alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013726706/help-gan-mohon-saran-bantuan-kayanya-saya-ketipu-seller-tokobaguscom-neh
help gan... mohon saran/bantuan... kayanya saya ketipu seller tokobagus.com neh
jadi ceritanya begini gan...

saya tertarik sama iklan di [url]www.tokobagus.com[/url] ini (sudah dihapus) :
yg menjual Bass gitar Cort Artisan 5 senar


foto yg dia pasang ini :
help gan... mohon saran/bantuan... kayanya saya ketipu seller tokobagus.com neh
help gan... mohon saran/bantuan... kayanya saya ketipu seller tokobagus.com neh

Nama Penjual : JAJAT PERMANA
alamat : Perumahan Batu Nunggal Indah Blok IV no 23 Bandung
rekening bca no 1662408918 atas nama Jajat Permana

dan setelah sms an akhirnya deal gan... runtutan sms sy lampirkan di sini :

help gan... mohon saran/bantuan... kayanya saya ketipu seller tokobagus.com neh

saya sebenarnya udah curiga dg murahnya harga yg di minta...
tp karena sudah tergiur, akhirnya sy hilangkan rasa curiga itu..

saya sempat meminta foto part2 bass tsb di emailkan ke sy...
tp seller beralasan tidak bisa / tidak paham caranya.. karena bikin iklan itupun dia minta tolong temannya...

sy jg sempat minta tolong keponakan yg tinggal di bandung (lokasi seller)
di Perumahan Batu Nunggal Indah Blok IV no 23 untuk check brg nya, dan alamat yg diberikan menurut keponakan sy adalah apotik...
kata seller, keponakan sy kayanya salah alamat...
seller bersedia nunggu & janjian lain waktu dg alasan dia akan brkt kerja...

krn sy merasa seller memang beritikad benar2 menjual dan tidak mungkin menipu, sy akhirnya deal harga & sy pun mentransfer sesuai kesepakatan sebesar 1,1 jt... ke rekening bca no 1662408918 atas nama Jajat Permana

brg akan di kirimkan via jne... ok... sippp
sy tinggal nunggu barang datang aja...

sy check di jne tracking kiriman sy ada tercatat di sana dg resi yg sama dg yg di sms kan seller
sesuai semua... dan sy pun merasa lega...
tp setelah 5 hari berlalu, barang tdk kunjung sy terima...
sy mulai resah...

telpon jne... dan tanya tentang kiriman paket utk sy tsb...
jawaban jne cukup mengagetkan sy...
'brg msh ada di bandung... belum di berangkatkan'
semakin penasaran sy sampai telepon ke agen jne di banjaran-bandung yg menerima pengirimannya...
jawaban dr agen tersebut semakin membuat sya pusing...
'barang tidak terkirim karena tidak di packing dan pihak agen tidak berani mengirimkannya dg alasan takut rusak'
trs ada lagi...
'gitarnya jelek pak...' (kok gitar...???? sy pesan bass Cort Artisan 5 /A5)
sy minta tlg di check brg nya... merk nya benar Cort...??
'bukan pak.... squier...'
'haaaah...???'
berapa senarnya?
'enam'
kok enam?? emang gitar?
'iya pak... jelek lagi brg nya'

sy mulai pusing-pusing dg apa yg sdg saya alami...
ketipu nih kayanya...

seller sy telepon / sms tidak bisa...

dan sy pun mulai mencari thread jualan bass nya di tokobagus.com
tidak ada...!!!! (sudah di hapus)...
tp di google sy menemukan sekaligus thread si seller...
dg ID yg sama... yaitu : ZHA233

help gan... mohon saran/bantuan... kayanya saya ketipu seller tokobagus.com neh


tp no telepon yg berbeda...
kalau sebelumnya dia pake no. 083820481765... sekarang ganti nomer... 085721913267... bisa dilihat perubahan no telepon yg digunakan masih belum di ganti (yg saya tandai warna merah) tp user ID nya tetap sama

help gan... mohon saran/bantuan... kayanya saya ketipu seller tokobagus.com neh
help gan... mohon saran/bantuan... kayanya saya ketipu seller tokobagus.com neh
help gan... mohon saran/bantuan... kayanya saya ketipu seller tokobagus.com neh
help gan... mohon saran/bantuan... kayanya saya ketipu seller tokobagus.com neh
help gan... mohon saran/bantuan... kayanya saya ketipu seller tokobagus.com neh

waktu sy coba telepon... penerima mengaku tidak tahu dengan nama JAJAT PERMANA... dan dia mengaku bernama ANDI...
berarti id yg sama dia gunakan dg nomer hp lain lagi...
dan mengaku org yg berbeda...

nah... melalui thread ini sy mohon saran dari kaskuser sekalian, sekaligus mengingatkan untuk lebih berhati2 dg seller tsb..
karena sy merasa curiga seller telah menjual barang yg berbeda dg yg di iklankan.. dg kata lain melakukan penipuan

saat ini sy berusaha menge-check brg yg msh ada di jne banjaran dan berusaha menindak lanjuti kecurigaan saya ini..
sy jg mohon bantuan para kaskuser sekalian terutama yg berdomisili di bandung dan dekat dg alamat seller untuk kiranya dpt meng cross check kebenaran transaksi sy ini

sebelumnya dan sesudahnya sy sampaikan terimakasih kepada kaskus dan oom momod serta kaskuser sekalian yg saya hormati...

mohon maaf bila thead ini dirasa terlalu panjang atau kurang jelas...
krn sy berupaya menceritakannya secara runtut mulai awal hingga akhir
mending gunakan rekber gan
lebiih aman
hmm panjang juga ya ceritanya.. yah jadiin pelajaran aja gan.. seharusnya kita jgn cpt percaya dgn orang lain. tmn sendiri aja yg udah kenal deket ma kita bisa nipeng apalagi ini..

bass ko bs jadi gitar cere gt emoticon-Hammer2

semoga bisa cepet selesai deh gan.. kalo dah masalah brg gt mendingan COD ato ga rekber deh hehehe emoticon-Peace
Quote:Original Posted By famail
mending gunakan rekber gan
lebiih aman


Quote:Original Posted By organiclab
hmm panjang juga ya ceritanya.. yah jadiin pelajaran aja gan.. seharusnya kita jgn cpt percaya dgn orang lain. tmn sendiri aja yg udah kenal deket ma kita bisa nipeng apalagi ini..

bass ko bs jadi gitar cere gt emoticon-Hammer2

semoga bisa cepet selesai deh gan.. kalo dah masalah brg gt mendingan COD ato ga rekber deh hehehe emoticon-Peace


iya gan... (keburu) nafsu emang sering jadi penyebabnya...
padahal ane udah sempat pengen rekber...
alesan si seller yg belagak culun jg lmyn bikin kita lupa safety..
turut beduka gan, mungkin ini jadi pengalaman, sabar ya mas
parah banget toko bagus....telau bebasssss
mending COD ganemoticon-Sorry
turut berduka ganemoticon-Sorry
eneuk bgt dah liat penipu" beginian....
emoticon-Marah pengen rasanya tinju dah !

buat TS,,yg sabar yaaa emoticon-Smilie

Dont Forget to SmiLE emoticon-Big Grin
wah sabr gan ane salut sm ente uda berupaya ngelacaknya ,,mudah2 an ente dapet rejeki lgi gan,,yg penting sba gan
kalau main duit yang lumayan amannya pakai rekber gan
yang kaya gini nih bikin seller jujur mau jualan jadi susah masarin brngnya. orang susah2 jual brg. dia malah nipu. costumer kan jadi kapok mau beli brg lewat online.
coba cek no rek aja gan ke BCA. lapor ke BCA nya kalo pemilik no rek tersebut melakukan penipuan. barangkali bisa. yang sabar ya gan. semoga duit yang ilang di ganti lebih banyak sama Tuhan. amin
wah turut prihatin gan atas kejadiannya...
kalo ane memang selama ini juga belum pernah pake rekber. tapi ane selalu transaksi dengan seller yg sudah punya reputasi kuat dibidangnya.
alhamdulillah selama ini belum pernah ketipu, mudahan jangan.

mungkin besok2, kalo mo transaksi liat basic sellernya dulu gan.
kalo kurang meyakinkan bisa melalui alternatif COD atau rekber.
sabar ya TS semoga dpt ganti yg berlimpah emoticon-Smilie
itu mah kesalahan agan, yang memang kurang teliti dan cenderung tergesa - gesa.
di biasakan sebelum membeli check terlebih dahulu no.telp yang di lampirkan seller apalagi jual - beli online.
dan kesampingkan dulu nafsu nya , daripada duit melayang,
ya walaupun cuma Rp10.000 [ibaratkan].
Lain waktu di check lebih detail lagi serta teliti, apakah seller pernah bermasalah atau tidak. Dan selalu waspada walaupun si seller dari gaya bahasa nya cukup meyakinkan bukan juga se-udzon !
Tapi lebih ke waspadaan. Selalu guanakan RekBer !
Tips dari ane aja gan emoticon-Smilie
Semoga duit Rp 1.000.000 itu bisa di ganti berkali - lipat oleh Allah SWT , Amiiinnn
Pembelajaran untuk kita semua emoticon-Shakehand2
itu mah kesalahan agan, yang memang kurang teliti dan cenderung tergesa - gesa.
di biasakan sebelum membeli check terlebih dahulu no.telp yang di lampirkan seller apalagi jual - beli online.
dan kesampingkan dulu nafsu nya , daripada duit melayang,
ya walaupun cuma Rp10.000 [ibaratkan].
Lain waktu di check lebih detail lagi serta teliti, apakah seller pernah bermasalah atau tidak. Dan selalu waspada walaupun si seller dari gaya bahasa nya cukup meyakinkan bukan juga se-udzon !
Tapi lebih ke waspadaan. Selalu guanakan RekBer !
Tips dari ane aja gan emoticon-Smilie
Semoga duit Rp 1.000.000 itu bisa di ganti berkali - lipat oleh Allah SWT , Amiiinnn
Pembelajaran untuk kita semua emoticon-Shakehand2
itu mah kesalahan agan, yang memang kurang teliti dan cenderung tergesa - gesa.
di biasakan sebelum membeli check terlebih dahulu no.telp yang di lampirkan seller apalagi jual - beli online.
dan kesampingkan dulu nafsu nya , daripada duit melayang,
ya walaupun cuma Rp10.000 [ibaratkan].
Lain waktu di check lebih detail lagi serta teliti, apakah seller pernah bermasalah atau tidak. Dan selalu waspada walaupun si seller dari gaya bahasa nya cukup meyakinkan bukan juga se-udzon !
Tapi lebih ke waspadaan. Selalu guanakan RekBer !
Tips dari ane aja gan emoticon-Smilie
Semoga duit Rp 1.000.000 itu bisa di ganti berkali - lipat oleh Allah SWT , Amiiinnn
Pembelajaran untuk kita semua emoticon-Shakehand2
emoticon-I Love Indonesia

belajar maneh nang m2 pak wir..wkwkwk..
iku ngono hasile lek lali mbek gurune hwakakakakkkk..

sorry bos.. emoticon-Blue Guy Peace
Toko bagus ga bisa rekber sih ya,...emoticon-Blue Guy Peace
gan pesen ane yang paling logis. kalo mau bei, tanya orang2 senior di perbisnisan via FJB toko bagus dll. jangan asal ambil aja, itu kan orang manis2in kita biar kita cepet minat gan. lain kali hati-hati
aduh aduh aduh...... emoticon-Turut Berduka

ada lagi yang kena tipu emoticon-Frown

jangan mudah percaya dengan org gan, meski terlihat meyakinkan

×