alexa-tracking

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus
image-url-apps
agan2 salam kenal. des '17 baru pinang GA matic 2012, eks member gravity, nunggu plat nomor ganti baru coba2 jalan.

mohon bantuan & info nya, tadi malam pas sy bawa, saya pindahin transmisi D ke 1, tp ternyata ga bisa. Malahan di 3. Sy coba + dan - ttp di angka 3. Ketika pindah ke R, ada gejala seperti loncat. Sampai rumah, mobil sy starter ulang. Sempet bisa pindah ke 1 namun beberapa detik balik lagi ke gigi 3. Sehingga kalau dari N ke D atau ke 3 jadi terasa berat.

Ini masalah di transmisi atau di sistem. Karena rumah deket kalimalang, mohon info apakah
beres hyundai Kalimalang cukup rekomen?
Atau ada info bengkel alternativ??

Oia GA saya kok 12,7 ltr / 100km, boros sekali. Apakah ada solusi?


Terima kasih atas respon nya. emoticon-Cendol Gan
image-url-apps
Quote:


Pernah kena gejala kaya gini gan.
Dulu sih kata teknisi hyundai.
ECU kena.
Kira2 umur sama kaya mobil agan ya.
Moga2 masih bisa di repair ecu. Kalo ngak bakal mahal ganti ECU.
lebih baik bawa ke bengkel resmi dulu.
Kalo positif ecu yg masalah.
Coba bantu repair dulu.
image-url-apps
Quote:


tks infonya gan. lagi berobat dulu di beres Kalimalang. infonya kalau sampai kena ECU biaya sktr 16jt
😟😟
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Minta repair aja gan.
Moga sukses repairnya.
Repair paling kena 1.5 sampai 2 juta.

Penyakit pas kita masuk gigi mundur. Mesin kaya ada hentakan gitu.

Rajin2 cek aki ya gan. Jangan sampai lemah.
image-url-apps
Quote:


ada om..
sebenarnya bengkel biasa tp kerjasama sm hyundai resmi. sy taunya krn ada sms masuk dr hyundai pusat.
sy pernah 1x service 30rb disana.
jd dr posisi lippo cikarang mall lurus terus..
arah kiri jalan. jejeran sm bakmi golek cikarang.
Quote:


---coba main2 ke forum Accenter atau HACK gan...di sini khusus Grand Avega

Quote:


---coba bawa ke beres..kemungkinan kena di ECU matic..beres kalimalang recommended kok..

untuk konsumsi BBM silakan check page one


Quote:


---thanks info nya gan
image-url-apps
Siang semua, boleh kalo ada yg jual GA nya 2013 matic bisa pm syaa ya, kebetulan dlu punya dan dijual, sekarang istri minta lagi makasih 🙏
Hallo gan, salam kenal kebetulan saya punya Hyundai Grand Avega 2013 . Mohon info ada bengkel yg recommended di sekitar serang ga yaa gan ? mobil saya ada gejala nyendat-nyendat saat digas saat transmisi di posisi Drive. Kira2 penyebabnya apa yaa gan ?

Terima kasih gan
Quote:


---domisili mana gan?kalau di jabodetabek bisa ke Hyundai Autosafe di Simprug-Jaksel

Quote:



---langsung ke daerah Tangerang Selatan aja gan..banyak yang bisa ditemui..non beres ada di BSD Autoparts atau ke beres di Ciputat..
gejala nyendat bisa banyak hal..pengapian(busi,koil),filter udara,fuel pump,oli transmisi,dll..sudah pernah tune up sebelum nya?bensin yang dipakai apa..
image-url-apps
Quote:


cek PM ya gan emoticon-Cek PM
image-url-apps
Quote:


VAN BELT

ada yang pernah ganti belt gak?
soalnya kalo nyalain AC bunyi cekit cekit

liat di online Tok!~@$ dan Buk!@#! untuk sparepart
untuk yang code:
ukuran van belt 5pk 1210 IDR 180k
Ukuran can belt 6pk 1257 IDR 130k

ada yang pernah ngalamin ganti itu, berapa ya kira kira biayanya (sparepart & service)

mohon bantuanya,

thank you.

Edisi bosan

image-url-apps
Malam min, izin mau info Ada yg mau tt velg ga samaa saya?

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

nyari yg vossen r16 juga, lokasi tangerang

Salam kenal dan tanya sparepart

image-url-apps
Siang agan2 sesepuh
Ane baru aja minang GA gl AT 2012 nih, kondisi mesin sih masih mantaap. Tapi untuk talang airnya belum ada,trs pegangan blok ac tengah yg buat ngatur kiri kanan atas bawahnya patah.
Ada yg tau toko yg jual sparepart buat GA di daerah jakarta?
Terima kasig sebelumnya suhu
Numpang jual ya,,
Spoiler for Picture Mobil Ku Masa Lalu:

Jual Hyundai Grand Avega 2012 GL AT-Triptonic warna PUTIH
sudah Tombol Engine Start-Stop dan ada GPS + sadap suara


sudah dipasang modul=

- untuk nyalakan mobil by HP(untuk manasin kalo pas diluar kota/luar negeri, bisa di set OFF otomatis setelah 5menit)
- matikan mobil by HP, buat mengamankan
- ada tombol SOS dibawah setir (kalo ada darurat tinggal aja mobilnya, dan matikan jarak jauh+call polisi)
- bisa setting speed limiter, kalo gak mau anak bawa ngebut2
- Sudah LIVE GPS di website, bisa tau langsung mobilnya kemana aja, berenti dimana, dan bisa replay 1bulan
- Bisa sadap suara didalam mobil
- Bisa di set agar tidak bisa keluar batas, atau mode absensi keliling titik tertentu (contoh.. mobil wajib absen ke kantor dan pulang, akan mengabari/alarm jika nongkrong di ALEXIS)
- Sudah jok kulit cover (non patent)
- Keyless entry
- Sensor Mundur
- Audio OK dengan steering switch
- Kunci ketinggalan? gampang, telpon operator aja..bisa buka lewat HP
- ada Talang Air
- Si Gesit IRIT

- Nopol cantik B381 LDY (dulu belinya 14jt,)
- Jual kondisi apa adanya, karena udah ganti mobil xpander, jadi hak dipakai lagi
- Pajak gak dibayar 1tahun, mau bayar bingung, kalo dijual juga mungkin balik nama dan hilang nomor cantiknya, dibayar udah gak dipakai lagi mobilnya,, jadi biarin aja,,

silahkan lihat langsung aja=
Danny
Koperasi Permai
Ruko Mutiara Mas A3 no.3, Rawalumbu, Bekasi
(WA saya 085886851374)
Harga 110jt Nego LOGIC
Dear Gan/Sis Yth,

Dalam waktu dekat KASKUS akan mengeluarkan fitur baru rasa lama yaitu KASKUS Group. KASKUS Group dibuat khusus untuk mengakomodir kebutuhan komunikasi Agan & Sista dalam berkomunitas seperti:
  • Membuat grup privat / umum
  • Menambahkan member
  • Berbagi info, foto, video
  • Membuat kalender acara
  • dan masih banyak fitur-fitur lainnya yang akan dikembangkan bertahap

Saat ini KASKUS Grup masih dalam versi BETA dan Agan & Sista mendapat kesempatan pertama untuk mencoba membuat grup di https://groups.kaskus.co.id/ dan memberikan feedback ataupun masukan di https://bit.ly/kaskusgroups untuk penyempurnaan fitur ini.

Sebagai ucapan terima kasih, bagi semua user yang telah membuat atau bergabung ke dalam Group, dan mengisi data dengan lengkap di https://docs.google.com/forms/d/1LYD...JH5yLilLU/edit akan mendapatkan badge. Dan bagi 10 Group dengan jumlah member terbanyak per tanggal 04 Juni 2018 akan dihubungi dan mendapatkan souvenir khusus dari KASKUS dalam beberapa hari kedepan.

Terima Kasih
Quote:


---coba search Mutiara Auto Care atau cari di sentra onderdil terdekat.


---Dimohon yang berjualan di atas silakan edit postingan nya,tidak copy paste jualan di siniemoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:


---sudah ane buat group nya di sini:
https://groups.kaskus.co.id/group/136

tapi saat registrasi di Google doc error di kolom user id penanggung jawab group..tulisannya "Must be a greater number than 0" padahal sudah ane copy paste link user id ane...jadi nya mentok dan belum selesai.
Quote:


Itu diisi angka useridnya aja gan
misalnya agan useridnya https://www.kaskus.co.id/profile/3548591
tulis aja 3548591

Cek kulkas btw
Quote:


---submitted ya gan,btw thanks cendol nya..ane udah kirim balik walau masih abu gosok emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)
Halo Grand Avega Lovers

Suka KEZELLLL alarm seat belt bunyi2 padahal mau jalan sebentar saja? sekarang sudah ada solusinya, seat belt buckle dengan logo hyundai yand bisa dicolok tanpa harus lepas2 lagi. Jika mau pakai seat belt tinggal colok ke buckle nya . Simpel dan efisien. Bye2 bunyi2 alarm seatbelt.. Bagaimana belinya? cari aja di tokopedia toko mighty oliver atau ketik seat belt buckle avega. Yuk diorder. sebelum kehabisan
×