alexa-tracking

Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013735967/serbuan-maut-aka-the-raid-2012--director-gareth-evans--iko-uwais-yayan-ruhian---part-2
Thumbs up 
The Raid a.k.a Serbuan Maut (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian
Spoiler for BluRay The Raid: Redemption - Available on August 4, 2012!:


Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2

Setelah sukses dengan MERANTAU yang dirilis Agustus 2009 dan sukses di perfilman nasional dan internasional, Merantau Films berencana untuk kembali memproduksi film berikutnya dengan judul BERANDAL yang akan kembali dibintangi oleh aktor bela diri Iko Uwais dan Yayan Ruhian, dan kolaborasi dengan beberapa aktor action internasional. Masih dalam genre action, film kedua rumah produksi kami mempunyai tema geng kriminal penjara dalam skala besar.

Sementara rencana untuk pembuatan BERANDAL masih terus berlangsung, kebutuhan dan situasi di lingkup perfilman internasional yang terbukti lebih kompleks ternyata membutuhkan waktu lebih panjang dari yang telah di-planning sebelumnya. Maka agenda produksi BERANDAL ditunda sampai tahun 2013. Untuk mengisi kekosongan tersebut dalam waktu dekat ini, produser Ario Sagantoro bersama sutradara Gareth Evans dan kedua aktor bela diri, Iko Uwais dan Yayan Ruhian kembali berkolaborasi mempersiapkan sesuatu yang sedikit berbeda dari BERANDAL maupun MERANTAU – sebuah action-thriller dengan kombinasi adegan-adegan seperti pada film “Die Hard” dengan “Assault On Precinct 13” adalah SERBUAN MAUT, atau THE RAID dalam judul bahasa Inggrisnya untuk peredaran internasional.

Spoiler for Sinopsis Serbuan Maut:



Official Extended Violent Trailer (Indonesian Version)


Official New Trailer (US Version)


Official Red Band Trailer (US Version)
[youtube]BXd_5B6rKjw&feature=player_embedded[/youtube]


Update!!

* The Raid kembali mendapatkan award MAUVAIS GENRE Film Festival di Perancis yang berlangsung dari tgl.4-9 April 2012

* Memasuki minggu ke 4 penayangan di Indonesia The Raid menempati posisi #1 terlaris 2012 dgn jumlah penonton 1.693.945 dan posisi #17 di box office Amerika Serikat dgn pemasukan US $ 3.494.568

* The Raid menempati posisi #1 dari 101 film yang harus ditonton di tahun 2012 versi Movie Bugs http://www.imdb.com/list/g6tuwyCzC0E/

* The Raid terpilih sebagai The Best Film - Dublin Film Critics 2012 & Audience Awards 2012 di Dublin International Film Festival, Film Terbaik 2011 versi Majalah Tempo Desember 2011 dan salah satu dari 20 film yang paling dinantikan di tahun 2012 versi majalah Time (Januari 2012)


* Setelah tayang di penutupan INAFFF, The Raid akan screening terbatas di Jogja-Netpac Asian Film Festival pada 16 Desember 2011 pk.16.00 dan pk.19.00 di Empire XXI Yogyakarta dan Sundance Film Festival, bulan Januari 2012 dgn musik scoring Mike Shinoda (Linkin Park) & Joe Trapanese (Fast Five, Tron Legacy).


* Jadwal tayang regular The Raid untuk Indonesia di bulan Januari 2012 ditunda hingga 23 Maret (confirmed) berbarengan dgn rilis worldwide dia Amerika Utara

* The Raid akan diremake/dibuat ulang oleh Screen Gems (Resident Evil: Apocalypse, Underworld: Evolution, Underworld: Rise of The Lycans, Quarantine, Dear John & Priest) dengan Gareth Evans sebagai Eksekutif Produser

* The Raid tayang terbatas sebagai Closing Movie di INAFFF (Indonesia International Fantastic Film Festival) Minggu 20 November 2011 di Blitz Megaplex Grand Indonesia!

* Belum juga The Raid tayang di Indonesia, filmnya sedang dalam tahap negosiasi untuk dibuat ulang (remake) ke versi Hollywood oleh perusahaan film Screen Gems yang telah memproduksi banyak film. Diantaranya Priest, Burlesque, Hostel Part II, Resident Evil: Apocalypse & Underworld: Evolution.

* Setelah sukses di Toronto, The Raid diputar sekaligus mengikuti seleksi di kategori Panorama Official Fantastic Section - Caza Asia di Sitgest International Film Festival ke 44 yang berlangsung di Spanyol tgl.6-16 Oktober 2011. Bersaing dgn 8 film dari negara lainnya. Juga di kategori Midnight Passion di Busan International Film Festival - Korea yang berlangsung dari tgl.6-14 Oktober 2011 dan bersaing dengan 14 film dari berbagai negara lainnya. Dan Hong Kong Asian Film Festival yang berlangsung 18 Oktober - 18 November
2011 di kategori Midnite Craze. Selain itu juga diputar di Doha Tribeca Film Festival 25-29 Oktober 2011 & Torino Film Festival di Italia 28-30 November 2011 & 1 Desember 2011.

* The Raid memenangkan penghargaan 'Cadillac People's Choice Award' di ajang Midnight Madness Toronto International Film Festival yang berlangsung dari tgl.8-18 September 2011.

* Menurut produser Ario Sagantoro, semula judul yang akan dipakai untuk peredaran di Indonesia adalah Serbuan Maut. Namun setelah dipertimbangkan akhirnya tetap memakai judul THE RAID, seperti rilis internasional nya.

* Dan untuk versi internasional yang akan beredar worldwide 23 Maret 2012 berjudul The Raid: Redemption, music scoring ditangani Mike Shinoda (Linkin Park) & Joe Trapanase (composer Fast Five, Tron Legacy & Dexter Series)!


Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2
Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2


Teaser pertama dari The Raid:




Beberapa scene dari film The Raid!


[youtube]12LhbGtqX3c&[/youtube]



Q & A w/ Gareth Evans, Mike Shinoda & Joseph Trapanese @ Sundance Film Festival, Januari 2012


Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/6575675 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Semoga sekeren atau lebih keren dari "Merantau".
KASKUS Ads
moga2 bagus
Ditunggu tanggal mainnya
info2 in kita gan! emoticon-I Love Indonesia
siippp, musti lebih keren dari merantau nihh...

mejeng di pejwan nihh...
berandal lum di buat dah ada proyek lain. ga pa2 deh yg penting full action . . di tunggu filmnya

Thumbs up 

Quote:


Siip...Info selanjutnya akan terus diupdate disini. Kamis 6 Januari kemarin TS sempat ngobrol sejenak dgn Mr.Gareth Evans, Ario Sagantoro (Producer), Iko Uwais & Kang Yayan Ruhian di kantor Merantau Films mengenai proyek Serbuan Maut. Koreografi fighting hampir 100% rampung. Sekarang tinggal finishing storyboard. Shooting akan dimulai awal Maret 2011 dengan rencana edar terbatas September/Oktober 2011 & premiere awal 2012. Matt Flannery - sang DoP Merantau sudah datang ke Jakarta sejak beberapa hari lalu untuk screen test & hunting lokasi.


Oleh-oleh TS dari Merantau crew
emoticon-Smilie

Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2 Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2 Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2 Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2 Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2 Serbuan Maut a.k.a The Raid (2012) | Director: Gareth Evans | Iko Uwais, Yayan Ruhian - Part 2

Thank you very very much to Mr.Gareth Evans, Ario Sagantoro (Producer), Iko Uwais & Yayan Ruhian emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup untuk tanda tangannya. Juga untuk official merchandise-nya (Name tag, bag, t-shirt, mug & giant poster) yang cool banget... emoticon-Smilie
emang di indonesia ada tim SWAT?? emoticon-Nohope
wah SWAT keren. menunggu aksinya gimana aja.
walau di sini SWAT ga tau namanya apa toh film hollywood suka salah menampilkan imej polisi di film so yg penting gimana serunay ni film
Quote:


BRIMOB cmiiw
Quote:


DENSUS 88 emoticon-Ngakak
Dibaca dulu ya gan ....
Quote:

Original post : http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=478

Dan kalau masih ada yang mempertanyakan soal kenapa harus SWAT.. kenapa tidak BRIMOB ato Densus 88 atau ini dan atau itu ....??

Silahkan cek Page di bawah ini saja ya.


http://www.kaskus.co.id/showthread.p...35967&page=188
----------------------------------------------------------------------
Quote:


mindahin komen ah .. nampang di page one ______ emoticon-Ngacir
-----------------------------------------------------------------------
dari momod.
Quote:

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7476

yang nyari link download dan lain sebagainya .. nyadar dikit lah ..
kita bantu perfileman Indonesia sebisanya mulai dengan tidak membajak ..
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
------------------------------------------------------------------------
Update lagi

Quote:

Original post : http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=415
emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
------------------------------------------------------------------------
Update dikit
Quote:



http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1100
-------------------------------------------------------------------
update : 12 April 2012 [00:44 WIB]
Quote:

Quote:


wow .... emoticon-Beloemoticon-Beloemoticon-Belo
----------------------------------------------------------------
The Raid dapet iklan gratis dari Paris Hilton ... emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Quote:

original post : http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=3521

dibayar berapa tuh si Paris ............ emoticon-Ngacir2
------------------------------------------------------------------
filem jelek yang sukses di dalam dan luar negeri ............. emoticon-Ngacir
emoticon-Hammer

yang penting caeeeerrrrr ....... hahahahaha ..emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Quote:

Quote:



Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
@ semuanya
sebaiknya jangan terlalu defensif kalo ada komen orang yang bilang the raid jelek/ gak suka dengan the raid,
dan perlu diinget selera orang itu beda-beda, dan kita musti akui, the raid emang belum tentu cocok buat semua orang. (mengingat kadar gore/ violencenya yang tinggi), yang seleranya beda sama kita bukan berarti seleranya jelek kan? emoticon-Smilie
lalu pujian dan kritik itu udah bagian dari film,
kalo cuma mau terima pujian doang nanti iko dkk gak bisa bikin sequel yang lebih bagus dari the raid ini,
karena mereka gak tau di mana kekurangan film mereka ini kan? emoticon-Smilie


the raid emang lagi hot movie, tapi ngobrol-ngobrolnya tolong jangan terlalu hot (flaming), yang asik-asik aja emoticon-Peace
Rumah baru emoticon-Belo

biar g OOT

Nonbar The Raid with Perantau Jogja (Season 2) emoticon-Smilie 15 April 2012
TKP : http://www.facebook.com/events/264294613658696/
dapat pejwan ga?
apa2an sih ini pada ributin iko uwais ras mana.....MELAYU.....MELAYU....

mulai dah emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah

http://www.youtube.com/watch?v=wV18x...hi1mPRkYpIQhc=

Quote:
anjrit..........

begeimana tuh bikin pelm bagus kayak ntuh..........

2 jempol kaki dah....
pej wan gak ya emoticon-Big Grin

Review & FAQ Kewarganegaraan The Raid

Barusan nonton The Raid di nobar blitzclub pagi2 uy...baguslah dapet early screening emoticon-Big Grin
nonton kalo bisa di big crowd....gw kuatir kurang eksplosif reaksi nya kalo nontonnya di bioskop yang sepi...

---
The Raid pekan ini menjadi salah satu film yang banyak diperbincangkan. Bukan hanya karena kualitasnya yang konon melebihi film lokal lain, tetapi juga adanya potensi pembentukan standar baru untuk film action.

Saya mendapat kesempatan untuk menonton di early screening nonton bareng blitzclub. Mulanya saya sengaja memilih tempat nonton yang membentuk komunitas agar sifat asli dan spontanitas penonton keluar. Terbukti di awal banyak yang ragu hanya untuk sekedar bertepuk tangan *tipikal orang indonesia, kalo belum ada yang mulai ikutan nahan.
Tapi keraguan saya ternyata tidak beralasan. Asalkan ditonton dengan jumlah penonton yang banyak, tidak masalah apakah anda saling kenal atau ngga, efeknya akan sama. Ya, eksepsional.

Plot cerita dari The Raid sendiri sangat sederhana. Seorang junior SWAT bau kencur harus mengikuti misi penggerebekan gedung tua yang diketahui merupakan markas gembong narkoba. Yang menambah rumit, gedung itu merupakan tempat berlindungnya penjahat kelas berat. Dari situ saya baru mengetahui satu hal :

Ternyata orang yang jahat banget pun ngontrak tempat tinggal harus bayar juga ya emoticon-Peace

Intrik dari film ini dimulai saat rencana penggerebekan tidak berjalan dengan mulus. Seluruh step awal penggerebekan ternyata telah dipantau oleh Tama, sang bos narkoba yang sudah siap-siap mengeluarkan rencananya untuk menghabisi seluruh polisi. Misi penyergapan berbalik menjadi misi menyelamatkan diri.

Apa yang menarik dari film ini hanya action. Ya, action doang, ga lebih. Tidak ada sesuatu yang baru ditawarkan dari konsep cerita, sedikit banyak menyerupai grand plan cerita Elite Squad 1 dan Elite Squad 2. Tentu saja cerita lemah dan tidak orisinal ini bukan daya tarik The Raid. Apa yang luar biasa adalah koreografi pertarungannya yang dibuat secara baik, ditambah dengan bumbu ketegangan dan ketakutan.

Coba bandingkan nonton action film2 jackie chan di tv, kayaknya kita udah yakin aja si Jackie bakal selamet. Bla bla pokoknya si Jackie menang. Tapi di The Raid, jadi pertanyaan besar. Apakah mereka benar-benar akan survive? Penonton akan diajak menelusuri ketakutan seperti menonton film horor. Kalo kata reviewer luar sono ketegangannya mirip film2 John Carpenter yang legendaris (bukan John Carter ya emoticon-Ngakak)

Beberapa hal yang saya tidak suka dari The Raid ini, banyak dialog yang annoying untuk didengar. Kadang sangat kaku, kadang gaul to the max. Iko masih harus banyak belajar lagi untuk pronounciation, apalagi dia juga harus memantapkan kemampuan bahasa inggrisnya. Aktor2 yang lain beberapa punya ciri khas yang bagi orang Indonesia sebuah humor kecil dengan variasi logat bicara yang unik. Tapi sepertinya poin keunikan itu ga bakal terdeteksi oleh audiens luar, dan ini jadi poin perbaikan juga buat Gareth Evans untuk menyempurnakan proyek selanjutnya.

The raid punya kekuatan koreografi yang unik. Saya setuju kalo film action ini punya kemampuan untuk menaikkan standar film action yang seharusnya. Saya paham kalo banyak yang review buruk film ini, termasuk saya yang butuh cerita. Ya, saya suka actionnya, tapi saya butuh cerita lebih, dan itu sangat saya harapkan di sekuel The Raid yang rencananya akan mulai diproduksi awal tahun depan. Namun saya memuji keras Evans sebagai director, saya membayangkan seandainya Evans dipadukan dengan Charlie Kaufman (screenwriter top banget deh kalo yang belun tau), ntah apa yang bakal terjadi di project film evans selanjutnya.

Akhir kata, film ini saya anggap statusnya raw...mentah tapi manis...
saya menunggu matangnya, emoticon-Smilie
Dan saya tentu akan menonton lagi, untuk mencari dimana Gareth di Film (ya, saya sepanjang film nyari Gareth yang katanya jadi Cameo, tapi ga nemu2)

Nnton lagi, emang ga muak?
"Saya tidak muak, tidak tipu2, karena kalo saya muak saya menggila"

8.5/10

emoticon-Ngakak
emoticon-Kiss (S)


-----
sedikit FAQ mengenai Kewarganegaraan The Raid

Q : The Raid itu bisa dibilang Produksi Indonesia atau bukan?

A : di Film The Raid orang 'bule' yang terlibat produksi cuma 2. Gareth Evans Sutradara dan Matt Flanery DOP. Jadi The Raid produksi Indonesia, dan 99% kru nya orang Indonesia. Selain itu, The Raid dikategorikan film Indonesia karena Rumah Produksinya PT Merantau Film, dan Produsernya Ario Sagantoro, orang Indonesia.

Q : Terus di Crew halaman IMDb kok banyak nama2 bule, katanya cuma 2 orang doang?

Kalo ada yang liat di IMDb banyak nama2 bule, itu orang distributor yang ngurusin pasar Amrik, ga ada urusan dengan produksi. Mereka terlibat ya setelah The Raid udah jadi, udah beres jadi film utuh. Disono The Raid dipercantik lagi bungkusnya.
Ibarat PT Merantau Film itu sebuah Pabrik, mereka distributor Sony itu adalah pelayan2 warung yang jual produk Merantau Film di US sono.
Seandainya salah satu produk mie Instan kita yang terkenal dijual di Kuwait, apakah mie Instan itu buatan Kuwait? emoticon-Big Grin


Q : yah tapi tetep aja sutradara bule, berarti barang bule nih film..

A : Logika simpelnya analogi PT Tolak Angin Jamu, (owner) Indonesia. Perusahaan ini punya manajer orang Inggris.
Lalu apakah jamu tolak angin itu buatan Inggris? emoticon-Big Grin
Atau Produk Jamu Tolak Angin itu minuman khas Asli Inggris? emoticon-Big Grin


----
Ada yang mau ditambahin?
×