alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013744856/sharekirim-e-mail-dari-gmail--thunderbird--smartfren--susah-solusinya-dimari
[SHARE]Kirim E-Mail dari Gmail + Thunderbird + Smartfren = SUSAH? Solusinya dimari
sorry nih kalo sudah basi. dopost, ataupun repost

Sudah lama pake smartfren tapi gak bisa kirim email dari GMAIL + Thunderbird?
ini solusinya:


pertama buka dahulu Thunderbird masuk ke Account Setting
Thunderbird > Tools > Account Setting

Spoiler for :


pilih bagian Out Going Server(SMTP)
maka akan muncul gambar seperti ini

Spoiler for :


sebelumnya sudah ada list settingan SMTP server sesuai dengan konfigurasi awal email anda.
anda bisa ubah konfigurasi SMTP server tersebut.
tapi disini kita akan buat satu SMTP server google baru dengan dengan pertimbangan:
jika nantinya ada masalah anda masih bisa kembali ke settingan awal.

klik tombol Add, maka akan muncul

Spoiler for :

isilah:
Description\t\t\t\t: (Isi terserah)
Server Name\t\t\t: smtp.gmail.com
Port\t\t\t\t\t: 587
Connection Security\t\t: STARTTLS
Authentication Method\t\t: Normal Password
Username\t\t\t\t: usernameanda@gmail.com

setelah itu save.
jika anda punya lebih dari satu account gmail, maka tambahlah settingan SMTP server sesuai kebutuhan.

setelah itu lokasikan setiap account gmail anda dengan SMTP server yang telah dibuat tadi. satu account satu smtp server

Spoiler for :


Kalo sudah ya tinggal test aja.

Langkah² di atas gw buat selengkap mungkin agar bisa dimengerti oleh semua orang. Jadi maaf² kata kalo ada kurangnya informasi penulisan ini.
Metodenya yang gw dapatkan dari searching mbah gugle.
Tapi skrinsut murni punya saya sendiri. Jadi sudah saya test sebelumnya, dan masih gw pake untuk keperluan kerja (soale internetan di tempat kerja cuma mengandalkan smartpret :P).

Update

Oct - 2012
Tips masih bisa dipakai (oct 2012, abis install ulang notbuknya. setup ulang thunderbirdnya.)

Jan - 2013
Mail Client Opera Browser lebih maknyus, port yang digunakan smartfren sudah otomatis terpasang waktu setup Gmail di Opera.

Feb - 2013
di android juga bisa send receive gmail pake smartpret, yang pasti smtp port tolong disamakan seperti di atas.

like this yooo emoticon-Add Friend (S)
di rate juga boleh emoticon-Rate 5 Star
cendol juga ga nolak emoticon-Toast
kalo ada komentar , saran, dan kesulitan silahkan post dimari.

yang pasti jangan ngejunk
PERTAMAXERS beware emoticon-Blue Guy Bata (L)

Spoiler for korban kesuksesan:
klo yahoo settingannya di thunderbird gimana gan?
Quote:Original Posted By KotoAmatsukami
klo yahoo settingannya di thunderbird gimana gan?


nah sama nih masalahnya..
ismail rocketmail ko ga bisa diunduh via thunderbird ya?
tapi kalo yahoo.co.id bisa... [SHARE]Kirim E-Mail dari Gmail + Thunderbird + Smartfren = SUSAH? Solusinya dimari
Quote:Original Posted By s3mprul
nah sama nih masalahnya..
ismail rocketmail ko ga bisa diunduh via thunderbird ya?
tapi kalo yahoo.co.id bisa... [SHARE]Kirim E-Mail dari Gmail + Thunderbird + Smartfren = SUSAH? Solusinya dimari


emang beda ya gan klo yahoo.co.id sama yahoo.com?

klo yahoo.co.id cara settinganya gimana?

soalnya ane baru mau nyobain pake thunderbird
Quote:Original Posted By KotoAmatsukami


emang beda ya gan klo yahoo.co.id sama yahoo.com?

klo yahoo.co.id cara settinganya gimana?

soalnya ane baru mau nyobain pake thunderbird


Lha kalo thunderbird kan otomatis settingannya kalo kita bikin akun baru
File -> New -> Email Account
tinggal masukin username ama passwordnya.. ntar otomatis detect portnya..


kayanya kalo yahoo.com ama rocketmail kudu punya premium dulu
padahal kan harga premium mau naik [SHARE]Kirim E-Mail dari Gmail + Thunderbird + Smartfren = SUSAH? Solusinya dimari
Quote:Original Posted By KotoAmatsukami
klo yahoo settingannya di thunderbird gimana gan?


Quote:Original Posted By s3mprul
nah sama nih masalahnya..
ismail rocketmail ko ga bisa diunduh via thunderbird ya?
tapi kalo yahoo.co.id bisa... [SHARE]Kirim E-Mail dari Gmail + Thunderbird + Smartfren = SUSAH? Solusinya dimari


Quote:Original Posted By KotoAmatsukami
emang beda ya gan klo yahoo.co.id sama yahoo.com?

klo yahoo.co.id cara settinganya gimana?

soalnya ane baru mau nyobain pake thunderbird


sudah di jawab sama
Quote:Original Posted By s3mprul
Lha kalo thunderbird kan otomatis settingannya kalo kita bikin akun baru
File -> New -> Email Account
tinggal masukin username ama passwordnya.. ntar otomatis detect portnya..


kayanya kalo yahoo.com ama rocketmail kudu punya premium dulu
padahal kan harga premium mau naik [SHARE]Kirim E-Mail dari Gmail + Thunderbird + Smartfren = SUSAH? Solusinya dimari


yang intinya kalo yahoo mail @ mail client (thunderbird, outlook, dsb) itu layanan berbayar
wah akhirnya nemu juga solusinya dimari emoticon-Big Grin Trims ya gan

tapi ada satu maslaah lagi nih buat ane. cara import filter & label Gmail ke Thunderbird tapi bukan sebagai folder bisa ga ya? jadi filter & label Gmail itu sebagai Tag di Thunderbird
Quote:Original Posted By fanoy
wah akhirnya nemu juga solusinya dimari emoticon-Big Grin Trims ya gan

tapi ada satu maslaah lagi nih buat ane. cara import filter & label Gmail ke Thunderbird tapi bukan sebagai folder bisa ga ya? jadi filter & label Gmail itu sebagai Tag di Thunderbird


waah, maap² gan.
kebetulan ane saat ini belum pake fitur gmail filter.
mungkin pengguna lain ada yang bisa bantu.
Sori kalo sedikit OOT gan...
Kalau setting email corporate di blackberry dengan operator smart gimana gan...?
Ane gak pernah sukses...emoticon-Turut Berduka
Apakah setting smtp nya sama dengan yang agan info kan diatas...?
Thank you gan

ini benar2 udah di verifikasi blom gan?

ini benar2 udah di verifikasi blom gan ngirim dari thunderbird client??
karena ane gak bisa2
oh jadi ini intinya ganti port smtp dari 465 ke 567 ya.
wuokh, pencerahan banget, td 30 menit ngubek2 sendiri ga ktemu.
eh pas search kaskus nemu solusinya. emoticon-Angkat Beer thanks gan.

eg gan nanya lagi dong.
thunderbird dipake di yahoo, ga bs klo yg gratsan ya?
kudu mail + yg bayar 20$ itu ya?
atau ada solusi laen? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By patrician
oh jadi ini intinya ganti port smtp dari 465 ke 567 ya.
wuokh, pencerahan banget, td 30 menit ngubek2 sendiri ga ktemu.
eh pas search kaskus nemu solusinya. emoticon-Angkat Beer thanks gan.

eg gan nanya lagi dong.
thunderbird dipake di yahoo, ga bs klo yg gratsan ya?
kudu mail + yg bayar 20$ itu ya?
atau ada solusi laen? emoticon-Big Grin


iya gan, imap/pop3 yahoo.com service itu berbayar.
ada beberapa solusinya yaitu pake yahoo pop
ato pake yahoo.sg (singapura)
tapi monggo di google dulu untuk solusi keduanya.
ypop development mentok di 2009. dulu pernah coba, tapi hasilnya kurang memuaskan. :P
Bisa gan....wkwkkwkw
mantap mantap....
bantu rate..emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for Buk Buk:
Quote:Original Posted By jengkolnuklir
ini benar2 udah di verifikasi blom gan ngirim dari thunderbird client??
karena ane gak bisa2


terjawab sama agan yang dibawah ini

Quote:Original Posted By Radkenbacker
Bisa gan....wkwkkwkw
mantap mantap....
bantu rate..emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for Buk Buk:


ane taro di atas yakk
waaaa... akhirnya bisa juga!!
makasih loh gan, udah kasih trik maknyosss kaya yang satu ini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By V0iD
waaaa... akhirnya bisa juga!!
makasih loh gan, udah kasih trik maknyosss kaya yang satu ini emoticon-Big Grin


sama² juga gan.
ane taro di atas yakk bwt bukti keberhasilannya.

t.Bird IMAP setting

Selamat Taon Baru,
Mohon tuntunan para suhu, ane punya problem settingan TBird IMAP.,
Punya domain sendiri (www.xyz.com), berbayar, gimana ya cara setingan pake TBird IMAP (bukan POP3)?
ISP ane pake Smartfren, udah coba2 ganti port masih juga ga berhasil.
Moga2 ada yg bisa bantu,
Makasih sebelonnya..emoticon-I Love Indonesia (S)

gak ada tread khusus tentang thunderbird y
Masalahx sekarang semarkampret lemot banget emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By ....o0o...
gak ada tread khusus tentang thunderbird y


kurang tau gan, soalnya ane belum pernah search di kaskus

Quote:Original Posted By ifanmajestic354
Masalahx sekarang semarkampret lemot banget emoticon-Cape d...


iya gan? dua bulan ke belakang ane belum pake smartpret lagi. soalnya di tempat kerja yang baru tersedia akses internetnya emoticon-Stick Out Tongue