alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013709695/girls039-generation-snsd-choi-soo-young-quotsooyoungquot-profile
Girls' Generation (SNSD) Choi Soo-young "Sooyoung" Profile
Stage Name : Lively Princess Sooyoung
Birth Name : Choi Soo-young
Nicknames : Shik Shin (God of food), NaSoo (interupter), DJ syoung
Position : Supporting Vocalist/Lead Dancer
Date of Birth : February 10, 1990
Zodiac Sign : Aquarius
Bloodtype : O
Sibling(s) : 1 Older Sister (Choi Soo-jin)
Training Duration : 6 Years 3 Month)
School : ChungAng University Departement Theater | graduated from Jeongshin Girl's High School

"Why did the other member get one for having the highest popularity among the male fans, but all i got was one for eating the most?" -Choi Soo-young-

Siapa member yang mempunyai tubuh paling tinggi di Girls' Generation? Siapa member yang makannya paling banyak, tetapi tetap yang paling kurus? Jawabannya hanya satu, yaitu Choi Sooyoung. Dengan tinggi 170 cm, Sooyoung sukses menjadi member yang paling mencolok di antara lainnya. Tapi, bentuk badannya yang tinggi dan kurus itu menyembunyikan fakta yang mengagetkan yaitu Sooyoung sangat suka makan. Ia bisa makan apa saja, kapan saja, dimana saja. Bahkan, ia bisa makan sampai delapan kali sehari. Beruntungnya, karena faktor gen yang dimiliki, ia tetap bisa memiliki bentuk tubuh seperti itu tanpa harus melakukan diet. Yuri pernah mengaku berat badannya naik 5Kg sejak makan terus bersama Sooyoung. Jadi, bagi kalian yang tidak memiliki gen seperti Sooyoung jangan coba-coba ikut makan dengannya ya.

"They said i was only allowed to look a pretty things so i always looking at a mirror". -Choi Soo-young-

Selain Hyoyeon yang dinyatakan sebagai member terlucu, Sooyoung sebenarnta tidak kalah lucu dengan sang "Dancing Queen" tersebut. Joke-jokenya yang memuji dirinya sendiri sering membuat member-member lain tertawa. Selain itu, bisa dibilang Sooyoung adalah partner in crime-nya yuri, karena ia juga sangat suka mengusili orang-orang disekitarnya. Bisa dibilang, Sooyounglah member yang paling pintar menirukan suara. Mulai suara manajernya, bunyi alarm, sampai akting seorang aktris terkenal bisa ia lakukan dengan baik.

Walaupun tidak menjadi salah satu dari deretan main vocal dalam grup, Sooyoung merupakan dancer ketiga terbaik bersama Hyoyeon dan Yuri. Tidak menjadi main vocal, bukan berarti suara Sooyoung tidak merdu. Tetapi sebelum debut bersama Girls' Generation di Jepang, ia sudah lebih dahulu debut di negeri sakura itu. Bersama Marina Takahashi, ia merintis karier disana sebagai duo yang bernama "Route". Duo tersebut sempar merilis single. Karena pengalamannya itulah, Sooyoung merupakan member yang paling fasih berbahasa Jepang.

Walaupun sering terlihat bercanda dan tidak serius, Sooyoung merupakan sosok yang sangat religius. Bahkan ia member yang paling religius di Girls' Generation. Ketika member lain melakukan latihan vokal atau yang lain sebelum tampil diatas panggung, Sooyoung selalu berdoa. Sering terlihat Sooyoung berbicara saat meraih penghargaan. Hal itu dikarenakan Sooyoung masih bisa tenang dan menyusun kata-kata dengan baik walaupun kadang ia tak mampu menahan air matanya. Ia juga member yang paling mudah menangis diantara yang lainnya.

Gadis yang arti namanya 'renang' ini memiliki fashion sense yang sangat tinggi. Dia lah member yang paling fashionable bersama Tiffany dan Jessica. Waktu Hyoyeon berpakaian dengan cueknya, Sooyoung lah yang merasa malu, tidak jarang dia mengomeli Hyoyeon.

Sibuk dengan kegiatan artisnya tidak menghalangi Sooyoung berbelanja dengan ibunya. Sooyoung memiliki kakak perempuan yang tak kalah cantik dengannya. Choi Sojin, kakaknya, adalah seorang aktris musikal.

Pada tahun 2009, Sooyoung mendapatkan penghargaan sebagai 'The Most Comic Talent oleh 2009 Girl's Award. Kemudian, seorang komikus yang bernama Kangfull membuat sebuah komik untuk Sooyoung. Sebelumnya, Sooyoung pernah mengirimkan fan email kepada sang komikus. Kangfull sangat kagum dengan cara berbicara Sooyoung yang menurutnya sangat dewasa untuk gadis seusianya. Beberapa tahun kemudian, mereka berdua bertemu karena Sooyoung berperan dalam film layar lebar yang diangkat dari komik Kangfull.

Angka favorit Sooyoung adalah 8. Lalu, angka 24 yang terdapa pada kostum Oh! miliknya ternyata menyimpan fakta. Ia memilih angka 24 karena ia ingin menikah disaat berusia 24 tahun. Lalu, ia menambahkan "Itu hanyalah sebuah harapan. Jika aku menikah maka aku tidak menjadi Girls' Generation lagi, jadi aku akan membalik nomor tersebut dan menikah saat usia 42 tahun"

Saat masih menjadi murid SMP, Sooyoung pernah menyiapkan sebuah soklat untuk diberikan kepada laki-laki yang ia sukai saat Valentine. Tapi, ketika hari itu datang, ia tak jadi memberikannya karena terlalu malu.

"When i was there. I took the underground trains. Now when we arrive at the airport, there are ears cars waiting for us. So when i went this time. I felt humbled. What i couldn't do alone then has become possible because i'm together with these eight. They all became even more precious tom me." -Choi Soo-young

Career :
-2002 Japanese duo 'Route' (bersama Maria Takahashi)
-2003 CF Samsung Anycall Battle of Music (bersama Jewelry Park Jung-ah)
-2004 School uniforms 'Rock' model
-2005 OST untuk Inuyasha 'I Am' (Korean Version)
-2007 DJ Melon 'ChunJi Radio: Sungmin & Sooyoung' (bersama Super Junior Sungmin)
-2007 Sitcom KBS 'Unstoppable Marriage' (sebagai Choi Soo-young)
-2008 OST untuk SBS drama Working Mom 'Ggok' (bersama Yuri)
-2008 Movie 'Hello Schoolgirl! (sebagai Jug Da-jung)
-2009 CF 'Post Cereal' (bersama Sunny & Seohyun)
-2009 Duet dengan The Blue 'Feeling Only You' (bersama Tiffany)
-2009 MC untuk MBC 'Fantastic Duo' (bersama Kim Jae-dong)
-2009 CF 'Post Cereal' (bersama Taeyeon & Tiffany)
-2010 CF 'Biotherm' (bersama Tiffany & Yuri)
Bonus Pic. :

1. Girls' Generation (SNSD) Choi Soo-young "Sooyoung" Profile

Uploaded with ImageShack.us

2. Girls' Generation (SNSD) Choi Soo-young "Sooyoung" Profile

Uploaded with ImageShack.us

3. Girls' Generation (SNSD) Choi Soo-young "Sooyoung" Profile

Uploaded with ImageShack.us

4. Girls' Generation (SNSD) Choi Soo-young "Sooyoung" Profile

Uploaded with ImageShack.us

5. Girls' Generation (SNSD) Choi Soo-young "Sooyoung" Profile

Uploaded with ImageShack.us

Silahkan disimak gan emoticon-Smilie
emoticon-Matabelo

Bening banget dia gan

Mau gak jadi cewe ane ya emoticon-Kiss
ane emang paling suka sama dia gan.... love u deh sooyoong emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
thanks for share pict. ada yg lain nggak?^^
gan, sooyoung lahir bulan oktober ...emoticon-2 Jempol
gan, sooyoung lahir bulan oktober ...emoticon-2 Jempol
gan, sooyoung lahir bulan oktober
Quote:Original Posted By djaberholic
gan, sooyoung lahir bulan oktober

dia lahir februari gan
kalau eke mah sukanya sunny juragan
Aaaaaa Yosshaikuzo~!
Taiga~! Faiya~! Saiba~! Faiba~! Daiba~! Baiba~! Jya~jya
makasi gan udah denger permintaan ane share profile si Choi SooYoung emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By minegishi
kalau eke mah sukanya sunny juragan
Aaaaaa Yosshaikuzo~!
Taiga~! Faiya~! Saiba~! Faiba~! Daiba~! Baiba~! Jya~jya
sama gan, cek trir ane yang ini aja gan http://livebeta.kaskus.co.id/thread/...nyquot-profile
ga ngerti ttg nih girls band gan....
bener khn yah girls band... ??
Quote:Original Posted By eNews
ga ngerti ttg nih girls band gan....
bener khn yah girls band... ??
girlband gan emoticon-Ngakak

ijin nyimak dah gan!


Girls' Generation (SNSD) Choi Soo-young "Sooyoung" Profile

Spoiler for Hot News:

udah ada di LPV gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By irfan110493
makasi gan udah denger permintaan ane share profile si Choi SooYoung emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
iya gan sama-sama

idola ane di SNSD no 4 emoticon-Embarrassment
Kenapa anak SNSD selalu mosting disini ... emoticon-Bingung
sukanya taeyeon gan
idola ane nih emoticon-Kiss
×