alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013706225/bahaya-kamper-utk-kesehatan
Bahaya Kamper utk Kesehatan !
Permisi Mimin n Momod Yth, ane numpang bikin thread lagi yak emoticon-Kiss
Tujuan ane bikin thread ini hanya sekedar berbagi informasi yg mungkin berguna bagi kesehatan agan2 sekalian emoticon-Cool


Spoiler for Repost kah ?:


Quote: RATE emoticon-Rate 5 Star DULU YAK GAN BIAR AJIB N CINGCAY emoticon-Cool

Quote:Original Posted By Kamper
Agan2 pasti tau dong benda yg berwarna-warni ini apa ?
Bahaya Kamper utk Kesehatan !
Yap bener banget , KAMPER.
Biasanya kita gunakan benda ini di WC atau lemari, dan ditempat lain untuk mengurangi udara yang bau dan tak sedap.
Tapi apa agan2 tau benda ini jg punya efek negatif yg membahayakan untuk tubuh kita ? emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By Opening
Dari informasi yang ane dapet , Kamper adalah benda yg berbahaya dan bisa menyebabkan racun bagi tubuh kita jika pemakaian diluar batas normal dan jika benda tersebut sudah lewat dari masa expirednya.
Dan konon katanya, Kamper jg bisa menyebabkan Impotensi bagi kaum lelaki.
Langsung aja deh ane kasih artikelnya emoticon-Smilie
Have a nice read emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By Bahaya Kamper (Kapur Barus)

Zat pewangi atau kamper yang mengandung zat-zat kimia memiliki resiko terhadap kesehatan, apabila digunakan secara berlebihan atau terjadi kontak langsung melalui sistem pernafasan. Terutama bagi mereka yang berada pada kondisi rentan, seperti ibu hamil, bayi, anak-anak, atau orang yang sangat sensitif terhadap zat-zat pewangi dan bagi lekaki pun bisa berdampak impoten.
Gangguan yang langsung ditimbulkan seperti pusing, mual, hingga muntah. Bagi penderita asma, wewangian yang beraroma tajam juga dapat menyebabkan serangan asmanya. Penggunaan dalam jangka waktu yang lama juga tidak baik untuk kesehatan, meskipun setiap orang memiliki ambang batas masing masing, apabila ambang batas sudah terlewati maka dapat merusak organ tubuh, misalnya dapat menyebabkan kanker.

Untuk mengatasai bau dilemari atau diruangan biasanya digunakan wewangian seperti kamper (kapur barus). Selain dapat menghilangkan bau apek dari baju tidak kering, kamper juga bisa untuk mengusir ngengat.

Perlu diwaspadai, karena menurut studi WHO, apabila terjadi kontak langsung antara zat kamper (naftalen) dengan bayi secara perkutan (penyerapan melalui kulit) dan paparanya sering secara berlebihan, maka dapat meningkatkan kadar bilirubin dalam darah dan akan mengganggu sistem syaraf pusat.
Bentuk dan warna kamper yang menarik biasanya akan disukai anak-anak, bahkan anak sampai tertarik memakannya.

Solusi untuk mengatasi bau tidak sedap atau apek dirumah adalah mencari sumber bau tersebut, misalnya saja, baju yang berbau apek dikarenakan baju belum kering dan sudah disimpan dilemari. Atau, cara mengepel yang salah, karena setelah dipel bukannya mewangi tetapi malah bau menyengat. Hal ini disebabkan karena air yang digunakan untuk mengepel tidak kering secara sempurna sehingga menimbulkan bau, sebaiknya gunakan lap kering untuk mengeringkan air yang digunakan untuk mengepel.

Biasanya kamper juga digunakan pada kamar mandi karena merupakan ruangan yang paling bau diantara ruangan yang lain. Penting diperhatikan bahwa kamar mandi yang ideal harus memiliki ventilasi udara sehingga ada pertukaran udara, dan tidak perlu lagi menggunakan kamper bila kebersihan sudah dijaga dan sirkulasi udara berganti, kalupun masih terpaksa harus menggunakan kamper sebaiknya seperlunya saja, penting diperhatikan juga batas kadaluwarsanya. Karena, apabila sedah expired justru dapat meracuni tubuh.


Quote:Original Posted By So harus gmn ?

Sudah baca artikel nya ?
Wah mengerikan jg yah efek samping yg disebabkan oleh Kamper.
Jadi gmn solusinya ?
Simple aja, sebaiknya kita jgn terlalu byk menggunakan Kamper, jika di WC / kamar mandi yg ada di rumah kita memang sangat dibutuhkan adanya kamper, kita bisa menggunakan kamper secukupnya (sesuaikan dengan ukuran ruangan) tidak perlu terlalu byk kamper yg kita taruh di WC. emoticon-Smilie


Quote:Butuh sumber yg terpercaya? Nih deh ane kasih beberapa sumber emoticon-Smilie
Sumber 1
Sumber 2


Quote:Original Posted By Sedekahnya
TS MENGHARAPKAN SEDEKAHNYA emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star DARI AGAN2 YG BAIK DAN ARIF emoticon-Smilie
Jangan pelit2 yah gan bagi yg udh iso , bagi2 dong ijo2nya buat ane , ga susah kan emoticon-Smilie nanti ane doakan yg kasih cendol dikasih jodoh terbaik dr Yang MahaKuasa emoticon-Smilie AMIN.


emoticon-Kaskus Radio GBU . SHALOM emoticon-Kiss

Quote:- copyright by ios24ola-
Bahaya Kamper utk Kesehatan !
nyimak dulu
=
jadi serem gan emoticon-Takut ...
ane sihh cuma pakek di kamar mandi aja emoticon-Big Grin ...
eh sama di almari emoticon-Big Grin ...
=
nice share gan ane bantu emoticon-Rate 5 Star yah emoticon-Smilie ...
=
emoticon-Ngacir ...
Bahaya Kamper utk Kesehatan !
PERTAMAX DIAMANKAN emoticon-army
TIADA PERTAMAX DIANTARA KITA emoticon-Angkat Beer
Spoiler for buka:
nice info gan, emang dari dulu ane kaga demen pake kamper baunya nyengat banget parfum ane sampe kalah gan
Quote:Original Posted By ios24ola
PERTAMAX DIAMANKAN emoticon-army
TIADA PERTAMAX DIANTARA KITA emoticon-Angkat Beer


wah telat ente emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane baru tau gan. tapi dari baunya emang gak enak juga kalo di cium terus.
nais inpo TS emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By chiloGG
nyimak dulu
=
jadi serem gan emoticon-Takut ...
ane sihh cuma pakek di kamar mandi aja emoticon-Big Grin ...
eh sama di almari emoticon-Big Grin ...
=
nice share gan ane bantu emoticon-Rate 5 Star yah emoticon-Smilie ...
=
emoticon-Ngacir ...


emoticon-Ngakak
asal jgn byk2 gan emoticon-Smilie
bagi yg ijo2 dong gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By dejaniro
nice info gan, emang dari dulu ane kaga demen pake kamper baunya nyengat banget parfum ane sampe kalah gan


emoticon-Ngakak
bener , setuju emoticon-Ngakak
bau nya nusuk k idung emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By laphio


wah telat ente emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane baru tau gan. tapi dari baunya emang gak enak juga kalo di cium terus.
nais inpo TS emoticon-2 Jempol


iya nih ane telat emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak
tq bro emoticon-2 Jempol
Quote:bisa impotensi ? buseeet ngeri amat gan emoticon-Takut (S)
Quote:Pengen Tau tips buat bersihin + ngejaga muka dari komedo + jerawat ? secara alami lagi ! emoticon-army
Ane nyediain Tips Jitunya nih gan, kunjungi threadnya emoticon-Malu (S)
[HOT] Tips Merawat Wajah biar Jauuh dari Komedo + Jerawat secara ALAMI ! :sun::sun::sun::sun::sun:


Quote:follow twitter ya di : @rezkeyy
baunya itu lho bikin pusing emoticon-Cape d..., untung dah ngga pke kamper skrng emoticon-Malu (S)
ane udh tau sih, cuma ini diperjelas lagi...nice info gan..
emoticon-Takut (S)

Wah terenyata bahaya ya gan emoticon-Takut (S)
Nice share gann..emoticon-Cendol (S)
Wah masak sampe segitunya gan bahayanya ni?
ane gak pakai gan...a=bau nya aj ane gak suka
emoticon-Najis Ane paling Alergi sama aroma kamper gan, Cewek secantik aura kasih aja kalo bajunya bau kamper ane pasti ilfeel emoticon-Najis
memang berbahaya gan emoticon-Takut
bahaya sudah pasti lah gan. namanya zat kimia, pasti punya efek samping.
mending rajin2 aja bersihkan kamar mandinya. kamper di taruh secukupnya.
gak bakalan bahaya kok kalo gak dihirup kayak ngirup tabung oksigen. soalnya dalam batasan-batasan tertentu, zat kimia itu masi bisa ditoleransi oleh tubuh.

emoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-flower
Bahaya Kamper utk Kesehatan !
emoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-floweremoticon-flower


Spoiler for Kegalauanku hari ini...:
tq udah share, gan emoticon-Big Grin

wew, gitu ya emoticon-Belo

harus ati-ati nih emoticon-EEK!
waduh@!!! jaman semakin lama semakin edan ya gan!!! emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis