alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013736314/ane-kena-tipu-ama-pt-mitra-utama-global-pt-mug
Ane Kena Tipu Ama PT Mitra Utama Global (PT MUG).
agan" pasti sudah banyak yang tahu, (atau mungkin juga belum) mengenai penipuan dari PT Mitra Utama Global (PT MUG). sebelum saya bikin thread ini pun, saya search di kaskus, sudah ada 5-6 thread yang sama membahas mengenai kebobrokan PT MUG ini. nah, di thread ini saya ingin mengajak kawan" yang pernah ditipu oleh PT MUG ini dimanapun anda berada untuk saling bahu membahu melakukan perlawanan dan melaporkan mereka ke Polsek/ Polres setempat. dan agan" pun harus tau, bahwa pelaporan ini tidak dipungut biaya sepeser pun oleh pihak kepolisian.. kejahatan mereka tidak bisa didiamkan begitu saja, jangan apatis (tidak peduli), pikirkanlah.. kalau kita tidak segera melakukan sesuatu dan bertindak, maka dipastikan akan berjatuhan korban" selanjutnya.


Untuk bahan referensi ini ada grup nya di FB :

Grup Waspada PT Mitra Utama Global


saya akan bercerita terlebih dahulu kepada agan" sekalian pengalaman pahit yang saya alami dengan PT MUG ini. dan kabar selanjutnya saya akan terus update di thread ini. jadi jangan lupa untuk di pantengin terus ya gan..


Quote:Original Posted By For Sms Panggilan Kerja dari no *+6283876276282

Selamat sore,
berdasarkan apply CV yang anda kirim via email,
sdr/i GATOT KURNIAWAN
DITUNGGU KEDATANGANNYA UNTUK INTERVIEW DAN PENEMPATAN KERJA,
HARI RABU Tgl 28 MARET 2012
PKL.08.00-14.00 di BRANCH OFFICE PT.MATRA GROUP Alamat TIMSCO INDONESIA BUILDING Jl.Kwini Raya no.1 Unit B1.SENEN,JAKPUS.
(belakang gedung kenanga/Sebrang Pizza Hut ATRIUM SENEN).
Bawa lamaran dan CV bertemu dgn BPK DHARMA PUTRA,SE (Div HR&GA).tunjukan sms ini kpd receptionist sbg bukti pemanggilan anda.Bagaimana,sdr bersedia datang penuhi panggilan?


cerita ane

setelah ane dapet sms di atas, ane gak pikir panjang langsung datang ke tempat yang di tunjukan oleh sms tersebut
dan ane pun tujukan sms ane ke recepcioniss
setelah itu ane suruh tnggu beberapa menit,pada saat menugu ane mulai agak curiga karena di ruang tunggunya itu kumuh sekali gan n satpam,recepcions n ruang tnggu tamu jadi satu gan,,,
setelah itu tibalah saat ane di interview yang bkin bngung ane knpa jdi ibu2 usia skitar 40-50 thn lah
Dialog inteview ane sama ibu2 PT Mitra Utama Global

ibu2 emoticon-Selamat datang kenalkan nama saya heny, saya di sni HRD...
lngsung menjelaskan tentang perusahaaannya,sejarahnya semi ngehipnotis supay ane percaya gan....
ane: owh bgtu bu
ibu2 : km salah satu yang beruntung dari 602 pelamar di internet disni km bsa jdi kya saya manajer pa lagi km s1,supya ijasah km legal km hrap membri perangko seharga 10rb,spya gk di anggap palsu ijsah km(ya udah ane kasih ja) cz blm di terangin suruh byar 550rb gan
ane:bu sya nanti bekerja dimna?
ibu2:km bekerja di cabang kmi yang di bgr 1 di cimanggu, bgr2 ps anyar km plih
ane:ya udah ane plih yang di bgr 1
ibu:gji km sekitar 1,7-2 jt dan pasilitas jamsostek kryawan tetap
aneemoticon-Embarrassmentwh bgtu bu trus
ibu2:km hrus ikut training untuk suya bsa menjdi manajer karena km s1
aneemoticon-Embarrassmentwh bgtu bu (muka curiga ane)
ibu2:km hrus membayar semua biaya itu sebesar 550rb
ane:lah bu kok harus byar buat kerja,sya gk ada duit bu (ngelak ane)
ibu2:yah itu tu biya training km dapet modul,training dan jenjang karir yang pasti
ane:sya gk ada duit bu.
ibu:km bsa nyicil kok,dari pada km jauh2 dari bgr datang dan km tolak nh kesempatan jng di sia2kn...
ane:nyicil gmna bu,??
ibu2:byar dlu 20rb
ane:yah udah 15 rb aja sya gk ada duit bu
ibu2:sbnernya gk bsa di tawar,ntr saya korupsi lagi..... tpi sya ksiaan ma km ya sudah lah tak apa2 15 rb...
ane:dengan jengkel terpaksa ane byar,dari pda ngrek2 mlu ane ksih 15 rb deh...

uh ane ketipu uang 25 rb gan suruh byar 10rb perangko + 15 rb cicilan training
emang setan tu perusahaan PT Mitra Utama Global gw sumpahin kenalaknat dari allah yang tadi interview gw n ajab jg
gw sbnrnya gk ikhls gan lebih ikhlas gw ksih sama pakir2 miskin dari pda ama orang penipu bidab itu niat kta mau cari uang eh mlah suruh bayar
hati aja yah gan,,,
jng sampe kya ane,,,,,

Quote:Original Posted By For berkas dokumen PT Penipu Itu

Ane Kena Tipu Ama PT Mitra Utama Global (PT MUG).
Ane Kena Tipu Ama PT Mitra Utama Global (PT MUG).


link web penipu tu
http://www.mitrautamaglobal.com/
bukannya di internet dah banyak gan. coba cek di google emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By laphio
bukannya di internet dah banyak gan. coba cek di google emoticon-Big Grin


yah gan...
Kok ente masi kena dahh emoticon-Frown ... gak cek ricek dulu emang??emoticon-EEK!:

emang klo dah namanya butuh kerjaan (duit), kita terhipnotis yeee
ANE BARU KETIPUemoticon-Mad (S)

Rp 50rb melayang sudahemoticon-Berduka (S)

bukti ketipu: foto kwitansi pembayaran http://www.flickr.com/photos/7914335...in/photostream

gimana caranya biar duit bisa balik/ cara lapor polisi????
wah msh baru bngt ni kejadiannya...
Sekarang namanya jadi PT. Promitra Jaya Utama gan.
ane barusan dapet sms buat interview.
alamat yg di kasih sama persis sama punya agan.

Hati-hati penipuan! emoticon-Marahemoticon-Marah
Quote:Original Posted By irsanucleus
Sekarang namanya jadi PT. Promitra Jaya Utama gan.
ane barusan dapet sms buat interview.
alamat yg di kasih sama persis sama punya agan.

Hati-hati penipuan! emoticon-Marahemoticon-Marah


PROMITRA JAYA UTAMAnipu
pt penipu anjingg
kiss my asshole


emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)

Sedih 
Pt. Promitra jaya utama

Hari ini aku dapat sms dari PT PROMITRA JAYA UTAMA yang beralamatkan di jl. Kwini Raya no.1 unit B1 Gedung TIMSCO selaku Manager HRD bernama Bp. Ishaq Mawardi SE untuk wawancara besok, tapi alamat emailnya berbeda di Jl. Luxmire 02 telp 085773145596, 085692633407
wah semoga cepet balik modal ya gan!!

PT. Promitra Jaya Utama

Kebetulan Ane Punya pengalaman yang sama, Kali ini panggilan yg ke-2 setelah sebelumnya tidak datang. Ada beberapa yg aneh pada saat terima Panggilan Via SMS ;
1. Kok Ya HRDnya SMS dihari Minggu (Rajin Banget Weekend Tetep Masuk)
2. Rada Aneh Dengan Jam Interview Mulai dari Jam 7.30 - selesai (Pagi Sangat)
3. Panggilan Via SMS Tanpa menyertakan No Telp Kantor
4. Dah 1x Gak Dateng, Tapi masih dikejar pula suruh dateng
5. C.p ; Bpk. Ishaq Mawardi, S.E (Biar Keliatan Keren Punya Title S1)

SMS dari Nomor +6285692633407 : PT. PROMITRA JAYA UTAMA alamat Masih di Jl.Kwini Raya No.1 Unit B1 Gd. TIMSCO (Posisi Samping Gedung Jakarta Lloyd/ dibelakang Gd. Kenanga dekat halte busway mall Atrium Senen).

Panggilan Ke-2 Iseng2 Ane browsing setelah baca thread diatas, gak Jadi dateng...

Breaking News! 

susah buat jerat nih PT buat di masukin penjara emoticon-Ngakak (S)

soalnya modus mereka bukan penipuan emoticon-Frown


di jogja juga ada MUG dan saya sempat kesana iseng2 (dulu pengen buat sampingan)

kesana suruh jual peralatan elektronik, bangsanya blender lah dan lain lainnya seharga 500rb an keatas (detail nya saya lupa)

karna saya bingung mau jual kemana
malah yang interview saya ngasih solusi agar kita yang suruh beli produk tersebut....karena salah satu persyaratannya buat masuk tuh PT harus jualin pruduk gituan emoticon-Busa:


terus yang suruh bayar uang training lah segala macam....

sudah mulai curiga akhirnya saya pulang aja dengan alasan "nanti saya pikir dulu di rumah"

dan akhirnya saya g kena sepeser pun emoticon-Ngakak (S)
satu lagi ah postingnya


yang gua heran dan bikin ngakak adalah

kenapa si MUG itu buat iklan setiap hari di koran emoticon-Ngakak (S)

yang harus saya garis bawahi adalah setiap hari


memang sebesar apa tuh perusahaan sampe buat lowongan setiap hari dan sudah bertahun tahun buat iklan tersebut


mungkin kalo itu perusahaan yang halal
kemungkinan besar abu rizal bakrie akan tergeser posisinya......... emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Banyak gan kayak begitu, pertama masuk juga nanti jadi "sales" dengan alasan "jenjang karir" harus dari dasar.....bullshit lah perusahaan kayak gt
laporin aja ke polisi kalo emang bener




#TNBM#: " Tidak Ngaskus Barbel Melayang Hidung Rontok Rahang Bengkok " AYO NGASKUS !
waduh harus nya lebih hati2 gan ..
udah parah modus jaman sekarang emoticon-Hammer2
25rb di embat juga wah kek pantad nih PT
laporin aja gan jangan di diemin tar keterusan emoticon-Bata (S)
semoga tukang tipunya bisa sadar dan mngembalikan semua hak ts nyaemoticon-Matabelo
dijogja juga ada gan pt seperti ini,,
apa pada kagak mikir ya orang susah susah nyari kerja malah ditipu
lempar emoticon-Bata (S) aja gan
ane uga baru dipanggil ksini gan. tapi namanya pt gtama, bukan mitra utama global. untung ane nyari dolo. slamet slamet