alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013705678/pohon-dadap-merah-yang-khasiatnya
Pohon Dadap Merah Yang Banyak Khasiatnya
Quote:mohon di emoticon-Rate 5 Star dan minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) bagi yang iso
maaf juga kalo emoticon-Purple Repost jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)


Pohon Dadap Merah Yang Khasiatnya

Quote:
Spoiler for Gambar:


Quote:Hasil pencarian gw di wikipedia menunjukkan bahwa pohon ini banyak khasiatnya di antaranya untuk memperbanyak ASI (air susu ibu), membuat tidur lebih nyenyak, dan bersama dengan bunganya untuk melancarkan haid. Cairan sari daun yang dicampur madu diminum untuk mengobati cacingan; sari daun dadap yang dicampur minyak jarak (kasteroli) digunakan untuk menyembuhkan disentri.
Daun dadap yang dipanaskan digunakan sebagai tapal untuk meringankan rematik, juga sakit perut. Pepagan (kulit batang) dadap memiliki khasiat sebagai pencahar, peluruh kencing dan pengencer dahak. Namun, bijinya agaknya beracun. Hmm … perlu diwaspadai nih kalo sampe bijinya jatuh, ntar dimain-mainkan anak-anak kan bahaya. Tapi Alhamdulillah sejauh ini gw belum pernah menemukan bijinya, yang katanya berbentuk polong. Kalo bunganya sih buanyaaak … sampe-sampe halaman kami jadi bed of tiger’s claws.

Spoiler for Gambar:


Quote:Nah entah kenapa kebetulan minggu lalu misua gw sakit perut. Fajar-fajar misua gw terbangun dan kesakitan. Langsung aja deh gw praktekkan, memetik daun dadap depan rumah gw itu, melayukannya di atas api, lalu menempelkannya di perut misua sebagai tapal. Misua tercinta bilang sakit perutnya mereda! Hmmm … gw tambah sayang deh sama mas Dadap itu.

Selain fungsi kesehatan pohon ini juga mengundang burung-burung dan mencegah polusi.


Spoiler for Gambar:


Quote:Memiliki kandungan protein (dan nitrogen) yang tinggi, daun-daun dadap juga dimanfaatkan sebagai pakan ternak atau untuk pupuk hijau. Apalagi yah? Ohya … tentu saja … pohon ini berfungsi sebagai peneduh. Anak-anak tetangga, teman main Nadya dan Rifky senang sekali ‘mangkal’ (emangnya tukang ojek) di bawah pohon ini. Sesekali di siang hari yang terik ada mobil tamu tetangga yang numpang parkir berteduh di bawah pohon itu.

Spoiler for Gambar:



Quote:Begitu gw memberitahu informasi ini ke orang, mereka seperti bertambah takjub sekali dengan pohon ini. Mereka langsung mengusulkan gw untuk mencatat semua hal itu dan menempelnya di pohon supaya semua orang tahu!

Spoiler for Gambar:


Quote:
Tambahan Gambarnya
Spoiler for Dadap Merah:

Spoiler for Dadap Merah:

Spoiler for Dadap Merah:

Spoiler for Dadap Merah:

Spoiler for Dadap Merah:

Spoiler for Dadap Merah:

Spoiler for Dadap Merah:


Quote:
Spoiler for Sumber:


Quote:SEMOGA THREAD INI BERMANFAAT
Quote:DILARANG JUNKER UNTUK KEPENTINGAN KASKUS BERSAMA
Quote:Mampir Ke Thread Yang Lain ya:
[HOT + Pict] Nih Dia Supermodel Tertua di Dunia
Melihat Anjungan Sumatera Barat Yuk!!
Samsung Kembangkan Teknologi Charger Tanpa Kabel
Tambahan
Quote:Mohon Di emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Thank You
Ijin nyimak dulu ya gan..

emoticon-cystg
Quote:Original Posted By nextronuniverse
Ijin nyimak dulu ya gan..

emoticon-cystg


Oke gan..
Terima Kasih udah mampir..
Ayo siapa lagi yang mau baca..
Threadnya menarik
cuma dirapihin lagi aja gan biar lebih menarik emoticon-Big Grin


Banyak manfaatnya ya, salah satunya buat global warming bisa ini emoticon-Big Grin

Nice gan
nice gan .. ane kasih rate5 yah emoticon-Rate 5 Star
keren gan ,,,ane bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Kiss
wooow emoticon-Matabelo
baru tau gan klo itu namanya dadap merah
sering liat di tempat tetangga bunga nya bagus
tp ga taunama n khasiatnya

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Dwyane
Threadnya menarik
cuma dirapihin lagi aja gan biar lebih menarik emoticon-Big Grin


Banyak manfaatnya ya, salah satunya buat global warming bisa ini emoticon-Big Grin

Nice gan

Iya gan..
Ane juga lagi dalam proses perapian nih..
cma lagi kuliah jadi ntar dulu..

Quote:Original Posted By CaoJr
nice gan .. ane kasih rate5 yah emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By smegol
keren gan ,,,ane bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Kiss

Thank's ya gan..
emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By r14ni
wooow emoticon-Matabelo
baru tau gan klo itu namanya dadap merah
sering liat di tempat tetangga bunga nya bagus
tp ga taunama n khasiatnya

emoticon-Ngakak

Oh ada juga gan..
emoticon-thumbsup
Ayo dibaca..
Mungkin ada yang punya pohon ini..
emoticon-thumbsup
luar biasa... trnyata bnyak jg khasiatny..
tp kayanya ane susah ngdapetinnya.. soalnya jarang yg jual disini: D
Quote:Original Posted By arief.wibolang
luar biasa... trnyata bnyak jg khasiatny..
tp kayanya ane susah ngdapetinnya.. soalnya jarang yg jual disini: D


Iya jga sih gan...
Susah dapetinnya juga.
Tapi atau mungkin ente ga tau namanya kali gan tapi pernah ngeliat..
thanx gan infonya. tp susah x tuh carinya.. emoticon-I Love Indonesia (S)
kira2 dimana tu gan bisa ngedapatin tu taneman , maksudnya daerah mana gitu yg banyak?
ane aja baru liat di trit ni emoticon-Malu (S)

Pohon Dadap Merah Yang Khasiatnya
Quote:Original Posted By kaskus lover
thanx gan infonya. tp susah x tuh carinya.. emoticon-I Love Indonesia (S)

Ya mngkin udah sering liat tapi ente ga tau namanya kali gan?
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By KareemAbdulJabb
kira2 dimana tu gan bisa ngedapatin tu taneman , maksudnya daerah mana gitu yg banyak?
ane aja baru liat di trit ni emoticon-Malu (S)

Pohon Dadap Merah Yang Khasiatnya


Hemm.
Ditoko bunga jg ada mngkin gan.
Sundul ah..
Ayo ayo..
Dadap Merah ya, noted Gan, ane jadi kepingin nanem ini di depan rumah ^ ^




posted by -ansaegis-

mampir gan
Review Kuis Tokoh Nasional
Review Kuis Taman Nasional

baru tau itu namanya dadap gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ansaegis
Dadap Merah ya, noted Gan, ane jadi kepingin nanem ini di depan rumah ^ ^




posted by -ansaegis-

mampir gan
Review Kuis Tokoh Nasional
Review Kuis Taman Nasional


Langsung aja tamen gan..
emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Badvriel
baru tau itu namanya dadap gan emoticon-Big Grin


Hemm..
ane juga baru tau gan itu..
emoticon-Ngakak
×