alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus

Komunitas Hyundai Grand Avega(GRand AVega communITY-GRAVITY)@KASKUS

Lihat Isi Thread
Halaman 179 dari 179
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15

numpang share gan

maaf sebelumnya gan..
ane baru beli hyundai GA 2011, awal beli gak ada masalah, seiring pemakaian, ada kendala di pendingin ac, kadang ada bau gosong, trus ilang, agak lama muncul lagi..kira kira solusi apa neh gan..kalo ada pic mohon di share gan..
hatur thank you sebelumnya gan
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15

Wta

Kalo ada yg mau jual projie nya daerah tangerang dan jakarta selatan bisa dm.ane ya om, tks
Siang om, nanya busi iridium yg cocok utk GA Denso type apa ya ?
ixuh22 atau ixuh22i ?
Balasan Post aliefiansyah
Quote:


---apakah suhu nya bermasalah atau normal2 saja?bau2-an bisa banyak faktor..bau debu ganti filter ac,bau asap coba check sirkulasi luar/dalam atau bau catalytic converter..lebih baik bawa ke beres terdekat.

Quote:


---daripada projie yg bekas lebih baik cari yang baru,sudah banyak yg terjangkau kok

Quote:


---sempat pakai yang ixuh 22
Quote:


boleh info daerah tangerang yg recommend dimana ? soalnya udh ke toko projie katanya ga berani bongkar headlamp , perekatnya beda
Balasan Post unggulprasenja
Quote:


---Tangerang bisa search Mutiara Auto Care di daerah Ciputat..atau ke BSD Autoparts dan Bintaro Trade Center.
Ada juga bengkel projie di MGK Kemayoran lantai 5 atau ke Duta Mas Fatmawati,
gan2 suhu, help..!

Avega ane td pagi ada masalah dengan aki, akhirnya setelah diskusi dengan tukang aki kita sepakat tuker tambah dengan aki kering.
permasalahannya timbul setelah dipasang akinya, mendadak power steering ga fungsi, ac ga dingin dan lampu indikator aki di MID nyala.
ane baru pertama kali ganti aki di avega, apa permasalahannya karena ganti merek dan jenis aki kah?

Ada yg pernah ngalamin atau ada yg punya solusinya ga gan2?
Balasan Post Podolzky
Quote:


---ane sendiri pakai aki kering/mf sejak lama..tidak ada masalah..kemungkinan di kondisi aki nya gan..coba minta unit lain..
jangan lupa ampere nya 60mAH.
Slmt malam gand2. perkenalkan saya Dharma pemilik Hyundai Grand Avega Matic 2012, saya mempunyai masalah pada Hyundai GA A/T yaitu pada transmisi maticnya ngelock pada posisi 3, menurut informasi dari mekanik Hyundai terjadi permasalahan pada valve selonoid, maka segera dilakukan penggantian akan tetapi tidak ada juga perubahan dan mnrt mekanik hyundai terindikasi pada ECU (Electrical Control Unit). Saya mohon masukan apakah pernah mengalami hal yang sama dan bagaimana mengatasinya.pertanyaan saya ke dua apabila memang terjadi kerusakan pada ECU, mohon diinfokan tempat repair ECU. Terimakasih
Balasan Post darmansyah.
Quote:


---biasanya dengan penggatian selenoid sudah oke..jika di kota agan ada 2 beres silakan datang ke 2-2 nya untuk kepastian kerusakan.
jika sudah fix ECU matic,silakan searching bengkel repair ECU di daerah Ciputat..atau ke bengkel non resmi seperti Berkah Jaya Abadi,Garasi Motor,dll.

Salam Kenal

Saya br pakai 2 bulan nih GA, so far sih enjoy aja....

Salam kenal yaa....
Gan2 Suhu ~
baru pake HA2010 ±6bulan
AC gak dingin lagih, karena apa ya?
apa ada tanda2 klo misal freonnya habis ... padahal dari pemakaian jarang menggunakan AC.
disekitaran berapa ya untuk servis AC H/Avega?
ada referensi yg OK dengan harga miring disekitaran Cikarang?
Balasan Post MuSu1
Quote:


---2010 berarti Hyundai Avega ya..bukan Granda Avega..
tanda2 freon habis umumnya angin berasa panas,sekalipun suhu di set paling rendah.
Kalau angin masih dingin tapi seperti kecil/terhambat berarti filter ac nya sudah kotor dan saat nya bersihkan evaporator dan ganti filter ac.
Bengkel resmi ada di daerah Kalimalang..atau rekanan Hyundai juga ada di Cikarang,coba check beberapa post sebelumnya,ada yang pernah share,
salam kenal,
saya ada rencana mau beli grand avega , rencana sih yg second aja sekitar tahun 2013 tipe GL, sangat tertarik sama grand Avega ini . Yang jd pertanyaan 
bengkel resmi atau bengkel yang mahir garap hyundai di bogor ada gak?
Apakah sparepart mahal ? Dan mudah di dapat?
Km hampir 70 ribuan apa saja yg harus di perhatikan?
Bagaimana dengan Konsumsi Bbm manual transmissi?
Terimakasih agan semuanya
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Quote:


Thanks gan

Housing High Mount Stop Lamp GA 2012

Misi om sekalian, GA 2012 ane housing high stop lamp nya pecah di bagian sikunya. Udah dari beres tapi njualnya satu set sama lampu, wiring dan selang untuk air wiper belakangnya. Adakah yang tau seller yang jual mikanya saja? Lokasi ane di Makassar om. Gapapa kalo harus shipping dari jabodetabek, soalnya kalo mbeli satu set kemahalan emoticon-Big Grin makasih om-om sekalian emoticon-Shakehand2
Diubah oleh wldnrn
Balasan Post grandavegauser
yup correct fisan bukan grand Avega.
ok. gan .. tararengkyu ingponya .... ta cek ke Beres rekanan hyndai di Lippo yg paling deket dulu
Halaman 179 dari 179


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di