alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013718824/5-alasan-menggunakan-sepeda-ke-tempat-kerja
Thumbs up 
5 Alasan Menggunakan Sepeda ke Tempat Kerja
Mohon maaf Kalau Repost emoticon-Blue Repost emoticon-Frown , tapi nggak kok gan !
Bukti gak Repost Cek Aja ya TKP


Quote:Quote:5 Alasan Menggunakan Sepeda ke Tempat Kerja
5 Alasan Menggunakan Sepeda ke Tempat Kerja

Bersepeda membuat Anda merasa lebih gembira, tidur nyenyak, dan yang paling penting menyelamatkan Bumi.
Hidup lebih lama, meningkatkan kesehatan, lebih berenergi, murah, dan menyenangkan. Bersepeda membuat Anda menjadi lebih baik dalam segala cara. Di bawah ini sedikit alasan, beserta beberapa statistik menarik, mengapa Anda harus bersepeda menuju tempat kerja (bike to work).

Quote:Quote:1.Merasa lebih senang
Cukup habiskan lebih banyak waktu di luar ruangan akan menghibur Anda. Ini berkat kemampuan sinar matahari untuk meningkatkan hormon serotonin. Manfaat lain mendapatkan cahaya matahari lebih adalah Anda akan tidur lebih baik dan lebih lama.

Para peneliti Stanford University School of Medicine meminta penderita insomnia bersepeda selama 20-30 menit setiap hari. Hasilnya? Jumlah waktu tidur yang dibutuhkan untuk penderita insomnia berkurang setengah dan waktu tidur mereka meningkat hampir satu jam semalam.

Quote:Quote:2.Hidup Lebih Lama
Menurut Yayasan Jantung Inggris, sekitar 10.000 serangan jantung fatal dapat dihindari setiap tahun jika orang menjaga diri lebih bugar. Studi dari Universitas Purdue di Amerika Serikat telah menunjukkan bahwa bersepeda biasa - bahkan sedikitnya 32 kilometer seminggu - dapat memotong risiko penyakit jantung hingga 50 persen.

Quote:Quote:3.Lebih Murah
Harga BBM yang melambung dan kemacetan Jakarta bisa membuat Anda mengeluarkan uang lebih hanya untuk transportasi. Bersepeda memberi alternatif jauh lebih murah dibanding transportasi lain.

Quote:Quote:4.Lebih Langsing
Satu studi baru menunjukkan bahwa bersepeda dengan kecepatan tinggi membuat lemak tubuh terbakar 3,5 kali lebih cepat dibanding mereka yang bersepeda terus-menerus dalam kecepatan yang lebih lambat. Bahkan menurut Forum Nasional untuk Penyakit Jantung Koroner Yayasan di AS, pengendara sepeda bisa menikmati tingkat kebugaran yang sama dengan orang yang 10 tahun lebih muda.

Quote:Quote:5.Menyelamatkan Bumi
Jika alasan sebelumnya menyebut alasan pribadi, alasan terakhir ini menjadi alasan kita secara sosial. Kita wajib menyelamatkan Bumi, satu-satunya lokasi manusia bisa hidup. Sepeda adalah mesin yang efisien karena membuat Anda melakukan perjalanan tiga kali lebih cepat dibanding berjalan, namun dengan jumlah energi yang sama. Efek terpentingnya adalah Anda tidak menyumbang emisi karbon apa pun yang bisa memperparah pemanasan global.


Quote:Quote:PESAN TS
Ayo Anak kaskuser semua kita Bersepeda , Bersepeda ke sekolah atau ke kantor . Untuk menghebat pengeluaran karena harga BBM akan naik jadi gunakanlah sepeda sebagai sarana transportasi yang tidak menggunakan bahan bakar dan tidak akan menimbulkan polusi.
Bike to Work And Bike to School(untuk yang masih sekolah)


Sumber

Quote: Kalau Berkenan dan Memberi Manfaat thread Ini Tolong Bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan . emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Bisa juga di Timpuk emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Jangan Di emoticon-Blue Guy Bata (L) gan emoticon-Frown Masih Newbie
Reserved .
MENYELAMATKAN BUMI

Itu yang terpenting gan

emoticon-2 Jempol
kalo sepeda di jakarta di hari kerja
sayang ama paru2 kita gan polusinya uda gila
secara bersepeda meningkatkan jumlah pengambilan napas kita
6. lebih pagi bangunnya.............

emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By .110
MENYELAMATKAN BUMI

Itu yang terpenting gan

emoticon-2 Jempol


Iyaa gan , supaya mengurangi polusi aja dan gak terjadi lagi
pemasan global . emoticon-2 Jempol
lebih pagi banguuuunnnn........
Quote:Original Posted By k4zuki777
kalo sepeda di jakarta di hari kerja
sayang ama paru2 kita gan polusinya uda gila
secara bersepeda meningkatkan jumlah pengambilan napas kita


Kalau banyak polusi Pake masker gan , banyak solusi untuk menanggulangi itu semua cuman kemauan dari
masyarakat yang tidak ada .

Gunakan masker bisakan gan sambil bersepeda .
3thumbup gan
Quote:Original Posted By yudidono
6. lebih pagi bangunnya.............

emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)


Iyaa gan itu juga sangat penting gan .


Bangun lebih pagi agar nanti tidak terlambat emoticon-2 Jempol
Ane biasa naik sepeda ke kantor dari Bintaro ke Jl Pramuka jaktim.
Cuma sejam; berangkat jam 6 sampe jam 7.
Di jalanan pake jersey, masker idung dari sapu tangan, bawa baju ganti di tas. Sampe kantor mandi dulu..
Manfaat yg ane rasakan sih di kantor jadi seger, ga lemes dan ngantuk. Ane rasa ini meningkatkan kinerja di kantor. Tapi, ini cuma buat yg hobi dan punya nyali di jalanan sih.. Kalo males n takut mending ga usah. Hehehehe
Quote:Original Posted By yudidono
6. lebih pagi bangunnya.............

emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)


Iyaa gan itu juga sangat penting gan .


Bangun lebih pagi agar nanti tidak terlambat emoticon-2 Jempol

Cool 

wah udah sebulan lebih kagak bike to work... berhubung cuaca tak menentu emoticon-Hammer
emoticon-Matabelo Wah iya gan , banyak sekali manfaat
bersepeda bisa Bikin sehat pasti tuh gan , hemat biaya
Karena gak pake bahan bakar .

emoticon-2 Jempol Nice thread gan . Ane bantu emoticon-Rate 5 Star
rumah ane ke tempat kerja cuma sejengkal doang gan , deket banget jalan kaki juga nyampe emoticon-Ngakak (S)
ane ud pernah gan...

2 x
yg pertama baju ampe lepek, mana ga bawa ganti lg.

yg kedua x ane cm pake jaket..
trs pake baju di kantor..

jalur dari ambasador ke BI..

mayan naek bukit turun lembah via Tanah Abang
yg paling penting SAVE EARTH emoticon-thumbsup:
Kl tempat kerjanya dekat seh gpp gan... Kl dari bekasi ke jakarta seh bisa tepar sampai t4 kerja...
ane juga gan PILOT GENJOT[color=][/color]
setuju bgt gan