alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013717755/national-geographic-mencatat-rekor-menyelam-terdalam
Thumbs up 
National Geographic Mencatat Rekor Menyelam Terdalam
FOR INFO

Quote:Original Posted By NO REPOST
Spoiler for no repost:


Quote:Original Posted By infooo

hampir mencapai kedalaman 7 mil (11-kilometer) ke tempat yang terdalam di Bumi, menjelajahi dasar laut, melakukan eksperimen, mengumpulkan sampel, dan kembali dengan selamat ke permukaan memerlukan usaha berat tidak seperti lainnya- seperti "mendarat di bulan" yang tantanganya lebih kecil dari menyelam, menyelam lebih menakutkan

Tantangannya adalah setiap bit sama beratnya dengan membangun kendaraan untuk membawa seseorang ke Mars. Kondisi di perbatasan yang belum dijelajahi titik terdalam bumi mungkin lebih ekstrim dari yang ada di bulan. Tekanan laut begitu besar ,semakin dalam tekanan air makin keras, air sudah dekat pembekuan, dan ada kegelapan abadi. Anda dikelilingi oleh geologi dramatis di tepi pelat bertabrakan bumi tektonik, dan siapa tahu bentuk kehidupan di luar sana jauh dari jangkauan pikiran anda

Menggabungkan teknologi baru, desain, dan bahan, submersible Deepsea CHALLENGER adalah produk yang tadinya hanya mimpi dari tahun ke tahun, perencanaan, pembangunan, dan pengujian. Dari satu persatu sikap vertikal dengan bahan yang inovatif, termasuk busa sintaksis yang sangat canggih dikembangkan secara khusus untuk menahan tekanan di dasar laut, pesawat itu adalah sebuah karya inovasi rekayasa. Di atas segalanya, ia dirancang untuk keselamatan .pada saat keadaan kritis submarine ini memiliki fungsi sistem cadangan ganda, dari dukungan kehidupan manusia , komunikasi, dan mekanisme yang mengembalikan sub ke permukaan laut[/spoiler]
Dalam membangun CHALLENGER Deepsea, Cameron dan timnya para insinyur dan ilmuwan ingin mencapai beberapa sasaran:

Untuk membuat dan mengoperasikan kendaraan yang dapat membawa seorang pilot manusia untuk ke tempat yang terdalam di lautan bumi dan melakukan pekerjaan dengan waktu bawah signifikan untuk kegiatan penelitian;

Untuk menunjukkan kemampuan untuk menyelam berulang kali pada setiap situs tertentu , mengumpulkan data, sampel, dan citra untuk membuat satu set data yang komprehensif;

Untuk menunjukkan efektivitas sebuah kendaraan dikemudikan manusia sebagai platform untuk penyelidikan ilmu pengetahuan di zona bahaya, bagian terdalam dari laut;

Untuk menunjukkan interaksi sukses platform diujicobakan, unpiloted (tanpa pengendara), dan remote dikemudikan untuk melakukan berbagai tugas ilmu pengetahuan di konser;

Lebih dari sekedar demonstrasi kemampuan, untuk mengembalikan nilai ilmu maksimum aktual dari ekspedisi pertama;

mengembalikan citra menarik dalam 3-D dari proses geologi pernah dilihat sebelumnya , dan spesies. Ini akan menginspirasi kepentingan umum dalam eksplorasi dan dalam penelitian ilmiah dari laut dalam, terutama di kalangan anak muda yang harus menjadi ilmuwan masa depan kita, insinyur, dan penjelajah

Spoiler for submarine:

Spoiler for submarine:

Spoiler for submarine:

Spoiler for submarine:

Spoiler for submarine:

Spoiler for submarine:

Spoiler for submarine:

Spoiler for submarine:

Spoiler for submarine:


Spoiler for detail submarine:

Spoiler for the man submarine:



Quote:Original Posted By video

Spoiler for video penjelajahan:

Spoiler for video penjelajahan:


Quote:Original Posted By man of the match
nama: james cameron
work's: at national geographic team
he says: Dua belas orang telah berjalan di permukaan bulan dan mungkin 500 bepergian ke ruang angkasa, tetapi hanya [dua] telah mengunjungi titik yang sangat terdalam dari laut, yang mereka sampai pada tanggal 23 Januari 1960. "Harian-Mail, 17 September 2010
Spoiler for foto sang penjelajah:



Quote:Original Posted By Bonus picture
Spoiler for matabelo:

Spoiler for matabelo:

Spoiler for matabelo:

Spoiler for matabelo:

Spoiler for matabelo:

Spoiler for matabelo:

Spoiler for matabelo:



yang belum ISO bantu emoticon-Rate 5 Star
bila anda terkagum beri lah ane IJO IJO(buat hadiah ane yang sudah cape ngetikemoticon-Big Grin)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
jauh kan lah ane dari
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)


National Geographic Mencatat Rekor Menyelam Terdalam


POSTED BY: MAHESAMAHESA emoticon-Cool
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
serem ya gan....btw itu ga ancur ya gan...
semakin dalem tekanan nya semakin kuat.....
keren dah teknologinyaemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Matabelo
emoticon-Sundul:
wah nice threat bakalan jadi HT nih
hewan di dasar laut serem2 gan.
emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabelo
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
canggih alatnya....
lucu2 kak gambarnya,tapi serem kalo di bawah kan gelap emoticon-Angel
subhanallah emoticon-Smilie emoticon-Matabelo

nitip post blog saya yah emoticon-Smilie

7_ilmuwan_muslim_yang_mengubah_dunia
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
wow...hebat tuh kapalnya bs tahan di kedalaman 11 km
spt difilm2 aja...
emoticon-Sundul:
wah keren gan kapal selam mini na emoticon-Matabelo
×