alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013740415/tutorial-lengkap-tingkatan-cendol-dan-bata---part-2
Thumbs up 
Tutorial Lengkap Tingkatan Cendol dan Bata [update!!]
Quote:disini ane hanya coba membantu memberikan penjalasan seadanya, terkait itu emoticon-Blue Repost atau tidak ane hanya berniat membantu..

apabila info ini berguna bagi agan2 yg blm mengerti tolong di emoticon-Rate 5 Star..
dan bagi ISO-ISO yang sudah berpengalaman dan sudah tau mohon di emoticon-Rate 5 Star aja ya.. emoticon-Big Grin



All about Cendol dan Bata..

Tutorial Lengkap Tingkatan Cendol dan Bata - Part 2



Quote:Quote:Mungkin banyak newbie yang bertanya-tanya..

--> gan, itu kok ane udah dapet cendol tp tetap abu2 ya?
--> gan, ane udah dapet banyak cendol kok tetap cendolnya 1 balok aja?
--> gan, cara merubah reputation dari merah ke ijo gmn?

banyak pertanyaan tersebut ane temukan, bahkan mereka membuat trit2 geje cuma buat menanyakan hal tersebut..
mungkin ini disebakan guide di Kaskus mengenai GRP (cendol) dan BRP (bata) sangat terbatas atau kurang.. CMIIW





Quote:Pertama tama :

Cara peghitungan Reputation Point yang baru
user yg postingannya diatas 2.000 post baru dapat memberikan Good/Bad Reputation Point yang berwarna merah atau hijau,
sedangkan dibawah 2.000 post pemberian good/bad reputation pointnya tidak dihitung (kotak pemberiannya akan berwarna abu-abu )

adapun nilai reputation Point akan berpengaruh terhadap status reputation point itu sendiri (dapat diketahui dengan cara roll over mouse ke kotak hijau/abu-abu atau merah)


Istilah:
GRP = good reputation (cendol)
BRP = bad reputation (bata)



Quote:Kedua :

Tingakatan dalam ilmu percendolan dan perbataan :

Tutorial Lengkap Tingkatan Cendol dan Bata - Part 2


-250 s/d -~ user is infamous around these parts
-50 s/d -150 user pegi mati dhe
-10 s/d -50 user memiliki reputasi buruk
-9 s/d 9 user tidak memiliki reputasi
10 s/d 49 user sedang di jalan yang benar
50 s/d 149 user akan menjadi terkenal
150 s/d 249 user has a spectacular aura about
250 s/d 349 user is a jewel in a rough
350 s/d 449 user is just really nice
450 s/d 549 user is a glorious beacon of light
550 s/d 649 user is a name known to all
650 s/d 999 user is a splendid one to behold
999 s/d 1.499 user has much to be proud of
1.500 s/d 1.999 user has a brilliant future
2.000 s/d ~ user has a reputation beyond repute


Quote:Ketiga :

User hanya dapat memberikan satu point reputation perharinya (dihitung 1x24 jam dari waktu terakhir pemberian reputation). User harus memberikan reputation point ke 20 user lain, sebelum memberikan kembali reputation (cendol/bata) ke user yang sama.


Quote:Keempat :

User tidak akan tahu sapa yg membata dan memberi cendol, kecuali ente membeli tag Kaskus Donator. emoticon-Big Grin
ada cara alternatif sih buat ngelihatnya, cuma mesti install script dulu, noh silahkan cek dimari.. klik disini gan




Quote:update : makasih buat agan bori15, gr0 dan mas.mik di _page 12_ yg udah mau koreksi. Udah dibetulin semua tuh gan.. emoticon-Big Grin


Berikut saja informasi yang bisa ane berikan, mungkin ada kaskuser yang mau menambahkan? emoticon-Big Grin emoticon-Toast

dan boleh yg emoticon-Blue Guy Cendol (L) nanggur, dikirim ke ane.. emoticon-Big Grin



SUMBER :D

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8900649 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Pertamax Ini Ane Persembahkan Untuk TS !!!

Spoiler for Persembahan Untuk TS:


Quote:My Comment : Wah , ane baru tau gan tingkatan2nya emoticon-2 Jempol
wuiihh lengkap gan.jadi tau ane emoticon-thumbsup

Koreksi dari para sesepuh..

Quote:Original Posted By bori15
Mungkin banyak newbie yang bertanya-tanya..

--> gan, itu kok ane udah dapet cendol tp tetap abu2 ya?
--> gan, ane udah dapet banyak cendol kok tetap cendolnya 1 balok aja?
--> gan, cara merubah reputation dari merah ke ijo gmn?

banyak pertanyaan tersebut ane temukan, bahkan mereka membuat trit2 geje cuma buat menanyakan hal tersebut..
mungkin ini disebakan guide di Kaskus mengenai GRP (cendol) dan BRP (bata) sangat terbatas atau kurang.. CMIIW


1. ada yang kasih cendol tapi ternyata abu2, kemungkinannya:
- si pemberi cendol walau sudah 2000 postingan tapi Rep dia masih 0
- si pemberi cendol postingannya masih di bawah 2000 postingan
so walau si pemberi cendol mengklik cendol / GRP tetap aja hasilnya abu2 / gak ada nilainya krn belum memenuhi syarat ISO

2. untuk 1 balok berjumlah maksimal 100, so kalau mau naik balok perlu 100 rep, untuk balok terang perlu 200 rep
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5518278

3. tinggal ngemis / memalak / cara2 lain agar kasih GRP dengan jumlah melebihi rep yang kita miliki, misal kita punya -200, untuk ke tahap ijo memerlukan GRP minimal 201


Pertama tama :

Syarat untuk bisa ngasih BRP atau GRP sekarang minimal 2000 posting. Bagi dibawah post 2000 cendol dan bata agan tidak akan berpengaruh..

Istilah:
GRP = good reputation (cendol)
BRP = bad reputation (bata)


tambahan, selain memerlukan 2000 totoal postingan, juga memerlukan minimal 1 GRP , kalau kita belum memiliki rep / rep kita merah, kita gak bisa kasih rep.

Kedua :

Tingakatan dalam ilmu percendolan dan perbataan :



-250 s/d -~ user is infamous around these parts
-50 s/d -150 user pegi mati dhe
-10 s/d -50 user memiliki reputasi buruk
-9 s/d 9 user tidak memiliki reputasi
10 s/d 49 user sedang di jalan yang benar
50 s/d 149 user akan menjadi terkenal
150 s/d 249 user has a spectacular aura about
250 s/d 349 user is a jewel in a rough
350 s/d 449 user is just really nice
450 s/d 549 user is a glorious beacon of light
550 s/d 649 user is a name known to all
650 s/d 749 user is a splendid one to behold
750 s/d 849 user has much to be proud of
850 s/d 949 user has a brilliant future
950 s/d ~ user has a reputation beyond repute


salah total, ini yang benar
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...3&postcount=12

untuk tag user memiliki rep buruk, dari -1 sampai -9
(thanks kk gr0 atas koreksinya emoticon-Malu )



kalau mau lengkap, pertanyaan seputar kaskus:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5518278


ok gan, makasih ya udah mau dikoreksi.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Darc.Sovereign
Pertamax Ini Ane Persembahkan Untuk TS !!!

Spoiler for Persembahan Untuk TS:





wokwokwo cepat ama pertamax yg Gan


Nice info gan ane jadi tw kalo mau banyak cendol di butuhkan 10000anemoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup:


_______________________________________
Tutorial Lengkap Tingkatan Cendol dan Bata - Part 2
emoticon-Cool
-M.Pandu-™
wah mantap bgt ni gan infonya, ane kebetulan jg blm ngerti ttg dunia percendolan.. emoticon-Big Grin

udah ane emoticon-Rate 5 Star gan..
TX Gan, Biarpun repsol, lumayan buat yg blm tau. Plus gw emang lagi nyari tingkatan reputasi kayak gini!
Titip polling Gan!
Quote:PANTASKAH USTADZ/USTADZAH MAIN SINETRON????
bantu sundul aja...:maho
deleted, maap dopost
thanks ma infonya gan.....



ane awalnya juga bingung ttg cendol ma bata...


tapi selain baca KASKUS guide, ditambah lagi trit dari ente pengetahuan ane di KASKUS juga nambah...


emoticon-2 Jempol


mampir di trit ane ya gan.. emoticon-Big Grin

Makasih Gan Infonya .. Mantap

emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
maksih infonya ane jadi tau tingkatannya gan....
Izin bertanya...

adakah yg bisa ngasih cendol lebih dari satu dalam waktu 1x24jam ?

kalo bisa jumlah posting hrs brp ya ?
cendol ane masih dikit gannnnnn emoticon-Frown emoticon-Frown
yaaah ane msh jauh beengemoticon-I Love Indonesia (S)
wah manteb gan ane jg baru tau neh emoticon-2 Jempol
woke lumayan nambah info gan...
nice info emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
ningkatin 1 bar cendol susahnya setengah mati..
nice info gan emoticon-2 Jempol
wah tingkatan cendolnya pake bhs inggris ya gan kl di terjemahin apa th haha ane males buka kamus or google translate , thx gan infonya emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol bermanfaat jd tau ane skrg tingkatannya




silahkan mampir agan2/aganwati di thread ane Quote:Quote: Pengen Tau Gak Gan Mendeteksi Golongan Darah Tanpa Ke Rumah Sakit ??? Cekidot....!!!
Quote: Apes! Capek-capek Merampok, Hanya Bisa Bawa Kabur Rp 59 Ribu Quote: Bintang Porno Asuransikan Penisnya Rp 8,9 M Quote:Wajah Para Bintang K-Pop Tanpa Make-Up Quote:Inilah Restoran Buat Orang Bikin Cepet Mati Quote:kehidupan sehari-hari di akademi sumo jepang