alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013732754/cara-melupakan-orang-yang-udah-meninggal-shared
Cara Melupakan Orang yang Udah meninggal [shared]
[CENTER]Waduh....dah satu tahun ane di tinggal saudara sepupu ane yang berpulang ke rumah illahi tapi ketika ane pas inget keluarga dan anak anaknya ane jadi sedih gan.jadi ceritanya gini gan.Pas setahun yang lalu,sewaktu bencana tsunami menerjang Jepang sepupu ane kena serangan jantung mungkin bahasa kerennya saat ini sudden syndrome death ato apalah.Mungkin ini karena dia mikirin suaminya yang lagi kerja di Jepang gan!
Tsunami Jepang terjadi tanggal 11 maret 2011,waktu itu sepupu ane sempet bingung nyari kabar suaminya karena kebetulan juga ga ada kabar.mungkin karena dipikr terlalu berat ato mang sudah takdir,seminggu setelah tsunami sepupu ane meninggal tiba2 tepatnya selepas magrib.padahal sebelumnya masih biasa biasa cuma mengeluh ga enak badan.Bahkan sampe magrib tibapun masih sempet sholat maghrib abis itu masih sempet nemenin anaknya belajar.
Pas lagi nemenin belajar itu,tiba tiba sepupu ane pingsan gan!trus langsung dibawa kerumah sakit,,,eh,ternyata sepupu ane udah ga ketolong gan!innalillahi wa innalillahi rojiun...
Gimana ga sedih ya gan...dia sepupu terdekat ane,umurnya cuma selisih satu tahun dari ane,dulu sekolah sampe kuliahpun bareng sama ane.sampe dengan kami sama sama dah merit pun masih suka sharing apa aja.Ingat kedua anaknya yang masih kecil kecil,yang satu umur 7 tahun dan yang satu umur 2 tahun ane sedih banget gan.bahkan anak yang paling kecilpun sampe sekarang ga sadar kalo mamahnya sudah tidak ada.kenapa harus terjadi seperti ini ya gan?ane tau ini takdir.tapi takdir ini terlalu cepat membawa sepupu ane kembali ke pangkuanNya.
Dia teman terdekat ane gan,kalo ada selisih paham sewaktu bersama itu hal biasa,tapi ane dan keluarga bener bener kehilangan dia apalagi dia anak satu satunya bagi kedua orang tuanya.Inilah kematian ya gan?kita ga pernah menyangka kapan datangnya.
Ane sedikit meneteskan air mata kalo ane keinget ma sepupu ane itu.bahkan sewaktu hari kematiannya pun ane ga nangis,ane hanya lagi belajar tegar dan ikhlas karena cepat ato lambat pasti kita akan kehilangan orang yang kita cintai.tapi ketegaran ane pasti bisa runtuh juga,pengen nangis tapi apa gunanya?mungkin bisa sedikit melegakan?ya sudahlah.Ane yakin ini jalan yang terbaik yang Allah berikan buat sepupu ane.Dia pasti bahagia disana kan?Ane hanya bisa mendoakan gan.
Setelah acara tujuh hari tahlilan ternyata sang suami masih hidup dan dalam keadaan sehat wal afiat gan!alhamdulillah.ga lama kemudian suaminya pulang dan menerima kenyataan bahwa istrinya udah ga ada.ga kebayang sedihnya kayak apa kan gan!emoticon-Mewek
Tambah sedih lagi cos sikecil masih suka nanyain mamahnya lagi...gan gimana ya gan agar ane bisa nglupain ato lebih ikhlas menerima takdir ini?

Ane benci tsunami Jepang gan!!
Terimakasih yang udah mau kasih saran ya gan.
turut berduka gan :Turutberdukas


jerawat bersih dalam 3-7 hari gan !

Cara Melupakan Orang yang Udah meninggal [shared]
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13528795
ikut berduka cita sedalam-dalamnya ya
....Kematian hanyalah tidur panjang ,semoga mimpi-mimpi indah selalu menyertainya....Sepupu agan kayaknya menderita kelainan jantung ,kondisi ini diperburuk dg berita tsunami itu...relakan saja kepergiannya agar dia tenang diatas sana...emoticon-Turut Berduka
jangan dilihat fotonya gan
tq yang dah kasih saran.ane coba ya?
sibukkan diri dgn kerjaan apapun gan

pastilupa ntar emoticon-Peace
smp sekarang suaminya ketemu tidak gan ?
Quote:Original Posted By Fikrullah
smp sekarang suaminya ketemu tidak gan ?


suaminya dah pulang gan.tapi berangkat lagi daripada bengong dirumah malah keinget trus.
ane turut brduka cita ya sis, moga beliau tenang di sana, kasian ya anaknya, msih kecil uda di tinggal mamahnya
sis banyakin kegiatan apa kek, ngaskus juga bisa bikin kita e fun sis jadi gak terlalu mikirin kesedihan terus, banyakin kegitan di luar rumah, biar gak banyak waktu buat melamun, moga bermanfaat)
klo lagi inget jangan berusaha di lupain gan, dan bener malah harusnye ente doain semoga lapangkan kuburnya dan di permudah urusannya disana
Amien
yang sabar gan emoticon-Matabelo
tapi tulisan ente aga acak2an emoticon-Angkat Beer