alexa-tracking

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus
image-url-apps
Nanya dong suhu suhu,

Ane ada Grand avega 2015, mesinya gelitik padahal bensin minimal pertamax, sekarang vpower/turbo tapi tetep gelitik meski udah ditune up di beres, ada yang punya saran?
Reply to r5800ts's post
Quote:


Quote:


---klo tetap gelitik walau isi bensin sesuai RON:
Coba di tune up plus ganti busi dengan Iridium Ixuh 22,ganti air filter replacement,ganti oli dan ganti filter bensin.
Jika masih gelitik juga,silakan minta update ECU di bengkel resmi(penjelasan nya ada di page one).
FYI,akhir2 ini ane isi nya Pertalite karena Super/Pertamax lagi mahal dan tidak ada gelitik.
Udh pake busi iridium,filter ferrox,oli rutin ganti..hehe..
KASKUS Ads
image-url-apps
salam kenal,
saya ada rencana mau beli mobil pertama, rencana sih yg second aja sekitar tahun 2013/2014. saat tertarik sama grand Avega dan all new KIA Rio. Yang jd pertanyaan
bengkel resmi atau bengkel yang mahir garap hyundai di Karawang ada gak ( kebetulan tinggal di Karawang)?
sparepart mahal gak? gampang dapetnya gak?
Saya pemula baiknya ambil yang matic atau manual ya?
terima kasih, mohon bantuannya

Wta: Led X3

image-url-apps
Misi om, ane user GA GL 2013 (NIK 2012), sampai skrg mobil masih full standard (cuma cover sarung jok ama kaca film aja). Rencananya ane mau ganti lampu halogen pake LED H4 yang merk X3, ada yang pake juga di sini? Minta reviewnya dong om, takutnya cut offnya ga kayak lampu halogen bawaannya jadi bikin silau pengendara lain.
Reply to r5800ts's post
Quote:


---kalau gitu tinggal update ECU,detail nya di page one

Quote:


---untuk Karawang ane kurang tau,tapi kalau hal2 umum seperti ganti oli/tune up bengkel2 umum saja bisa kok gan..asal yg besar and terpercaya..bengkel resmi terdekat dari Karawang bisa di Kalimalang.
Soal sparepart coba tengok page one

Quote:


---kalau pakai LED/HID lebih baik pakai Projector agar pancaran sinar tidak pecah dan mengganggu pengguna jalan lain nya,
Gan mau tanya, kaya ny sempet ngeliat juga kejadian ini di post sebelum nya.

Mesin hidup normal, cuma pas mau jalan masuk transmisi D, jalan nya ngeden banget. Ternyata pas di pindah ke manual itu masuk nya gear 3 dalam posisi mobil berhenti dan tidak mau di naikkan atau di turunkan gear nya. Kira2 nya di ECU ya ? Kalau bisa service ada yg rekomendasi bengkel nya dmn ? Dan harga nya kisaran brp ya gan ?

Hyundai Grand Avega A/T 2011

Ane dah cek ke bengkel utk gearbox nya ngk ada problem n langsung flushing ganti oli transmisi baru.
Reply to B8750GT's post
Quote:


---sudah check ke bengkel resmi?Belum tentu ECU,bisa saja solenoid nya.
Agan domisili mana?Lebih baik double check ke beberapa bengkel terlebih dahulu,utamanya bengkel resmi.


image-url-apps
Quote:


ane krw gan..
ganti oli sm filter di jasutr* sblm lamer jln baru.
kalo pas garansi mah di beres waktu itu yaitu kalimalang atau sub beres di cikarang dkt lippo mall sampe ktm bakmi gole*

sparepart gak pernah ganti..plg spion 2x dihajar motor..klaim asuransi.

karena skrg macet dimana2..enakan matic.
Reply to dwigkf25's post
image-url-apps
Quote:


ada komunitas Avega regional Karawang gak
image-url-apps
Quote:


wah sy gak tau gan..sy dr 2013 sorangan wae hehehehe.

kalo join ikut gravity aja..
Reply to dwigkf25's post
image-url-apps
Quote:


kayanya hyundai mau buka pabrik di disini, bukan hanya sekedar perakitan. soalnya hyundai motor Dateng ke pabrik saya, mau nyari vendor. kira" nih kalo hyundai buka pabrik, sparepart hyundai sama sparepart KIA itu dibikin di pabrik yg sama gak ya?

siapa tau ada gravity region Karawang
Hallo Gan/Sis. Izin mau ngasih kabar gembira nih buat agan-agan yang pengen punya mobil baru dengan harga Rp 50juta aja.
Atau mau dapetin iPhone X, Samsung S9, dan hadiah menarik lainnya.
Cekidot infonya di https://kask.us/iyiKx

Spoiler for info:

Reply to ch1mp's post
Quote:


Quote:



---Karawang blm ada gan,kalau Bekasi banyak.
Monggo agan2 yang tinggal di Karawang join ke Gravity..

Hyundai memang akan lebih serius di Indo dengan membangun dan mengoperasikan pabrik yang lebih besar dengan kapasitas ratusan ribu unit per tahun,setelah sebelumnya sudah ada pabrik perakitan di Pondok Ungu-Bekasi dengan kapasitas produksi 10.000 unit/tahun.
Soal sparepart walau satu company,tapi di Indo mereka berjalan sendiri2 gan gak gabung,,untuk sparepart mungkin saja bisa di silang saling walau hanya beberapa type saja.

numpang share gan

maaf sebelumnya gan..
ane baru beli hyundai GA 2011, awal beli gak ada masalah, seiring pemakaian, ada kendala di pendingin ac, kadang ada bau gosong, trus ilang, agak lama muncul lagi..kira kira solusi apa neh gan..kalo ada pic mohon di share gan..
hatur thank you sebelumnya gan

Wta

image-url-apps
Kalo ada yg mau jual projie nya daerah tangerang dan jakarta selatan bisa dm.ane ya om, tks
×