alexa-tracking

Kronum Olahraga Terbaru Gabungan Sepak Bola, Basket dan Bola tangan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013707543/kronum-olahraga-terbaru-gabungan-sepak-bola-basket-dan-bola-tangan
Kronum Olahraga Terbaru Gabungan Sepak Bola, Basket dan Bola tangan
Kronum Olahraga Terbaru Gabungan Sepak Bola, Basket dan Bola tangan

Sebuah olahraga terbaru campuran sepak bola, basket dan bola tangan yang telah di kembangkan dan mulai popular pada tahun 2008 di Pennyslvania, Amerika Serikat. Kronum, itulah sebutan olahraga yang di temukan oleh Bill Gibson. Walaupun masih terbilang baru tetapi olahraga tersebut akan di prediksi menjadi salah satu olahraga popular.

Bagaimana cara bermainannya? Silahkan liat video-video berikut ini






Cara bermain
Kronum di mainkan oleh 2 tim di sebuah lapangan rumput yang berdiameter 70 yard. Lapangan tersebut kemudian di bagi menjadi 4 kuadran dan ada sebuah gawang(chamber) di setiap kuadrannya.
Kronum di mainkan oleh 2 tim dan setiap tim beranggotakan 10 orang pemain. Permainan ini dibagi menjadi 3 buah babak yang setiap babaknya memiliki waktu 20 menit. Pemenang dalam kronum di tentukan berdasarkan perolehan skor tim terbanyak. Rata-rata skor untuk sebuah permainan bisa mencapai 60-120 poin.

Kronum Olahraga Terbaru Gabungan Sepak Bola, Basket dan Bola tangan


Posisi Pemain
Posisi pemain di dalam kronum itu sendiri di di bagi menjadi 3 yaitu :
  • Crosser adalah pemain yang mempunyai posisi di cross zone yang bertugas layaknya seorang point guard dalam permainan bola basket. Membagi bola kepada rekan timnya yang berada dalam posisi gampang untuk membuahkan gol. Crosser pada setiap tim berjumlah 2 orang
  • Ranger adalah pemain yang mempunyai posisi di Flex zone. Mereka bias memasuki zona lain untuk membantu pertahanan atau pun mencetak gol, tapi rata-rama mereka lebih focus untuk membuat gol dari Flex zone ataupun Cross Zone
  • Wedge back berperan layaknya seorang kiper dalam permainan sepak bola pemain yang bertugas bertahan di wedge zone agar dapat menghalau bola yang di lancarkan oleh tim lawan supaya tidak dapat membuahkan gol.


Kronum Olahraga Terbaru Gabungan Sepak Bola, Basket dan Bola tangan


Sistem Skor
Skor dalam permainan ini bernilai beragam tergantung dari zona mana point itu di cetak.
  • Goal zone mendapatkan skor 1 poin
  • Wedge zone mendapatkan skor 2 poin
  • Flex Zone mendapatkan skor 3 poin
  • Cross Zone mendapatkan skor 4 poin
  • Penalty mendapatkan skor 3 poin
  • Tetapi skor akan menjadi double jika bola di masukkan melalui lingkaran berdiameter 50cm yang berada di atas chamber atau biasa di sebut dengan Crown Ring. Jika ada yang bisa memasukan bola dari Cross Zone ke dalam Crown Ring maka akan mendapat skor 8 poin, dan akan di sebut sebagai “Kronum”


Tim
Sampai saat ini hanya ada 6 buah tim yang terbentuk. Tim-tim tersebut berasal dari Amerika dan ikut turut ambil bagian dalam pertandingan- pertandingan yang diadakan. Nama ke 6 tim tersebut adalah
  • Jet Sets
  • Night Owls
  • Nimble Jacks
  • Throwbacks
  • Urban Legends
  • Work Horses




Quote:

reserved
Keren gan emoticon-Matabelo

jadi pengen maen

tapi lapangannya harus bulet yah emoticon-Sorry
emoticon-Matabelo

Wah, baru tau ane gan..

Nice info...
wew.. baru tau ane ada olahraga macam begitu..
Quote:

iya gan..
bulet trus tengahnya salib dan di tiap sudut ada 4 gawangemoticon-Smilie

Quote:

makasih ganemoticon-Smilie

bgs tuh keknya
woi... keren gan olah raganya.. asik gan...emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

iya gan..

Quote:

lagi mulai booming di negara asalnya gan
nice info gan
baru tau ane
Quote:


ane juga baru 2 bulanan ini taunyaemoticon-Big Grin
wah kayanya pernah nonton liputannya di ESPN dehemoticon-Bingung
bola (/ aja deh
makin banyak aja variasi olahraga emoticon-2 Jempol
sperti biasa emoticon-Embarrassment
ane pasti kasih emoticon-Rate 5 Star
wah ada ada aja tuh..main digabung2in..tp mantab kayaknya
baru tau ane gan...
nice info emoticon-2 Jempol
Quote:

iya gan pernah di bahas juga liputannya kalo gk salah bulan desember ato januari dehemoticon-Big Grin

Quote:

di coba dulu ganemoticon-Smilie

Quote:

makin banyak pilihan juga untuk berolahragaemoticon-Big Grin

Quote:

makasih gan..

Quote:

iya gan

Quote:



makasih gan
bentuk gawangnya aneh gitu gan emoticon-Ngakak (S)