alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013747801/sinyal-wi-fi-kenceng-cuma-pake-kaleng-birsilahkan-coba
Sinyal Wi-fi kenceng cuma pake kaleng bir,,silahkan coba!
Sinyal Wi-fi kenceng cuma pake kaleng bir,,silahkan coba!


Quote: Ada satu cara yang bisa dicoba dan boleh dibilang cukup murah dan tidak ada salahnya untuk mencoba supaya sinyal Wi-Fi yang berasal dari Router lebih kuat. Katanya dengan cara ini bisa meningkatkan sinyal Wi-Fi sampai 2-4 level (bar) loh!! Mau coba?

Cukup sederhana, jika anda suka minum bir dalam kaleng, maka anda sudah mendapatkan bahan utamanya dan tinggal siapkan gunting, cutter dan lem atau double tape.
- Cuci kaleng bir bila isinya sudah anda minum tentu saja.
– Setelah kering, lepas bagian penutup (cincin kaleng)
– Potong bagian bawah kaleng dengan cutter sampai terlepas bagiannya
– Juga potong bagian atas tetapi yang ini jangan sampai terlepas
– Setelah itu gunting bagian tengah kaleng sehingga terbelah
– Selanjutnya anda hanya perlu memasukkan lobang di kaleng ke antena
yang ada di router
– Supaya tidak lepas, bagian atas kaleng ditempel ke router


Masih belum jelas jg gan? Lihat saja gambar di bawah ini.
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol

By the way, sebenarnya cara ini membuat sinyal lebih kuat ke satu arah dengan memblok sinyal di bagian belakang jadi agak kurang cocok digunakan bila anda butuh sinyal untuk menjangkau area 360°.
Bagaimana dengan router yang 2 antena? Dari yang kami baca, anda bisa mencobanya ke salah satu antena saja karena secar prinsip, hanya satu antena yang menjadi "tulang punggung".
Sayangnya tidak dijelaskan apakah harus kaleng bekas bir saja atau bisa juga minuman soda?
Yah, dengan modal sekitar Rp. 10 ribuan, tidak ada salahnya juga kan mencoba bagi yang punya router dengan 1 antenna.

cara bikin sinyal wifi kenceng pake kaleng beer

Sinyal Wi-fi kenceng cuma pake kaleng bir,,silahkan coba!

Sinyal Wi-fi kenceng cuma pake kaleng bir,,silahkan coba! Sinyal Wi-fi kenceng cuma pake kaleng bir,,silahkan coba!

Sinyal Wi-fi kenceng cuma pake kaleng bir,,silahkan coba! Sinyal Wi-fi kenceng cuma pake kaleng bir,,silahkan coba!

Sinyal Wi-fi kenceng cuma pake kaleng bir,,silahkan coba!

Selamat mencoba gan,,
emoticon-Shakehand2
sorry kalo emoticon-Repost emoticon-Sorry
soalnye ane baru tau gan ada cara kreatif gni,, emoticon-Big Grin
ai seriuz gan ane coba dolo
sayang daerah ane kagak ada wi fi emoticon-Sorry
wajib cobaemoticon-Kiss
wah serius nih gan emoticon-Belo
mau nyoba ah ntar emoticon-Big Grin
DPT DR MANA ILMU NA
pengen ane coba gan di wi fi sekolah takut dimarahin kepsek nya emoticon-Hammer
klo ngga bisa gimana ganemoticon-Peace
cobain ah boleh juga nih tips nya emoticon-Malu (S)
tips bermamfaat nih emoticon-thumbsup

tapi ane pake modem , bukan wifi emoticon-Big Grin
layak dicoba nih kayaknya...
Ane Bookmark dulu gan, mantap emoticon-2 Jempol emoticon-Bookmark (S)
bole dicoba nih gan.. katyak parabola mini
masa sih gan? punya ane dah cukup kenceng emoticon-Ngacir
Kalo buat nangkepnya bisa gak gan... emoticon-Bingung Soalnya wifii punya sekolah
dipertimbangkan gan
tapi ingat gan beer nya emoticon-Angkat Beer harus merk BEER BELOW ZERO yah kalau pake merk lain takutnya mabuknya tanggung emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Stick Out Tongueeace:emoticon-2 Jempol
patut dicoba tuh gan
hehe
tar ane coba gan. emoticon-thumbsup