alexa-tracking

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus
image-url-apps
gan klo eps rusak kira2 kena brp ya servisnya? masa mo belok susah banget. klo dibelokin setirnya “nahan”. susah bgt mo belok. help ya mas bro
image-url-apps
Quote:


emang pendek mungkin gan
image-url-apps
gan, ane sedikit lagi angkat grand avega 2014 Matic.

kira2 maticnya serem ga ya? soalnya bekas pemakai LCGC nih, tau sendiri perawaran mobil subdisi murah bener. ngeri2 klo mo pake mobil non LCGC emoticon-Mewek
KASKUS Ads
Quote:


---modul EPS nya mungkin bersamalah..coba check ke beres terdekat berapa biayanya..siapa tau masih bisa service..

Quote:


---serem gimana gan?perawatan nya tidak jauh beda dengan LCGC asal terawat dengan rutin dan pemakaian yang benar
Halo gan salam kenal,

Ane baru ambil GA 2012 Matic nih, km masih 35rb++, udh di cek di beres oke semua. cuma masalah nya ada di power window belakang yang gamau naik. di estimasi di beres harus ganti regulator 1,5jt.

Kira2 adakah solusi lain dari suhu2 disini?

H4 LED

Hi agan agan,

ada yang udah pernah ganti bholam lampu pake LED H4 atau HID belom?

mau reviewe,
Beli H4 LED di aliexpress merk Partol model S2 (https://www.aliexpress.com/store/pro...c794664Mb3HN0)
mau ganti warna putih ceritanya bosen pake warna warna kuning gitu

dateng barangnya 2 minggu kemudian,
dicoba lah, terang banget, Happy, warnanya sama kaya DRL di foglamnya
tapi kenapa jadi gak ada garisnya ya? sinar kemana mana

waduh berabe nih kesilauan dari lawan arah,
akhirnya ganti lagi pake halogen biasa,

ada yang pernah pengalam pake HID atau LED kah?
tolong share dong,

FYI I bought only $15 lagi disc waktu itu

thank yoo
image-url-apps
Om gravity smw mau nanya dong
Klo mau ganti headunit grand avega ama yg touchscreen bs ad kamera parkir, bagus merek apa yah? Kr2 harga brapa yah?

Daerah tangsel bsd ada toko recommended ga thx ya
Quote:


---kalau ada budget lebih baik di beres..jika tidak bisa cari di bengkel alternatif power window

Quote:


---solusinya silakan pasang projector agar sinar lebih fokus..bisa dicari di sentra onderdil terdekat.

Quote:


---merk bervariasi sesuai dengan harga..tangsel dan bsd bisa ke bsd autoparts

Tanya Seputar Kelebihan dan Kekurangan Hyundai GA

image-url-apps
Halo Gravity.. ane ud liat web gravity dan masih aktif banget nihh.. salutt!!
Btw ane ada rencana nih mau sikat GA second sekitar taun 2011-2013.. lagi galau nih milih yg udah mesin Kappa atau mesin Gamma..
Mungkin biar ane ngecek calon GA nya lebih mudah, mau numpang tanya:
1. Masalah yang paling sering terjadi di GA apa aja ya.. biar awal2 langsung check ke bagian itu
2. Mesin dan kaki2nya Hyundai GA bandel ga ?
3. Untuk daerah Jakarta, mending service rutin di bengkel umum atau beres?
4. Kisaran harga GA 2011 -2013 Automatic berapa ya

Mohon info nya dari suhu2 sini..
Terima kasih banyak sebelumnya.
Quote:


---
Kappa dan Gamma ada perbandingannya di page 1,begitu juga dengan spec lainnya.

1.General check up saja baik exterior/interior nya di beres..karena kerusakan tergantung cara pakai dan perawatan alias bervariasi/tidak seragam.
2.Cukup bandel,bisa dibuktikan salah satunya dengan beberapa armada taxi yang memakai Excel III(versi sedan GA).
3.Kalau di Jakarta amat disarankan ke beres..selagi ada dana dan tidak terlalu jauh domisilinya.Tapi bengkel spesialis Hyundai juga ada sebagai alternatif.
4.Rentang harga di 100-130jt-an tergantung kondisi mobil nya juga
image-url-apps
Quote:


Iya , vlog nya Ridwan Hanif juga recomend General check up dulu ke beres.
Liat dari jawaban agan sepertiny layanan di beres Hyundai ok ya.. ga kayak merek sebelah yg kebanyakan user nya uda ogah ke beres hahaha..
Budget ane sekitar 100-120 sih.. semoga bisa dapet yg 2013 nih hahaha..
Thx for the info agan Grandavegauser :beers

Kaki depan bunyi

image-url-apps
Allo smuanya..mohon petunjuknya ya suhu smua,bt masalah GA 2014 saya..hehe..
Awalnya sy servis rutin di beres,stlh selesai kalo parkir maju ato mundur kl direm bunyi cetak..jadi sy balik ke beres lagi,diutak atik,cetaknya ilang..trus sy pulang,kok pas puter stir,roda sebelah kiri jd bunyi kletek2..sy balik lg ke beres,ktnya suportnya disetel jd hilang bunyinya,tp masalh blm selesai,gantian bawah setir jd bunyi,apalagi jalan gelombang,jd gluduk2n bbrp hari roda kiri bunyi lg kl buat belok..apakah ada solusi,dah cape n males bolak balik ke beres..makasih

Kaki depan bunyi

image-url-apps
Allo smuanya..mohon petunjuknya ya suhu smua,bt masalah GA 2014 saya..hehe..
Awalnya sy servis rutin di beres,stlh selesai kalo parkir maju ato mundur kl direm bunyi cetak..jadi sy balik ke beres lagi,diutak atik,cetaknya ilang..trus sy pulang,kok pas puter stir,roda sebelah kiri jd bunyi kletek2..sy balik lg ke beres,ktnya suportnya disetel jd hilang bunyinya,tp masalh blm selesai,gantian bawah setir jd bunyi,apalagi jalan gelombang,jd gluduk2n bbrp hari roda kiri bunyi lg kl buat belok..apakah ada saran n solusi,dah cape n males bolak balik ke beres.kira2 itu apanya yg bermasalah ya?makasih bt jawabannya..
Halo salam kenal. aku new di kaskus dan juga baru ngambil GA GL 2012. baca2 thread ga ada yang di area manado yaa ?
Bos dan senior, mohon bisa di invite di group WA gravity atau bagaimana jadi member gravity, posisi saya semarang

mau tanya, kalau mau beli list chrome grill depan hyundai grand avega dimana ya? punya saya 2012 mau bergaya 2015...

mohon PM saya ya.....
Quote:


---coba check column steering atau steering rack..selama masih garansi langsung ke beres aja gan

Quote:


---ayo gan,jadi yang pertama di Manadoemoticon-Cendol (S)

Quote:

---coba search Mutiara Auto Care di google

HEAD UNIT CLARION

halo Gan...
Salam kenal semua..


Saya baru angkut GA AT 2012. Tapi ada masalah di Head Unitnya, lampu layarnya tidak menyala..
Ada saran/solusi ga yah, sebelum ane bawa ke bengkel Audio?

Oia, klo mau gabung ke Gravity gmna gan?


Quote:


---coba tekan tombol Disp yang lama,lalu tekan panah kanan/kiri sampai keluar pilihan Contrast,set di angka 16.
jika tidak terlihat juga angka/huruf nya,maka harus diservice.

gabung gravity silakan visit: gravity.web.id
Bisa PM saya buat start stop nya?
image-url-apps
Gan misi salkem. Ane mw nanya perbedaan kia rio ama hyundai grand avega dari segi :
1. Kekedapan kabin?
2. Audio

Secara ane pengen ganti mobil yg lumayan tnang d dalam tp audio ga jelek2 amat. Skrg ane pake lcgc. Rencana mw ambil seken avega / rio. Bagusan mana? Thanks
×