alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus

Komunitas Hyundai Grand Avega(GRand AVega communITY-GRAVITY)@KASKUS

Tampilkan isi Thread
Halaman 177 dari 180
Sore agan2, mau konsultasi nih mobil grand avega kesayangan tdi sempet dengung pas di gas,keluhan udh 1 bulan terakhir.

Tdi sempet ke bengkel langganan, katanya yang masalah laher tensioner fan belt goyang sama magnet clutch nya kena. Mau ganti tpi g ada stok, malah disaranin ganti se kompressor (sekitar 3 jutaan)

Mau nanya apakah bisa kita beli satu2 partnya atau memang harus sepaket? Kalo bisa apa ada penyedia sparepart langganan ato bengkel yang bagus? Kebetulan ane tinggal di sby emoticon-Smilie

Thanks kaskus

Ganti shoc

Om om boleh bagi ilmunya ga, shock belakang grand Avega sama Exel 3 sama ga
Balasan post joehanz83
Salam kenal om om semua
Om om disini ada y tau link komunitas Hyundai GA atau Exel 3 g ? Boleh donk bantuannya digabungin ke grup WA nya komunitas GA atau Exel 3
Makasi om
halo mau tanya mengenai ground clearance di avega.
ane baru beli avega second nih. kebetulan dapat ring 17 kegedean sih. cuma lumayan modis.
kendalanya kalo lewat polisi tidur yang agak tinggian mobilnya kandas.
kira2 solusinya gimana gan??
apa kalo ganti velg dan ban ori bisa lebih tinggi GC-nya??
atau mesti di stel GC-nya ya?? thanks.
Balasan post mouek_1989
Quote:


gak ada sih gan,
cuma masalahnya kalo mau valet aja yang agak bingung abang valenya,

PM aja gan, nanti dikasih liat waktu saya pake start stop buttonya
Butuh advice nya suhu2

soal pemakaiaan didalam kota dapetnya kok 6-9 km/liter
namun kalo jarak jauh/luar kota bisa dapat 15-17 km/liter.

kira2 gimana ya cara ningkatin untuk konsumsi dalkotnya.

note :
-pemakaiaan busi iridium
Balasan post singkatpadat
Quote:


---coba ke bengkel resmi dulu untuk check menyeluruh,siapa tau penyakitnya beda.


Quote:


---sama,bisa subtitusi

Quote:


---ban dan velg ori justru lebih kecil,dengan ban besar sebenarnya menambah GC walau sedikit..coba ganti per nya atau konsul ke tukang velg,bisa saja offset nya kurang pas.

Quote:


---konsumsi BBM coba check di page one.
halo gan ane bingung tempat saringan bbm di hyundai grand avega persisnya dmn yak
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

Misi agan2, numpang gabung ya..

Mau ane tanyain nih, mungkin ada info yg bs benerin knp GA ane kok rasanya boros bgt gt gan..

Mungkin ada yg bisa bantu ane ada di surabaya..

Trims agan2.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Balasan post palaterong
Quote:


---kalau gak salah inget,di bawah nya jok belakang gan..

Quote:


---boros nya seperti apa gan..terlihat di MID agan 9,8L/100KM berarti 1 liter:10,2 Kilometer,
sudah lumayan untuk kota besar seperti Surabaya.Lebih jelas nya soal konsumsi BBM bisa lihat di Page 1.
Diubah oleh grandavegauser
assalamualaikum numpang izin jadi anggota baru ya agan2,rencana GA nya baru mau di jemput dr autosafe kalimalang hr selasa.
salam kenal dr matraman,jaktim
izin gabung om.. Mohon arahannya dari master master.. Saya mau beli Hyundai Grand Avega tahun 2013. Saat ini pasarannya berapa ya gan. Trus apa aja hal - hal yang harus diperhatiin banget buat milihnya. Suwun,,
Quote:


sekitaran 115-125 trgntung kondisi nya gan
Mohon izin agan2, hari ini saya sudah survey GA 2013 pemakaian 2014, namun pas waktu cek bagian bemper depan agak goyang dan lampu bawah nya juga agak goyang. Kemudian ada tetesan air dibawah mesin (bukan oli). Mohon petunjuk para master mengingat saya ga ngerti masalah permobilan. Makasi suhu
mau nanya dong om.
kok ac GA sy kurang dingin yah,pdhal udah maksimal.
apa karena kaca film yg cuma 30-40% atau karena freon nya harus di isi, atau ada masalah lain kira2??
Balasan post fandihtm
Quote:


Quote:


---selamat datang gan,silakan bergabung ke Gravity.
AC kurang dingin jangan vonis freon terlebih dahulu...kalau tidak ada kebocoran saluran freon tidak akan berkurang.
Coba check filter AC,posisi nya di balik laci depan,Buka pengait laci kanan-kiri di dalam nya,lalu buka box filter AC..
Jika sudah kotor langsung ganti.
Om mau nanya sama suhu2, ban GA r16 velg standar lebih cocok pake ukuran ban 205/55 r16 atau pake 205/50 r16 biar gak gasrot klo ada poldur tapi tampilan kece
Thx om
Diubah oleh Didot481
Salam kenal, saya user GA 2013
Ada yg sdh pakai spek dibawah ini ?
Velg 17", lebar 7.5",ET 45
Ban 215 / 45 / 17

Minta testinya yaaa....
Gk mau pakai profil 40...
Mau yg agak tebel aja...

Udh tes pasang dan dibelokin kiri kanan kondisi parkir aman..
Belom tau gesrot nggaknya kl jalan full penumpang....

Diubah oleh donisoerjo
Selamat siang
Misi agan² semua.

Saya pemakai GA 1 tahun ini. Kebetulan kemaren habis kena trouble di hazard & turn sign mati. Setelah di analisis sama bengkel bilangnya flashernya. Nah setelah saaya cari sukucadangnya ternyata di hyundai centernya gak ada ( kebetulan saya di semarang ). Nyari² di online kok ada perbedaan di serialnya ( punya ane 95550 - 29000, kebanyakan yang dilapakkan 95550 - 39000 ) apakah tetep bisa digunakan kah?

Matur nuwun

Gan Ni Conunitas Daerah Mana Ya

Balasan post grandavegauser

Quote:


Quote:


Halaman 177 dari 180


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di