alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus

Komunitas Hyundai Grand Avega(GRand AVega communITY-GRAVITY)@KASKUS

Tampilkan isi Thread
Halaman 175 dari 180
Gan salam kenal.. Ane mohon info gan.. Tau ga biaya dan tempat jual blok mesin bawah avega GX 2012 ..blok mobil ane pecah pas lg jalan bro..
Quote:


wanjir.. ikutan drag gan? luar biasa. klo mau langsung ke delaer hyndai di pondok indah noh, dia dealer gede banget
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
===============================================
Permisi agan semua..
Saya memperkenalkan produk"corong ajaib", fungsinya untuk menghilangkan hambatan udara yg di hisap TB, jadi supply udara yg dihisap lbh banyak
Sdh saya aplikasikan sendiri di mobil saya, Kia Rio yg mana type engine-nya sama dgn GNA.. Harganya hanya 100rb
Info lbh lanjut bisa WA 08125876894
Saya tdk buka lapak di FJB khusus corong ini, teman-teman komunitas Rio biasa beli dan testimoni di FB Kia Rio Indonesia
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Gan mohon bantu.. Kalo ada yg punya info blok mesin copotan bawah avega GX 2012 type blok mesin G4EB moh hion info ya gan.. Blok mesin ane pecah..
Diubah oleh picant
agan2 salam kenal. des '17 baru pinang GA matic 2012, eks member gravity, nunggu plat nomor ganti baru coba2 jalan.

mohon bantuan & info nya, tadi malam pas sy bawa, saya pindahin transmisi D ke 1, tp ternyata ga bisa. Malahan di 3. Sy coba + dan - ttp di angka 3. Ketika pindah ke R, ada gejala seperti loncat. Sampai rumah, mobil sy starter ulang. Sempet bisa pindah ke 1 namun beberapa detik balik lagi ke gigi 3. Sehingga kalau dari N ke D atau ke 3 jadi terasa berat.

Ini masalah di transmisi atau di sistem. Karena rumah deket kalimalang, mohon info apakah
beres hyundai Kalimalang cukup rekomen?
Atau ada info bengkel alternativ??

Oia GA saya kok 12,7 ltr / 100km, boros sekali. Apakah ada solusi?


Terima kasih atas respon nya. emoticon-Cendol Gan
Quote:


Pernah kena gejala kaya gini gan.
Dulu sih kata teknisi hyundai.
ECU kena.
Kira2 umur sama kaya mobil agan ya.
Moga2 masih bisa di repair ecu. Kalo ngak bakal mahal ganti ECU.
lebih baik bawa ke bengkel resmi dulu.
Kalo positif ecu yg masalah.
Coba bantu repair dulu.
Quote:


tks infonya gan. lagi berobat dulu di beres Kalimalang. infonya kalau sampai kena ECU biaya sktr 16jt
😟😟
Quote:


Minta repair aja gan.
Moga sukses repairnya.
Repair paling kena 1.5 sampai 2 juta.

Penyakit pas kita masuk gigi mundur. Mesin kaya ada hentakan gitu.

Rajin2 cek aki ya gan. Jangan sampai lemah.
Quote:


ada om..
sebenarnya bengkel biasa tp kerjasama sm hyundai resmi. sy taunya krn ada sms masuk dr hyundai pusat.
sy pernah 1x service 30rb disana.
jd dr posisi lippo cikarang mall lurus terus..
arah kiri jalan. jejeran sm bakmi golek cikarang.
Quote:


---coba main2 ke forum Accenter atau HACK gan...di sini khusus Grand Avega

Quote:


---coba bawa ke beres..kemungkinan kena di ECU matic..beres kalimalang recommended kok..

untuk konsumsi BBM silakan check page one


Quote:


---thanks info nya gan
Siang semua, boleh kalo ada yg jual GA nya 2013 matic bisa pm syaa ya, kebetulan dlu punya dan dijual, sekarang istri minta lagi makasih 🙏
Hallo gan, salam kenal kebetulan saya punya Hyundai Grand Avega 2013 . Mohon info ada bengkel yg recommended di sekitar serang ga yaa gan ? mobil saya ada gejala nyendat-nyendat saat digas saat transmisi di posisi Drive. Kira2 penyebabnya apa yaa gan ?

Terima kasih gan
Quote:


---domisili mana gan?kalau di jabodetabek bisa ke Hyundai Autosafe di Simprug-Jaksel

Quote:



---langsung ke daerah Tangerang Selatan aja gan..banyak yang bisa ditemui..non beres ada di BSD Autoparts atau ke beres di Ciputat..
gejala nyendat bisa banyak hal..pengapian(busi,koil),filter udara,fuel pump,oli transmisi,dll..sudah pernah tune up sebelum nya?bensin yang dipakai apa..
Quote:


cek PM ya gan emoticon-Cek PM
Quote:


VAN BELT

ada yang pernah ganti belt gak?
soalnya kalo nyalain AC bunyi cekit cekit

liat di online Tok!~@$ dan Buk!@#! untuk sparepart
untuk yang code:
ukuran van belt 5pk 1210 IDR 180k
Ukuran can belt 6pk 1257 IDR 130k

ada yang pernah ngalamin ganti itu, berapa ya kira kira biayanya (sparepart & service)

mohon bantuanya,

thank you.

Edisi bosan

Malam min, izin mau info Ada yg mau tt velg ga samaa saya?

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

nyari yg vossen r16 juga, lokasi tangerang

Salam kenal dan tanya sparepart

Siang agan2 sesepuh
Ane baru aja minang GA gl AT 2012 nih, kondisi mesin sih masih mantaap. Tapi untuk talang airnya belum ada,trs pegangan blok ac tengah yg buat ngatur kiri kanan atas bawahnya patah.
Ada yg tau toko yg jual sparepart buat GA di daerah jakarta?
Terima kasig sebelumnya suhu
Halaman 175 dari 180


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di