alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013736574/menjadi-petani-di-rumah
Breaking News! 
Menjadi Petani Di Rumah
Quote:Alhamdulillah,

Quote:Pada tulisan kali saya mencoba berbagi foto-foto pengalaman bercocok tanam di halaman dan di pagar rumah..

Quote:Lumayan untuk menyalurkan hobi dan bisa dikonsumsi sendiri.

Quote:Tanaman yang telah saya coba adalah sebagai berikut.

Quote:Ada beberapa tanaman yang bisa langsung disebar benihnya di atas lahan yang telah kita siapkan seperti kangkung, bayam hijau, bayam merah, caisim, pakcoy..

Spoiler for Kangkung:


Spoiler for Bayam Hijau:


Spoiler for Bayam Merah:


Spoiler for Caisim:


Spoiler for Pakchoy:


Quote:Ada juga tanaman yang bagusnya di semai dulu dalam polibag kecil kemudian baru ditanam di pot atau lahan seperti cabe, tomat,dan terong..

Spoiler for Penyemaian Di Polybag:


Spoiler for Cabe Rawit Putih:


Spoiler for Tomat:


Spoiler for Terong Ungu:


Quote:Ada juga tanaman yang menjalar atau merambat seperti kacang panjang, tomat dan timun...

Spoiler for Kacang Panjang:


Spoiler for Tomat Yang menjalar di Pagar:


Spoiler for Ubi :


Spoiler for Timun:



Spoiler for Jagung Manis:


Quote:Demikian pengalaman ane bercocok tanam di halaman rumah,
ada yang mau coba?


Quote:
BACA JUGA TULISAN ANE YANG LAIN GAN emoticon-Smilie

10 nama daerah yang merupakan nama sayuran

PETANI RUMAHAN: MENANAM LOBAK PUTIH

PETANI RUMAHAN: MENANAM KUBIS

10 HAL YG PERLU KETIKA BERKEBUN

MENJADI PETANI DI RUMAH
Ane juga nanem gan.Tapi ane nanem sorgum dirumah ane emoticon-Big Grin
wahh emak ane juga nanem ginian gan emoticon-Big Grin
rumah ane berasa kaya kebon emoticon-Nohope
emoticon-Matabelo

Wah, pagar rumah bisa di jadikan sawah emoticon-Ngakak (S)
ane juga banyak nanem tanaman di pekarangan belakang rumah gan...
nice info gan...
bisa dimanfaatin tuh pekarangan... emoticon-Big Grin
ternyata bisa juga kayak gitu ya emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo ane juga pengen nyoba, trutama nanem cabe
Kreatif
Itu rumah TS-nya ya ??
emoticon-Ngakak
wahh hebat+kreatif banget nih TS.. emoticon-I Love Indonesia (S)

dari hal2 yg dilakukan TS,juga bisa penghematan biaya pengeluaran untuk membeli bahan2 makanan nih.. emoticon-I Love Indonesia (S)
dibelakang rumah ane banyak tuh gan emoticon-Big Grin
jadi kaya sawah pekarangan belakang emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
kyk harvest moon versi hidup di kota gan?? emoticon-Hammer (S)
kyk harvest moon versi hidup di kota gan?? emoticon-Hammer (S)
Tsnya kreatif
nice info gan emoticon-Blue Guy Peace

jadi pengen nanam kangkung sama cabe emoticon-Malu (S)
ane doyan banget makan kangkung , dan kalo makan tanpa cabe itu rasanya gmana gitu emoticon-Hammer





Best Regards,
WSSChanger
very very absolutly nice info gan,. Tukul mode: ON. emoticon-Blue Guy Peace
nwah patut dicontoh ini gan.
wah banyak juga ya gan
jadi ga usah beli sayuran lagi deh emoticon-Big Grin


TS lagi Narsis Ngakak

Menjadi Petani Di Rumah

original posted by .........pocongkkkkk
boleh juga nih emoticon-Matabelo
bisa di coba emoticon-Big Grin
apotik hidup gan