alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus
mantaappp....lebih mantap lg ini http://bit.ly/2mVN2Hm
---mendesis saat start awal kan?normal.
tanda pompa bensin aktif.


>>>OOT

post ane ke 500 di kaskusemoticon-I Love Kaskus (S)[/quote]

Bukan di awal gan....Kalo yg di awal memang itu suara pompa bensin dan itu kan cuma sebentar aja suara nya....Tp punya saya ini suara mendesis nya saat mesin sdh di nyalakan...Dan itu terus menerus. .( Suara seperti ban bocor )...!!! Kira2 di mana yaa gan masalah nya....Soal nya saya bawa ke beres...Mekanik nya jg bingung cari suara nya...( Pikiran saya...Payah jg nih mekanik...)...Akhir nya di bilang itu suara normal grand Avega...!!! Saya cuma penasaran...Apakah memang benar suara normal GA seperti itu ( nggak bisa membandingkan dengan GA lain Krn nggak ada teman yg punya GA )..!!! Mohon pencerahan gan...!!!

Musibah Blok Mesin

Salam kenal agan agan gravity. Ane mohon pencerahan soal masalah mesin. Mobil ane grand avega 2013 manual. Waktu banjir mobil nyeruduk ke turunan jalan sehingga masuk air sampe ke blok mesin yg mengakibatkan bak oli pecah, blok mesin cacat jebol dikit dan sokar patah sebiji. Adakah solusi alternatif yang terbaik selain ganti baru semua?

Spoiler for blok mesin:


Spoiler for bak oli:
Quote:Original Posted By kanca.nirwana78
---mendesis saat start awal kan?normal.
tanda pompa bensin aktif.


Bukan di awal gan....Kalo yg di awal memang itu suara pompa bensin dan itu kan cuma sebentar aja suara nya....Tp punya saya ini suara mendesis nya saat mesin sdh di nyalakan...Dan itu terus menerus. .( Suara seperti ban bocor )...!!! Kira2 di mana yaa gan masalah nya....Soal nya saya bawa ke beres...Mekanik nya jg bingung cari suara nya...( Pikiran saya...Payah jg nih mekanik...)...Akhir nya di bilang itu suara normal grand Avega...!!! Saya cuma penasaran...Apakah memang benar suara normal GA seperti itu ( nggak bisa membandingkan dengan GA lain Krn nggak ada teman yg punya GA )..!!! Mohon pencerahan gan...!!!


---ini dari awal beli atau tiba2 suara nya ada?
klo bisa ada video nya

Quote:Original Posted By s4ryu
Salam kenal agan agan gravity. Ane mohon pencerahan soal masalah mesin. Mobil ane grand avega 2013 manual. Waktu banjir mobil nyeruduk ke turunan jalan sehingga masuk air sampe ke blok mesin yg mengakibatkan bak oli pecah, blok mesin cacat jebol dikit dan sokar patah sebiji. Adakah solusi alternatif yang terbaik selain ganti baru semua?

Spoiler for blok mesin:


Spoiler for bak oli:


---turut prihatin gan.
bak oli lebih baik diganti,untuk blok mesin mungkin bisa dibawa ke tukang bubut.
cari alternatif di bengkel spesialis hyundai lain jika ingin harga murah,,
karena mengganti blok mesin baru memang 'lumayan' harga nya...
misa agan2, mau tanya.
rencana mau cari second mobil hyundai, nah kemaren2 liat di carmudi/mobil123.
ada tuh sellernya dari hyundai autosafe, nah itu resmi dari hyundai kan ya?
apa mobilnya ( mesin dll) lebih terjamin di banding dri sales2 diluaran?kira2 PR nya bakalan byk ga? soalnya beda harganya lmyn

thanks sblmnya
Quote:Original Posted By ashary
misa agan2, mau tanya.
rencana mau cari second mobil hyundai, nah kemaren2 liat di carmudi/mobil123.
ada tuh sellernya dari hyundai autosafe, nah itu resmi dari hyundai kan ya?
apa mobilnya ( mesin dll) lebih terjamin di banding dri sales2 diluaran?kira2 PR nya bakalan byk ga? soalnya beda harganya lmyn

thanks sblmnya


---AutoSafe merupakan divisi penjualan mobil bekas Hyundai.
Harga memang lebih tinggi sedikit,tapi kualitas lebih terjamin karena sudah pasti di seleksi dan general check up oleh pihak Hyundaiemoticon-thumbsup
Om kenapa ya kalau ke BSD yang jalanannya banyak polisi tidur, pas ngelewatin polisi tidur itu GA sy kayak ga bisa dikendalikan terkadang belok sendiri, jadi harus pelan banget ngelewatin polisi tidurnya, padahal itu jalan raya seengganya kecepatan rata2 lagi di 40kmh tapi harus dihadapi dengan polisi tidur gitu

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

Tapi saya coba bawa toy*ta c*mry punya kk saya ga terlalu keras impactnya dan empuk jadi masih bisa jalan sekitar 40kmh.

Kalau lewat jalanan batu-bata juga terasa limbung sampe kepala tu gerak kanan-kiri tapi kalau ini saya ga terlalu permasalahin karena jalan di jalanan batu-batu juga kecepatan ga mungkin kenceng.

Denger-denger katanya ada yg bilang dipakein stabilizer, ada juga yg bilang ganti per

fyi. ban mobil msh standar yg velgnya 14 inch

Mohon pencerahannya

emoticon-I Love Indonesia (S)

INFO Per Lowering

Agan mohon infonya dong buat Lowering Spring for GA supaya jarak ketinggian naik turun spring tidak terlalu jauh karena mau dibuat ceper, saya sudah pakai velg Brabus Beda R17/7&8,5 memakai Ban Hankook 195/50. sekaligus cara daftar GRAVITY gmn y? salam dari Pekanbaru. krn masih sedikit GA dikota minyak ini hehe emoticon-Hansip
nitip jual grand avega saya ya..
siapa tau ada yg minat

Grand Avega 2012 - B3Bi LDY +engine start stop +Keyless +Live GPS
https://fjb.kaskus.co.id/product/58d...ru-vcool60full
Salam kenal, GA-217. Anggota dah lumayan lama, tapi baru skrg nimbrung di forum, hehe..
Mohon pencerahan om, sudah ada y ganti fog lamp dgn led (atau sejenisnya y ga warna kuning) tanpa harus ganti tipe socket?
misi ijin gabung ya para sepuh..
baru minang GA.. untuj foglamp tipe lampunya apa ya? mohon petunjuk
Mau gabung gravity gmn caranya?mohon infonya
Mau tnya dong gan , ane punya GA metic 2013 mau servis kilometer 30rb , biasa perlu sediain budget brp ya gan ..? Mohon pencerahan nya gan . Dan bengkel mana yg ok dan harganya gk ngegetok saya tinggal di jakbar 🙏mohon pencerahannya gan🙏
Quote:Original Posted By richard789
Mau tnya dong gan , ane punya GA metic 2013 mau servis kilometer 30rb , biasa perlu sediain budget brp ya gan ..? Mohon pencerahan nya gan . Dan bengkel mana yg ok dan harganya gk ngegetok saya tinggal di jakbar 🙏mohon pencerahannya gan🙏


saya kmrn kena 1 jtaan gan,
Mohon pencerahannya agan2..

GA sy 2013, GL Automatic.
Service terakhir 27rb an, kira-kira sekitar 2 bulan lalu.

Hari ini sy pernah mengalami kejadian gejala ndut-ndutan, kira2 kenapa ya?
Kondisi baru service,
Aki belum pernah ganti,
Ban belum pernah ganti.

Makasih gan dan om.

updated :
pas tadi dipakai normal lagi..,setelah sebelumnya di GAS yg kenceng.
tanya S.A by WA..,kemungkinan busi kotor.

Kaki kaki

Slaam kenal gan.. baru dapat GA 2012 MT nih
Dibawa jalan berisik.. ada suara nguuung ngung ky dari kaki2nya hehehe .. masuk bange ke kabin
Apa itu bearingnya ya
Kira2 kali ganti bearing kisaran brapa ya triimsss


Dah dicek bering normal
Ternyata ban blakang benjol benjol
Ganti shockbreaker dan ban. Solved
Mohon izin suhu sya rencna mau ambil GA tahun 2012/2013 rencna sih buat santai dan buat Taxol Partime,kira kira GA bisa daftar Taxol ga ya tertarik banget sama GA ini jika disini ad member yg ingin over kredit boleh PM ane trimakasih sebelumnya
Quote:Original Posted By andywesley
Mohon izin suhu sya rencna mau ambil GA tahun 2012/2013 rencna sih buat santai dan buat Taxol Partime,kira kira GA bisa daftar Taxol ga ya tertarik banget sama GA ini jika disini ad member yg ingin over kredit boleh PM ane trimakasih sebelumnya

bisa om.. contohnya GA saya thn 2011 pernah jadi taxol, tapi GoCar minimal thn 2012 skrg
Beberapa kali ane liat ada juga yg pake GA di komunitas taxol
Quote:Original Posted By ilovekaskuser
Slaam kenal gan.. baru dapat GA 2012 MT nih
Dibawa jalan berisik.. ada suara nguuung ngung ky dari kaki2nya hehehe .. masuk bange ke kabin
Apa itu bearingnya ya
Kira2 kali ganti bearing kisaran brapa ya triimsss


Dah dicek bering normal
Ternyata ban blakang benjol benjol
Ganti shockbreaker dan ban. Solved

iya biasanya suara dari ban yg udah jelek itu.
ganti shock kena brp om?

Quote:Original Posted By ishoponline

bisa om.. contohnya GA saya thn 2011 pernah jadi taxol, tapi GoCar minimal thn 2012 skrg
Beberapa kali ane liat ada juga yg pake GA di komunitas taxol


Gocar 2012 minimum ya? Berarti ane mau nyari yg 2013 aj om .boleh sdikit review om selama pakai Avega trimakasih ?
×