoticon-Toast
Quote:


iya ane juga serem... mulai sekarang memang harus hati" banget mau seller atau buyer sama aje emoticon-Takut
neng ayu kapan video klip yang di iklan sam*ung keluar emoticon-Wowcantik

Quote:


Quote:


Quote:


iya waspadalah... waspadalah... emoticon-army: ane malah shock denger pas bacanya... apalagi ane baru jualan online...

Quote:


ane juga gak tau antisipasinya gimana emoticon-Frown mungkin para sesepuh kaskus bisa kasih saran kali ya..... emoticon-Roll Eyes (Sarcastic):

Quote:


makasih gan udah mampir ke thread ane emoticon-Smilie jangan lupa rate ya emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


di sumber yang sama kali gan... coba click aja sumber nya.... emoticon-Blue Guy Peace

Quote:


iya gan makasih infonya emoticon-Blue Guy Cendol (S) ane izin simpen diatas ya.... emoticon-Toast
tapi ane belum pake rekber sih gan emoticon-Malu baru 2 minggu jualan di kaskus emoticon-Malu belum ngerti rekber itu mekanismenya bejimana emoticon-Malu
buset makin canggih aja modus penipuan..emoticon-Cape d...
emang paling aman cod asal di tempat yg rame
Pengalaman itu gan, buat bisa lebih berhati2 kedepannya
nice info gan,,..
turut berduka aja deh gan
iaa nh gan,skg bnyk modus2 penipuan harus lbh hati2 lagi nh emoticon-Takut (S)