alexa-tracking

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus

MESIN PANAS DAN AIR RADIATOR GRAND AVEGA CEPAT HABIS

Salam Kenal suhu, ane pemilik grand avega AT 2011 dari Denpasar, mobil ane dari beberapa bulan lalu ada masalah di temperatur mesin. radiator ga ada kebocoran tapi air cepat habis, jadi tiap hari harus tambah air, ane sudah bolak balik bengkel tapi tetep ga sembuh-sembuh. tutup radiator sudah diganti baru, radiator sudah dibersihkan dari kerak-kerak bahkan sudah sampai ganti cylinder head. ane coba buka tutup radiator dan gas mobilnya, air dari selang radiator nyembur keluar, cek oli mesih tidak ada masalah (tidak bercampur air). (kipas berfungsi normal, thermostat katanya masih bagus). bengkelnya akhirnya menyerah.
siapa tau suhu2 ada yg punya solusi utk mobil kesayangan ane..
Quote:


---sebelumnya agan ini service di bengkel resmi atau luar?kalau di bengkel resmi,mereka harus tau masalahnya..kalau perlu minta second opinion ke beres pusat..atau agan bisa bantu push ke pusat,nomor telp ada di page one.

kalau dari step yang agan lakukan,yg belum ada lah ganti motor fan..coba dulu diganti motor fan nya..apalagi mobil agan 2011,sudah cukup berumur..jangan dilihat dari suara fan yg kencang,belum tentu putaran nya normal/sesuai..semoga membantu ya gan.
di bengkel luar gan yg khusus menangani kia dan hyundai, sebelum2nya ane biasanya service di dealer resmi, sempet mesin mobil ane mrebet, ane bawa ke dealer 3x gan, busi di ganti, dibersihkan, di tune up tp ttp ga sembuh2, akhirnya ane bawa ke bengkel luar khusus kia dan hyundai ini, ternyata permasalahannya salah satu coil ignitionnya ga berfungsi..
setelah itu ane jadi terus bawa ke bengkel ini, ga pernah ke bengkel resmi lagi..

coba ane ikuti saran dari agan dulu, semoga mobil ane cepet sembuh..

makasi gan.
halo gan salam kenal. ane baru minang GA 2012 AT nih. ada kendala setiap ane nyalain ac, ada getaran mengganggu dr arah mesin sampai k setir. pas cek k beres, ktnya mounting transmisinya pecah. oke akhirnya ane ganti. eh selang sehari, penyakitnya balik lagi. ini kenapa ya? apa suhu2 disini ada yg bs bantu? tenkyu sebelumnya
Quote:


---getaran biasa nya berhubungan dengan mounting..
engine mounting alias mounting mesin sudah diganti?

Quote:


engine mounting kemaren d cek pecah satu hu, jd kmrn baru diganti satu. apa kalau ganti engine mounting harus tiga2 nya? lumayan euy kalau harus tiga2nya hehe. atau sparepart ini bs cari diluar beres? makasih buat infonya
hyundai depok udah gak ada ya? ganti jd chevrolet?
Quote:


---lebih baik diganti tiga2 nya..atau coba ke beres lain,check ulang apakah penyebab nya memang mounting.
spare part bisa dicari ke senen,fatmawati,bintaro atau bsd.

Quote:


---seprtinya temen2 ada yg masih service di sana beberapa bulan lalu.
silakan contact call center di depan untuk info pasti nya.

GA SG vs ANR

Siang agan2, Saya sedang mencari-cari mobil.. tapi msh bingung pilihan di antara GA SG second / ANR second ini, dan ada beberapa pertanyaan.. mungkin suhu2 yang sudah pernah merasakan beberapa mobil2 tsb bisa menjawab dan memberi rekomendasi sedikit.. hehe..

1. Untuk harga GA SG second 2013-2014 A/T sekarang daerah Jabodetabek , Cirebon , dan Jateng berapaan ya?
2. Kemudian ada yang tau BeRes di Cirebon apakah pelayanannya sebaik di daerah Jakarta dan sekitarnya? berhubung saya sekarang ini sedang tugas di Cirebon untuk jangka waktu yang lama.. hehe...
3. Apabila saya beli GA Second 2013/2014 ini apakah garansi di BeRes masih berlaku untuk saya?
4. GA SG Standart dengan Ban+Velg standar 15" atau 16" kalau dibawa ke Mall gasruk atau tidak ya? soalnya lihat jarak Body ke Aspal rendah banget.. >.<

Thanks Before..^^
agan agan mau nanya. lagi nyari lampu reflector bawah yg kecil . dimana ya? daerah jakarta-tangerang.susah bgt barangnya. ancur di seruduk soalnya 😅. mohon infonya ya. thx
Quote:


coba cari di online shop, pernah denger di www.ebay.com ada..
Mohon izin promo ya para suhu besar
barangkali lagi cari mobil

SUZUKI SCROSS NIK 2016
IGNIS ERTIGA BALENO 2017
READY STOCK
INDOMOBIL JABODETABEK

082190317779
RISON
Quote:


---
1.120-135jt-an
2.Beres Cirebon cukup baik.mengingat beberapa member Gravity juga berasal dari Cirebon.
3.2014 akhir mungkin masih berlaku.
4.velg 14' saja aman kok..selama ini sangat jarang gasruk

Quote:


---silakan call contact centre Hyundai untuk sparepart atau ke lapak toko online
Quote:


Ok gan... tq info nya... Cukup membantu... hehe... emoticon-Big Grin
sore agan dan para suhu suhu,,, mohon informasinya... rencana ane mw ambil GA SG second.. setelah ane cari informasi kesana kemari katanya hyundai onderdilnya susah...apa itu benar agan-agan? terima kasih sebelumnya. maaf ane masih nubie kalo soal mobil...
met sore agan semua..
mau nanya, ada yg pernah punya pengalaman kabel pita klakson lepas gak ya..?
yg ada di dlm rumahan stir..

brsan terjadi human error berakibat kabel pita nya copot dr soketnya 😥
apa bisa dipasang kembali di beres atau hrs beli modul nya 1 set.?
mohon pencerahan nya ya gan 🙏

Ganti Head Unit Grand Avega 2013

Siang Bro,


Bro minta rekomendasi tempat ganti head unit untuk grand avega 2013.
Biar mobilnya jadi kekinian =)
Thanks
Suhu dan Master maupun bro dan om ane mau tanya dong,
mungkin pertanyaan ini sudah familiar di komunitas ini tapi buat meyakinkan ane cmn mau tanya

1. Perbedaan Grand Avega 2015 SG dan Grand Avega GL apa?
2. Apakah di Grand Avega 2015 GL ada double air bag dan ABS?
3. Untuk Grand Avega tipe Limited selain dapat HU touchscreen apakah dapat dual airbag dan ABS?
4. Untuk Grand Avega tahun berapa dan tipe berapa yang dapat dual airbags dan ABS?

Kebetulan ane lagi mencari tunggangan buat ortu tapi hatchback jadi mohon jawabannya ya suhu..
Terima Kasih
Pengen ngangkat GA 2012 MT

Lagi baca baca nih mobil rewel ga ya?
Quote:


---
katanya siapa itu gan?kalau domisili jabodetabek tidak ada masalah,kalaupun di luar kota tetap ada beres yang siap melayani.

Quote:


---copot atau putus gan?kalau putus ya mungkin bisa disolder lagi..jarang sih kasus seperti ini.

Quote:


---
gabung dengan gravity,banyak suhu2 audio yang rutin juara

Quote:


---monggo dilihat di page one,lengkap

Quote:


---cukup bandel dan tangguh.
×