alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013707461/ayo-dukung-4-juta-kaskuser-mendukung-kenaikan-harga-bbm-dengan-syarat
Poll: Apakah anda termasuk 4 juta kaskuser yang setuju dengan kenaikan BBM bersyarat ini?
Ya! 81.22% (294 votes)
Tidak! 18.78% (68 votes)
Ayo Dukung 4 Juta Kaskuser Mendukung Kenaikan Harga BBM Dengan Syarat
Update:
Yang naik itu Premium yah? Bukan Pertamax dan PertamaxPLus? emoticon-Confused

Dari 4500 ke 6000 berarti naik 1/3 nya kan, sekitar 33,33% ya.

Ane ambil harga pertamax jakarta 9.200 petamax plus jakarta 9.550.

Kalo pertamax dan pertamax plus kita naikkan juga 1/3 nya atau 33,33%, maka harganya akan menjadi:
Pertamax : dibulatkan jadi 12.300
Pertamax Plus: dibulatkan jadi 12.750

Ayo dukung kenaikan BBM dengan syarat:

  1. Bagi angkutan umum plat kuning, premium tetap 4500 per liter, pertamax tetap 9200, pertamax plus tetap 9550. Kaya angkot, metromini, bis antar kota/provinsi, taksi de el el.
    Biar ongkos ga naik.

  2. Bagi kendaraan yang digunakan untuk mendistribusikan kebutuhan pokok, premium tetap 4500 per liter, pertamax tetap 9200, pertamax plus tetap 9550. Seperti truk beras, truk sayur dll.
    Biar kebutuhan pokok ga ada alesan untuk naik.

  3. Bagi kendaraan UKM, Kaya mobil sayur, mobil susu, mobil roti, motor tahu, motor bakso, motor siomay de el el termasuk juga motor ojek, premium tetap 4500 per liter, pertamax tetap 9200, pertamax plus tetap 9550
    Karena namanya juga usaha kecil-kecilan, pasti untungnya juga ga seberapa dibanding perusahaan.

  4. Bagi kendaraan plat hitam mobil pribadi, atau plat merah mobil dinas. Silahkan dinaikan jadi , pertamax 12.300 per liter, pertamax plus 12.750 per liter dan dilarang pakai premium
    Karena, pasti gakan masalah buat mereka, gajinya aja bisa diatas 3 juta perbulan.

  5. Bagi kendaraan pemerintah, kendaraan anggota dewan,kendaraan presiden, silahkan dinaikan malah sekalian aja 100 % pertamax jadi 18.400, pertamax plus jad 19.100, dan tentunya dilarang pakai premium
    Karena mobilnya aja mobil mewah, masa 18.000 per liter aja ga sanggup sih.

  6. Bagi yang berkendaraan mewah seperti, mobil yang diatas500juta kaya jaguar, BMW yang gitu2, atau kalo motor mewah seperti, Ducati, BMW, CBR 250, Ninja 250, motor2 yang diatas 25 juta harganya, silahkan juga dinaikan jadi 100%, pertamax 18.400 per liter. pertamax plus 19.100 per liter dan dilarang pakai premium.
    Karena mereka bisa beli kendaraannya aja yang mewah, masa beli BBM nya juga yang murah.


Berdasarkan poin2 di atas jadi, walopun BBM naik, kebutuhan pokok gakan naik, karena buat angkutan umum dan kendaraan pengangkut barang, ga naik. Sedangkan mobil pribadi naik, apalagi mobil mewah, dinaikin lagi jadi 10.000.

Bukankah itu keadilan yang proporsional? emoticon-Big Grin

Nah itu aja sih, IDE dari TS, gimana setuju gan?
Ikuti pollingnya yah!

emoticon-Toast

eh, ada pertanyaan nih:
Bisa ga semua kendaraan pakai pertamax plus?
Jadi udah aja pertamina bikin pertamax plus aja?

Kalo bisa, syaratnya beda lagi... Point 1-3... semua pakai pertamax dengan harga 4500 per liter.

Point 4, semua pakai pertamax plus dengan harga kenaikan 33% dari sekrang , jadi 12.750,

Point 5-6 semua pakai pertamax plus dengan kenaikan 100% jadi 19.100
emoticon-Bingung


Kata Wikipedia, Pertamax Plus lebih bagus dari Pertamax, dan Pertamax Lebih bagus dari Premium...

Udah aja Pertamina bikin Pertamax Plus Aja Satu, semua kendaraann makenya pertamax Plus.. kan lebih bagus...

dengan harga:

Plat Kuning + Plat hitam yang termasuk poin 1-3:Rp. 4500 per liter
Plat hitam yang masuk poin 4 : Rp. 12.750 per liter
Plat Hitam dan merah yang masuk poin 5 dan 6: Rp, 19.100 per liter

jadi semua kendaraan, di-PERTAMAXPLUS-in semua..

bisa kan???
emoticon-Big Grin


====

UPDATE: PENDAPAT DARI KASUSER
Quote:Original Posted By manutd2222
segitu sewotnya amat gan sama kendaraan mewah sampe sentimen gitu, betewe FYI untuk kendaraan mewah tahun lama itu harganya jatoh loh bisa BMW tahun 2001 harganya sisa 100juta

sebenrnya paling gampang itu klasifikasi kegunaan dan umur

tujuan komersil : Premium 4500
ini buat yang TS bilang sbb motor bakso, kendaraan umum dll

Mobil Pemerintah : Pertamax only harga bole naek
dinas sih udha pasti ya begini, tapi naik juga jangan gila amat

mobil CBU : Pertamax Plus only (kenaikan 30% itu wajar)
ini adalah mobil yang utuh diimpor dari negri asalnya *gak sembarang mobil yang CBU*

Kendaraan yang buatannya diatas tahun 2007 harus pakai pertamax
nah itu paling bener, kalo klasifikasi pake BMW mercy dll sih gada abisnya depresiasi tinggi pasti ada konflik sentimen, harga E200 tahun 1997 paling 80 jutaan, *mercy loooohhh*

mungkin ada yang bilang
GAN ITU Mercy C Class Toyota Camry, BMW X-series ADA YANG BUATAN LOKAL , JADI BOLEH PAKE PREMIUM DONG
masa iya rela tuh mobil dikasih premium???

dan untuk menanggapi kenaikan harga pertamax, kalo pake alesan "mobil mahal masa pertamax ceban gamampu" kalo ngomong mampu mau seliter 100 rebu juga mampu, cuma itu gak fair, fair enough itu 30-40% itu wajar wajar

yang terakhir, mobil baru juga mesti dicegah dengan naikin DP, Motor Mesti CASH, dan mobil 70% rasanya bakal efektif banget
usul yg bagus nih..
pak esbeye ngaskus gak ya?
kali aja dia baca nih nanti emoticon-Ngakak
setubuh!! eh, setuju gan!! emoticon-Big Grin tapi kalok 10.000 mah kurang gan!! 25.000 sekalian gan!! biar perut mereka gak "gendut" lagi!! emoticon-Big Grin
ane setuju bgt point no 5 emoticon-Big Grin









Ayo Dukung 4 Juta Kaskuser Mendukung Kenaikan Harga BBM Dengan Syarat
eeeh ntar susah ngebedainnya gan emoticon-Big Grin
yg nomer 4 sekalian ajja 50 rebu per liter gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

SBY Juga Seorang Kaskuser!

Quote:Original Posted By arabe_666
usul yg bagus nih..
pak esbeye ngaskus gak ya?
kali aja dia baca nih nanti emoticon-Ngakak


761607 Susilo Bambang Yudhoyono

emoticon-Matabelo

tambahin gan :

untuk UKM tetap 4500 emoticon-Big Grin
wah, kalo gitu ane juga setuju gan
Quote:Original Posted By akiraiko
tambahin gan :

untuk UKM tetap 4500 emoticon-Big Grin


Ok sudah ane masukan
trims tambahannya.. :Shakehand
emoticon-Ngakak
usulnya brilian !
kalo di setujui jual motor agan yg diatas 25jt..ganti deh pake astrea ato hon*a 70
emoticon-Ngakak..
Quote:Original Posted By sapiorang
emoticon-Ngakak
usulnya brilian !
kalo di setujui jual motor agan yg diatas 25jt..ganti deh pake astrea ato hon*a 70
emoticon-Ngakak..


Masih banyak motor yang keren dibawah 25 juta...
Vixion, Byson.. de el el.. emoticon-Embarrassment
ane setuju aja ama TS,tapi hal ini pasti ga bakal terealisasi gan!
haha . terlihat mudah sekali ya klo berbicara ..

kita ber andai2 saja ya . klo emng pemerintah melaksanakan smua permintaan agan . apa yg terjadi?

dampak buruknya semakin bnyak oknum2 nakal yg bermain dsna. peluangnya jelas sangat besar .

contoh kecil aja ya . dengan angkot kan harganya 4500..
nah supir bisa saja membeli pake angkot sampe full . trus sampe rumah di sedot trus dijual lgi lebih mahal .
itu cma contoh kecil lho . org nakal lebih pintar .

situasinya ga segampang yg diuraikan.. liat dri smua dampaknya gan

haha emng ane setuju2 aja dengan keinginan TS (dengan catatan berjalan lancar)

kalo tidak? cma membuat indonesia lebih hancur...

terlepas naik/tidaknya BBM . smua ada dampak positif dan negatifnya kok .
Usulan Bagus ....Pertanyaannya gan :

Bagaimana teknis pelaksanaan membagi bagi menjadi beberapa segmen pengguna premium ?
bagus juga sih usulannya gan emoticon-Big Grin
ane dukung emoticon-Big Grin/
1. Bagi angkutan umum plat kuning, Tetap 4500 per liter.
Biar ongkos ga naik.
setuju,klo perlu bis umum juga, tp hrs diperbaiki pelayanannya agar menarik minat buat aik transportasi umum emoticon-Embarrassment

kedepannya, DP kendaraan bermotor akan naik, motor klo g salah 25%, mobil 30%
dengan naiknya BBM, semoga pengguna transportasi umum semakin banyak, dan pengguna kedaraan pribadi berkurang, sehingga kemacetan bs sedikit teratasi.
tp klo pembelian kndaraan bermotor tetap maka bs disimpulkan klo demo2 menentag kenaikan BBM adalah kedok bg mrk yg pengen enaknya aja. sehingga, kedepannya, itu bs buat dasar jika BBM harus naik lagi emoticon-Big Grin


2. Bagi kendaraan yang digunakan untuk mendistribusikan kebutuhan pokok, tetap 4500 per liter. Seperti truk beras, truk sayur dll.
Biar kebutuhan pokok ga ada alesan untuk naik.
klo di liat mental kbanyakan pedagang2 kita, terutama mnyangkut kebutuhan pokok, kykny mrk akan ttp menaikkan harga, krn itu g usah aja d emoticon-Embarrassment
3. Bagi kendaraan UKM, tetap 4500
Karena namnya juga usaha kecil-kecilan, pasti untungnya juga ga seberapa dibanding perusahaan.
belum tentu, takutnya mrk bolh pke BBM 4500 tp tetep menaikka harga, srringkali ditemui begitu emoticon-Embarrassment

4. Bagi kendaraan plat hitam mobil pribadi, atau plat merah mobi dinas. Silahkan dinaikan jadi 6000 per liter
Karena, pasti gakan masalah buat mereka, gajinya aja bisa diatas 6 juta perbulan.
semua kendaraan pribadi dan plat merah dilarang pke premium, POM yang melayani hrs di sanksi dgn menutup pom tsb emoticon-Embarrassment
5. Bagi kendaraan pemerintah, kendaraan anggota dewan,kendaraan presiden, silahkan dinaikan malah sekalian aja 10.000 per liter.
Karena mobilnya aja mobil mewah, masa 10.000 per liter aja ga sanggup sih.
ntar malah korupsinya tmbh parah emoticon-Embarrassment
6. Bagi yang berkendaraan mewah seperti, mobil yang diatas500juta kaya jaguar, BMW yang gitu2, atau kalo motor mewah seperti, Ducati, BMW, CBR 250, Ninja 250, motor2 yang diatas 25 juta harganya, silahkan juga dinaikan jadi 10.000 per liter sekalian.
Karena mereka bisa beli kendaraannya aja yang mewah, masa beli BBM nya juga yang murah.
y g gtu jg kali, cukup g pk prmium aja emoticon-Embarrassment




ingatkah anda, dulu premium pernah 6000/liter, aman2 aja tuh kehidupan, jd knp sekarang ricuh? emoticon-Embarrassment
Allah Maha Kaya, mintalah subsidi pada-Nya, drpd minta pd pemrintah emoticon-Embarrassment
Ane siap bayar berapa aja,
motor ane masih menggunakan BBM gan belum listrik

Naik ato turun sama aja gan,
dari pada ane buat pabrik sendiri biayanya terlalu besar gan.
Ongkos angkot jangan sampe nik pokoknya gan emoticon-Busa
setuju gan