alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013732153/tips-segala-tentang-velg-mobil
All About Velg Mobil
Thread ini di persembahkan oleh :
Spoiler for sponsor:

Spoiler for cendol:

"Ganti velg memang sudah bisa dibilang langkah awal mempercantik mobil. Namun velg tidak seharusnya dilihat dari modelnya saja. Ada aspek penting lain yang harus dijadikan pertimbangan juga seperti kualitas dan harga. Bisa jadi velg yang modelnya bagus tetapi sebetulnya memiliki kualitas rendah.
Baca Selengkapnya: Artikel2 dibawah ini"


Tips Memilih Velg Mobil
Spoiler for Velg:

Cara Sederhana Merawat Velg Mobil
Spoiler for velg:

Profil Velg Yang Cocok Dengan Mobil Anda
Spoiler for velg:

Kategori dalam Velg
Spoiler for velg:


Silakan di rate dan tunggu updatenya lagi emoticon-Cendol (S)

Thread ini di persembahkan oleh :
[CENTER]Tips segala tentang VELG mobil[/CENTER]

for update

Daftar PCD Mobil

Cegah Baut Velg Mobil Tidak Macet atau Dol

for update

---reserved

Profil Velg Yang Cocok Dengan Mobil Anda

Quote:
Ingin ganti velg mobil bawaan pabrikmu dengan yang lebih gaul, lebih sporty, lebih elegant? Tidak semua velg cocok ke mobil mu. Ada banyak hal yang harus diperhatikan antara lain:

PCD (Pitch Circle Diameter)

PCD ada yang menyebutnya Pitch Circle Diameter dan ada juga yang menyebutnya Pitch Centre Diameter, namun pada intinya sama saja, karena PCD itu adalah jarak antara lubang baut satu dengan yang lain pada satu garis lurus dari diameter lingkaran tengah lubang baut velg.Ukuran PCD ini sangat penting untuk diperhatikan, karena jika PCD velg tidak sesuai dengan spesifikasi ukuran pabrikan, maka velg itu tidak dapat terpasang pada mounting velg di mobil, terkecuali telah dilakukannya modifikasi ukuran PCD seperti yang banyak dilakukan para maniak modifikasi dengan bantuan tukang bubut

Offset

Offset adalah jarak antara bagian dalam tengah velg dengan permukaan mounting velg pada kaki-kaki mobil. Nilai atau ukuran offset memang menentukan jarak keluar atau masuknya bagian depan velg dari fender mobil, ini karena dipengaruhi ketebalan lingkaran tengah pada bagian dalam velg yang akan bersinggungan dengan permukaan mounting pada kaki-kaki mobil.

Ukuran Diameter Dan Lebar

Selanjutnya, selain dari pada ukuran PCD dan offset velg, kita juga harus memperhatikan ukuran diameter dan lebar velg yang akan dipilih. Karena tiap mobil memiliki ukuran diameter dan lebar velg maksimal. Oleh karena itu sebaiknya tanyakan dengan si penjual velg karena mereka pasti lebih mengetahui batas maksimal yang aman.

Yang terpenting jika ingin mengganti velg atau melakukan up size velg, kita harus menyesuaikannya sesuai dengan karakter mobil, bukan mobil yang harus menyesuaikan kemauan kita

cara paling sederhana?

cuci pake sabun emoticon-Big Grin
mantab nice info nih

velg yg standard itu yang paling baik karena sudah diatur oleh pabrik nya

klo di modif ganti gede2 bisa jadi bahaya tu
Sayang ane belom punya mobil gan

Nice tips emoticon-2 Jempol
ane gak punya mobilnya gan,,,,
Ane aja gak punya mobil emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By sansexeh
mantab nice info nih

velg yg standard itu yang paling baik karena sudah diatur oleh pabrik nya

klo di modif ganti gede2 bisa jadi bahaya tu


memang gan,
tapi bagi modif mania,standard pabrik kurang nampol makanya pilihan jatuh pada velg racing.
asal pemasangan dan pemilihan velg sudah tepat ane rasa aman2 aja gan emoticon-Malu (S)

[CENTER]Tips segala tentang VELG mobil[/CENTER]
Quote:Original Posted By Behel.Pak.CamaT
Sayang ane belom punya mobil gan

Nice tips emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By kokilobaloba
ane gak punya mobilnya gan,,,,


Quote:Original Posted By Ikumz
Ane aja gak punya mobil emoticon-Hammer2


dibaca2 dulu aja gan,sapa tau nanti punya mobil jadi sudah tau perwatan mobil

[CENTER]Tips segala tentang VELG mobil[/CENTER]
Quote:Original Posted By casemate3
PERTAMAX emoticon-Big Grin
tambah info nih gan )
wah nice share gan emoticon-Big Grin
emoticon-I Love Indonesia
ane bantu emoticon-Rate 5 Star yah gan emoticon-Smilie


thanks rate nya bro

[CENTER]Tips segala tentang VELG mobil[/CENTER]
Nice info gan, tips berguna sekali

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia
sayangnya ane ga pnya mobil gan
Quote:Original Posted By loppe23
Nice info gan, tips berguna sekali

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia


thanks bro
bantu rate ya bro emoticon-Cendol (S)
berguna banget nih buat orang yang mau beli velgemoticon-Cendol (S)
trit yg bermanfaat neeh kebetulan ane lg cari artikel tentang velg
nice share gan
emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By valdaira
trit yg bermanfaat neeh kebetulan ane lg cari artikel tentang velg
nice share gan
emoticon-Rate 5 Star


thanks gan,
di tunggu updatenya emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By anjul
berguna banget nih buat orang yang mau beli velgemoticon-Cendol (S)


dirate ya gan emoticon-Cendol (S)
share dong velg2 agan

kategori velg

Quote:
Daily Use : Khusus untuk mobil harian, bila kamu ingin mengganti velg dengan ukurannya lebih besar dari aslinya, sebaiknya menggunakan velg maksimal plus two dari ukuran standarnya, misalnya standar velg yang diberikan oleh pihak ATPM adalah 15” maka maksimal penggunaan velg adalah 17”. Hal ini dimaksudkan supaya penggunaan velg tidak akan menyusahkan anda dikemudian hari, karena ini berkaitan dengan kenyamanan yang akhirnya menyentuh pada performa mobil kamu.

Show Off : Berbeda dengan penggunaan untuk segmentasi fashion atau show off (kontes). Penggantian ukuran bisa mencapai plus four, hal ini diperlukan karena memang velg sangat berperan untuk mendapatkan point penilaian kontes, jadi mobil hanya diperuntukkan untuk kontes saja.

Racing : Sedangkan pada mobil balap maka harus dipergunakan velg yang ringan sekaligus kuat sehingga tak ada tawar menawar soal kualitas. Disini velg dapat mempengaruhi performa mobil dan keselamatan pengemudi secara langsung.