alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013708537/perang-hatch-back-indonesia
PERANG HATCH BACK INDONESIA
Kriteria Untuk Menjadi King :
Dari Harga, Fitur, Safety, Model, Performa, interior, eksterior
namun smua itu kembali pada Value for Money, sehingga manakah yang paling efesien. Bukan dari BRAND mereka mendapatkan king namun karena mereka layak.


Perang Hatch Back Di Indonesia ini, di ramaikan oleh beberapa contestan, pertama tama akan kami sebutkan seluruh contestan terlebih dahulu :
1. Honda All New Jazz
2. Toyota Yaris
3. Suzuki Switft
4. Ford Fiesta
5. Mazda 2
6. Kia All New Rio
7. Hyundai Grand Avega
8. VW Gofl TSi
9. VW Polo

Lets The War is Begin :

1. Honda All New Jazz
Spoiler for Jazz:

All New Jazz Manual 198.500.000
All New Jazz Otomatis 208.500.000
All New Jazz RS Manual 214.000.000
All New Jazz RS Otomatis 224.000.000

2. Toyota Yaris
Spoiler for Yaris:

Yaris J Manual 194.750.000
Yaris J Automatic 205.300.000
Yaris E Manual 204.300.000
Yaris E Automatic 214.900.000
Yaris S Manual 217.200.000
Yaris S Automatic Limited 228.450.000
Yaris S Automatic Limited TRD 233.050.000

3. Suzuki Swift
Spoiler for Swift:

SWIFT ST MANUAL HARGA OTR Rp. 176.100.000,-
SWIFT ST AOUTOMATIC HARGA OTR Rp. 187.100.000,-
SWIFT GT3 MANUAL HARGA OTR Rp. 190.100.000,-
SWIFT GT3 AUTOMATIC HARGA OTR Rp. 201.200.000,-

4. Ford Fiesta
Spoiler for Fiesta:

Fiesta Style 1.4L MT Rp 173.000.000
Fiesta Trend 1.4L MT Rp 183.000.000
Fiesta Trend 1.4L AT Rp 193.000.000
Fiesta Sport 1.6L AT Rp 221.000.000

5. Mazda 2
Spoiler for Mazda 2:

Price
Mazda2 HB S M/T IDR 180,200,000
Mazda2 HB S A/T IDR 190,200,000
Mazda2 HB R M/T IDR 201,200,000
Mazda2 HB R A/T IDR 212,200,000

6. All New Kia Rio
Spoiler for All new Rio:

Manual Rp.169.900.000
Auotomatic Rp.173.900.000

7. Hyundai Grand Avega
Spoiler for Grand Avega:

Grand Avega
GL MT 161,500,000
GL AT 171,500,000

8. VW Gofl TSi
Spoiler for Golf TSI:

Harga Rp 339.000.000 (Automatic 7 speed)

9. VW Polo
Spoiler for VW Polo:

Harga : Rp. 247.000.000 IDR

Menurut Pendapat Audi0Bank :
Semua memiliki kelebihan dan kekurangan, mohon tidak ada keributan karena mempertahan kan kepemilikan, akui saja dengan sportif, sehingga semua saling berjalan bersama sama.

Best Performance : VW Golf TSI 220km/h ( No Offense All Car) Silakan Hatch Back Manapun yang beranin nantang? boleh di-post aja.
Best Interior : VW Golf TSI (selera)
Best Safety : VW Golf TSI (selera)
Best Feature : Ford Fiesta (selera)
Best Eksterior : ( Sesuai Selera)
Best Branding : All New Jazz
Best Value For Money : All New Kia rio

So Who is the KING of Hatch Back
bagaimana menurut agan agan sekalian???

HARAPAN TS

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
ford fiesta donk . . .
ane vote ford fiesta aja gan emoticon-Rate 5 Star bentuknya aerodinamis bgt, udh gitu interior dan dashboardnya ajib gila emoticon-Big Grin
ane pengguna all new jazz mmc 2011 sebelumnya ane pengguna Yaris type J 2007...menurut ane kedua nya enak kok cuma menurut ane mungkin lebih unggul jazz dari segi interior lebih berkesan sporty daripada interior yaris yg berkesan biasa aja dsb...cma buat ANJ model terbaru ane kurang sreg sama bodykitnya,lebih bagus yg 2010...mungkin klo ane punya budget yg cukup ga ush di tanya ane pasti ngmbil Golf Tsi yg performa,safety,kenyamanan dan tampilannya lebih unggul drpda pesaing2nya yg lain...tpi mungkin harganya agak jauh di atas pasar HB pasaran yg ada di indonesia...skr sih tergantung daya beli konsumen aja dan layanan purna jual nya
ane bukan pengguna hatchback, kalo pilihan cuma di atas ane vote vw golf emoticon-Genit: duit ga pernah boong gan emoticon-Betty:
ane ga pake salah satu dari mobil hatch di atas, tapi kalo di suruh milih vw golf aja deh emoticon-Malu (S)
coba untuk harganya dikasih rata-rata diskon nya bro
contoh :
yaris rata2 diskon x jt - y jt
swift rata2 diskon m jt - n jt
...

jadi lebih menggambarkan harga jual sebenarnya

kalo istilah raja-rajaan kurang tepat bro, mengundang perdebatan pasti
gw sendiri pake produk S, gw akuin itu bukan yang terbaik dikelasnya
tapi ada lho orang2 yang fanatik ama produk pilihannya, pokoknya ngotot paling bagus deh, hehe

fakta, kalo boleh pake istilah raja2an
"raja jalanan" = jazz (buanyak banget yang make)
"raja performa" = vw golf

kalo raja keren2an eksterior - interior subyektif banget soalnya emoticon-Blue Guy Peace

Sip

Quote:Original Posted By Kaki.TiKam
coba untuk harganya dikasih rata-rata diskon nya bro
contoh :
yaris rata2 diskon x jt - y jt
swift rata2 diskon m jt - n jt
...

jadi lebih menggambarkan harga jual sebenarnya

kalo istilah raja-rajaan kurang tepat bro, mengundang perdebatan pasti
gw sendiri pake produk S, gw akuin itu bukan yang terbaik dikelasnya
tapi ada lho orang2 yang fanatik ama produk pilihannya, pokoknya ngotot paling bagus deh, hehe

fakta, kalo boleh pake istilah raja2an
"raja jalanan" = jazz (buanyak banget yang make)
"raja performa" = vw golf

kalo raja keren2an eksterior - interior subyektif banget soalnya emoticon-Blue Guy Peace


Ok gan, ehehe kan ane udh tulis jga di thread ehehhe harus sportif, tp kan memang smua mobil ada kelebihan dan kekurangannya masing masing...
Yaris S aja start stop engine kan keren, mana ada di kelas-nya...
eehehehhe tpi memang kembali ke agan sekalian masing masing eheheh....
aduhh Golf gan kalo saya boleh pilih....
performa mesinnya mana tahaaaan.....
Nambahin gan

PERANG HATCH BACK INDONESIA
PERANG HATCH BACK INDONESIA
PERANG HATCH BACK INDONESIA

Ini sebagai perbandingan harga di Dealer USA / Europe...mungkin spek beda dengan yg masuk Indo.
Tp gambaran munkin bisa membantu perbandingan
Harga hampir sama tapi masuk ke Indo jadi pada jauh kan harganya...?

dari Kiri atas searah jarum jam :
RIo
Mazda2
Yaris
Accent (Grand Avega)
Fiesta
Golf
Jazz
Chevrolet Sonic
kenapa yaris jadi over proce banget yak, wkwkwk emoticon-Ngakak

Menurut Agan

Quote:Original Posted By rikinel2010
Nambahin gan

PERANG HATCH BACK INDONESIA
PERANG HATCH BACK INDONESIA


Ini sebagai perbandingan harga di Dealer USA / Europe...mungkin spek beda dengan yg masuk Indo.
Tp gambaran munkin bisa membantu perbandingan
Harga hampir sama tapi masuk ke Indo jadi pada jauh kan harganya...?
Untuk ANJ saya blm masukin gambarnya tapi hargany sekiar 16 Rb USD

dari Kiri atas searah jarum jam :
RIo
Mazda2
Yaris
Accent
Fiesta


emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Jadi menurut agan mana yang pantas mendapatkan gelar King Of HatchBack di Indonesia??? ehhehehe kebetulan kan kita tinggal di asia (indonesia) bukan europa, ehehhe
kalau di europa All New Rio paling laris
PERANG HATCH BACK INDONESIA
http://autos.okezone.com/read/2012/0...is-di-as-eropa

Ehehehe pasar Indonesia adalah pasar yang unik sehingga tidak bisa di banding kan oleh pasar dunia ehehhehe
vw golf lah yg paling joss!!

$$$$

Quote:Original Posted By grandlivinajdm
vw golf lah yg paling joss!!


Duit nya yang ga non Josss gan ehhehehe
ane kbeneran ad honda jazz....... pake nya si enak bgt, irit, cukup lega, spare part gampang abiz, gag rewel, cuma dri hati yg dalam ane si gag gitu suka ama honda jazz..boseninn bgt.emoticon-Hammer2

ford fiesta canggih, tp bgitu ane cobain msuk ke kabin blakang, utk tinggi 170 cm kykny si leher pegel,sempit bgt...

klo yaris 10-11 ama honda jazz (mirip2) cuma bagasinya gedean honda jazz..

klo mazda2, ud perna nyobain mobil tmen power nya "kurang" dibanding kompetitor (mnurut ane ya emoticon-Malu)

klo kia rio sbnernya cakep bgt, heran yg versi ckd knapa spekdown? kyk fitur2 DRL nya aj gag ad, velg aj beda ama "brosur"......andai gag di spek down munkin boleh jd pilihan

trakhir ane vote utk kelas hatchback "vw golf tsi"...sayang hrganya gag boong ckup mahal 352 jt otr....klo ud intip vw golf, dri segi performa,model,safety no 1.......salah 1 mobil impian ane...dri kmrn pgn testdrive blm sempet krena nguli.....emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By carmen_g
ane kbeneran ad honda jazz....... pake nya si enak bgt, irit, cukup lega, spare part gampang abiz, gag rewel, cuma dri hati yg dalam ane si gag gitu suka ama honda jazz..boseninn bgt.emoticon-Hammer2

ford fiesta canggih, tp bgitu ane cobain msuk ke kabin blakang, utk tinggi 170 cm kykny si leher pegel,sempit bgt...

klo yaris 10-11 ama honda jazz (mirip2) cuma bagasinya gedean honda jazz..

klo mazda2, ud perna nyobain mobil tmen power nya "kurang" dibanding kompetitor (mnurut ane ya emoticon-Malu)

klo kia rio sbnernya cakep bgt, heran yg versi ckd knapa spekdown? kyk fitur2 DRL nya aj gag ad, velg aj beda ama "brosur"......andai gag di spek down munkin boleh jd pilihan

trakhir ane vote utk kelas hatchback "vw golf tsi"...sayang hrganya gag boong ckup mahal 352 jt otr....klo ud intip vw golf, dri segi performa,model,safety no 1.......salah 1 mobil impian ane...dri kmrn pgn testdrive blm sempet krena nguli.....emoticon-Hammer (S)


Reviewnya mantep gan



Quote:Original Posted By Audi0Bank


emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Jadi menurut agan mana yang pantas mendapatkan gelar King Of HatchBack di Indonesia??? ehhehehe kebetulan kan kita tinggal di asia (indonesia) bukan europa, ehehhe
kalau di europa All New Rio paling laris


Ehehehe pasar Indonesia adalah pasar yang unik sehingga tidak bisa di banding kan oleh pasar dunia ehehhehe



Wah kalo di bilang rajanya hatck back jelas ga ada ya gan....kalo paling laku bukan karena raja..karena kalo RAJA itu pasti yg terbaik...GOLF mungkin RAJA tapi kan gak laku di kita...hehehe

jadi kembali ke selera masing masing dan bagaimana produsen bisa memikat konsumen agar membeli produk mereka dengan fitur fitur dan teknologi yang ditawarkan
Kalo menurut ane sih gan, Golf TSI kurang pas kalo di compare ama hatchback yang lain secara dari segi harga, feature, performa udah di atasnya, golf ini masuknya ke hot hatch mungkin bisa di compare ama ford focus tdci atau saingan terdekatnya honda civic or altis.. just my 2 cents.. emoticon-Angkat Beer

Saingan

Quote:Original Posted By GeoExplore
Kalo menurut ane sih gan, Golf TSI kurang pas kalo di compare ama hatchback yang lain secara dari segi harga, feature, performa udah di atasnya, golf ini masuknya ke hot hatch mungkin bisa di compare ama ford focus tdci atau saingan terdekatnya honda civic or altis.. just my 2 cents.. emoticon-Angkat Beer



Betul juga sih golf msk nya ke hot hatch back, tp tetap mask nya ke jajaran hatch back mini, soal nya mesin ford focus adalah kelas 1800cc dan 2000cc sehingga saingan ford focus adalah golf gti (2000cc) emoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-Peace