alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013743106/lebih-serem-dari-mama-dan-ayank
Lebih serem dari MAMA dan AYANK
Gini gan ceritanya,kejadian berlangsung tadi malam pukul19:00wib tanggal 28 Maret 2012.
Ceritanya apa,trus kok dibikin trit?
Yaudah,karakternya ada 4 gan
Bruno:ane
Edgar:temen ane
SWAT1: Polish*t1
SWAT2:Polish*t2

Mari kita masuk ke cerita gan...

Ane pas setelah maghrib,lagi makan mie goreng di pinggir jalan,di depan mal di daerah BSD City gan. Tiba-tiba handphone ane berdering. Terlihat di layar hengpong ane tuh nomer X*L gan,lalu ane angkat aja tanpa pikir panjang.
Obrolannya kaya gini.

B: Halo! Ini siapa? emoticon-Bingung
E: ni gw edgar (namanya sama ama temen ane gan) lu dmn?
B: gw lagi makan,di daerah BSD nih, dapa ed?
E: gini,lu bisa bantu gw ga?
B: bantu apa nih? Kayaknya ngos-ngosan gitu?
E: gini,gw ktilang razia kendaraan di perempatan serpong.. (ngosngosan)
B: perempatan mana nih? Banyak soalnya emoticon-Bingung
E: iya,lu bisa bantu kagak? Gw g bawa SIM sama STNK,nih. Lu ngaku aja jadi sodara gw,trus bilang di peringan aja pasalnya gt,nih lu ngomong aja sama SWAT.
B: yaudah mana?
SWAT1: selamat malam pak, dengan siapa saya berbicara?
B: dengan bruno pak,ada apa ya? (belaga bego)
SWAT1: ada hubungan apa anda dengan sodara edgar?
B: saudara, sepupu ipar pak. Sebenarnya ada masalah apa ya? (ane masih belaga bego)
SWAT1: gni pak, sodara anda melanggar ketertiban berkendara,di perempatan serpong,dengan tidak mau menunjukkan surat-surat kendaraaan. Ini mau gimna pak? Mau saya denda 180rb, atau di sidang saja? Tadi sodara anda baru menyerahkan denda sebesar 50rb,jadi mau gimana pak?
B: baik pak,mana sodara saya?
SWAT1: ini silahkan
E: gimana bruno?
B: trus ni gmn?
E: yaudah lu bilang ke SWATnya klo lu bisa menuhin sisanya. Soalnya gw punya uang 300rb di jok motor,tp kunci ada di SWAT tu brun..
B: oh,mana SWAT nya?
E: tunggu bentar (PAAKK! NIH SODARA SAYA MAU BICARA LAGI SAMA BAPAK! *teriaknya kedengeran di hengpong ane gan)

Cewe ane jg nanya,siapa sih tuh?

SWAt1: iya,selamat malam. Bagaimana pak tawaran kami? Kami 8 menit lagi meluncur ke kantor, 86!
B: kalo memang 8 menit,saya g akan keburu sampai di lokasi pak
SWAT1: berhubung katanya,sodara anda orang BOGOR,tidak mungkin bukan untuk mengambil suratnya malam ini? Baiklah,saya tawarkan damai dengan membayarkan kekurangan sebesar 100rb,sebelum komandan saya datang harap dikonfirmasi
B: caranya gimana pak? emoticon-Cape d...
SWAT1: anda cukup mentransfer pulsa ke nomer pribadi saya,bisa anda siapkan alat tulis?
B: bisa pak,silahkan sebutkan
SWAT1: 0857*******
B: baik pak, bisa diulang lagi,suara anda kuang jelas terdengar di hengpong saya emoticon-Ngakak *cuma ngerjain gan ane tulis di hengpong cewe ane
SWAT1: ingat,sebesar 100rb,dan sodara anda akan kami berikan kunci kendaraannya dan KTP
B: oh baik pak,mana sodara saya?
SWAT1: tunggu sebentar
E: gimana bruno? Udah kelar blum? Gw sih ada uang 300rb dinpojok jok,tapi klo di keluarin,atuh abis semua di embat tuh SWAT
B: jadi gini, tuh SWAT pengen diisiin pulsanya sebesar 100rb. Gmn? Tp gw lgi g pegang duit nih *jujur emoticon-Malu
E: yaudah lu cari konter,ntar ngutang dlu. Ketemu gw nanti gw yg bayar (ngosngosan)
B: ohhhh, gtu ya
E: nih lu kooedinasi aja sama SWAT nya,biar cepet selesei,kesian anak gue nunggu di rumah (emang aseli gan,temen ane udah punya anak 2)
B: yaudah mana?
E: PAAAAKKKKK SODARA SAYA MAU NGOMONG! (kedengeran lg teriakannya di hengpong gan)

Lalu muncul,suara yg bede,ternyata ini SWAT2 gan.

SWAT2: selamat malam pak,gimana tawaran kami?
B: baik pak,saya setuju asalkan sodara saya bisa ke tempat saya secepatnya.
SWAT2: ok,jadi gini pak, segera kirimkan pulsa nominal 100rb ke no 0857********
B: sebentar pak,saya tulis dulu, maaf,bisa di ulang?
SWAT2: ok,saya ulang lagi 0857****** (beda nomer gan,ama SWAT1 tadi) emoticon-No Hope
SWAT2: kalo mau dikirim,hubungan telepon in jangan di putus ya,lalu jangan bilang ke konter pulsa,kalo ini untuk pulsa SWAT ya
B: saya mengerti pak emoticon-Cape d...
SWAT2: kita 8 menit lgi meluncur ke kantor serpong pak,telepon ini jangan di putus,untuk memberi tahu anda kalo pulsa sudah masuk,jadi bisa kami beri kabar
B: oh,baik pak, tunggu ya sebentar
SWAT2: 86!

Setelah itu,hengpong ane masukin ke tas,tapi ga di matiin gan.
Ane bingung,itu temen ane edgar bukan ya?
Perasaan,edgar ga pake nomer X*L gan.

Lalu ane telepon tuh nomer si edgar,dan tenyata aktif gan.
Obrolannya gini.
B: halo ed,lu dmn? Masalah lu udah kelar belom?
E: gue di rumah,brun. Masalah apa? Gue lagi g kenapa2 kok
B: bukannya lu ditinlang di serpong? emoticon-Bingung
E: gue daritadi juga udah di rumah, emang rumah gw d bogor,tapi ga pernah lewat serpong tuh.
B: oh, gitu ya? Yaudah atuh,maaf ganggu ed


Jadi ane ambil intisarinya gan,ternyata hampir ane ketipu tentang transfer pulsa gan. Menurut ane ini lebih kejam dari SMS MAMA atopun SI AYANK.

Ane cuma share aja,ga niat ngejelek-jelekan instansi tertentu.
Selama perbincangan ane sama si EDGAR palsu,SWAT ane rekam gan di hengpong ane emoticon-Cool
Nanti kalo ane sempet,mau ane upload di sini gan.

Sekian cerita yang ane alami, kalo boleh emoticon-Rate 5 Star donk gan
Penipuan Jenis Baru nih gan....waspada buat warga kaskus nih...
emoticon-Cape d... yang beginian memang banyak gan, hati - hati aja. Kalo gw sih biasanya gw balesin yang bikin jengkel sekalian gan misal

"yaudah tilang aja ntar wa bayar, kek orang susah aja ente.. emoticon-Ngakak "
Kalo udah gak gue kenal suaranya, biasanya lgsg matiin... Hehehe

lebih waspada aja emoticon-Big Grin
mending kalo ndak kenal ndak usah di angkat emoticon-Hammer2





Best Regards,
WSSChanger
Next time mending ati2 aja Gan..
Lebih serem dari MAMA dan AYANK
tuh polisi minta pulsa emoticon-Cape d...
berasa de javu gan ane bacanya.....
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
lagi2 penipuan....modus baru niih gan. mudah2an ga da orang yg jadi korban`nya emoticon-army
ya elah mana ada gan tilang bayar pake pulsa awawawawkawkawk
Ini kisah nya gan no emoticon-Hoax
Semalem ane dapet teleponnya.

Suaranya mirip banget sama temen ane, kebetulan dia kan orang palembang yg punya istri di bogor. Dialek palembangan gitu gan

Ane fikir itu beneran temen ane,namanya ke temen ya saling bantu apa salahnya ya kan gan? emoticon-shakehand
Ini kayanya org dekat ente ya gan yg mau nipu
atau tinggal dekat daerah ente, kok tau nama temen ente
atau kebetulan aja sama namanya?? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By Kayro
Ini kayanya org dekat ente ya gan yg mau nipu
atau tinggal dekat daerah ente, kok tau nama temen ente
atau kebetulan aja sama namanya?? emoticon-Bingung


Wah,ane gatau tuh gan emoticon-Bingung
tapi ko tu orang bsa tau salah satu temen ente ya gan??

modus baru harus lebih waspada ni emoticon-Cool
Quote:Original Posted By maja_kelana
tapi ko tu orang bsa tau salah satu temen ente ya gan??

modus baru harus lebih waspada ni emoticon-Cool


Ane juga emoticon-Bingung gan
Tapi pas ane telepon ke temen ane,buat mastiin kondisinya ke nomornya dia yang T*lkomsel, dia ngejawab lagi ada di rumah, ga kenapa-kenapa
Pan emoticon-Bingung gan jadinya
ane di serpong nih gan, orang tua ane juga pernah telpon ama penipu macam itu, katanya ane kecelakaan, polisinya minta diisiin pulsa, sandiwaranya meyakinkan

org tua ane sempet panik, tapi untungnya konfirmasi telpon ke ane dulu terus ane bilang gpp itu org nipu emoticon-Blue Guy Bata (L)

note : beri tau sodara2 dan keluarga hati2 klo dpt telepon dari org yg tdk dikenal tau2 nelpon dengan alasan ada urusan dengan polisi, dan minta konfirmasi dlu
Makasih bro atas sharingnya, harus lbih waspada lagi neh

emoticon-thumbsup
Modus ny aneh ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ceritanya bersambung enggak nih gan emoticon-Belomatabelo
Quote:Original Posted By hardjokarun
ane di serpong nih gan, orang tua ane juga pernah telpon ama penipu macam itu, katanya ane kecelakaan, polisinya minta diisiin pulsa, sandiwaranya meyakinkan

org tua ane sempet panik, tapi untungnya konfirmasi telpon ke ane dulu terus ane bilang gpp itu org nipu emoticon-Blue Guy Bata (L)

note : beri tau sodara2 dan keluarga hati2 klo dpt telepon dari org yg tdk dikenal tau2 nelpon dengan alasan ada urusan dengan polisi, dan minta konfirmasi dlu



Agan pernah juga? Betewe serpongnya daerah mana gan? emoticon-shakehand