alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013704708/foto-kapal-titanic-dari-pembuatan-sampai-karam-di-dasar-atlantik
FOTO Kapal Titanic dari Pembuatan sampai Karam di Dasar Atlantik
FOTO Kapal Titanic dari Pembuatan sampai Karam di Dasar Atlantik
Quote:terima kasih buat mimin dan momod .
bukti HT
Spoiler for ht pertamaku:

Quote:awal historyQuote:
agan tentu sudah melihat film Titanic (yang sudah diputar berkali-kali di Tv). Film ini telah bertahun-tahun mendapat gelar sebagai film terbaik sepanjang masa sebelum disalib Avatar pada tahun 2009. Salah satu yang menyebabkan film ini begitu populer yaitu karena ceritanya yang memang diangkat dari kisah nyata. Yaitu kisah tentang sebuah kapal yang begitu mewah dan megah yang diprediksi 'tidak mungkin akan tenggelam' namun akhirnya karam didasar samudra Atlantik yang begitu dingin.
Kapal Titanic merupakan kapal penumpang milik White Star Line, dibangun di galangan kapal Harland and Wolff di Belfast, Irlandia Utara, didisain untuk menyaingi kapal Lusitania dan Mauretania milik Cunard Line. Titanic, bersama kapal saudara kembarnya Olympic dibuat untuk menjadi kapal paling mewah dan terbesar yang pernah dibuat.

Quote:Quote:agan dapat melihat foto-foto proses pembuatan kapal Titanic, disini:
update pic proses pembuatan kapal

Spoiler for proses pembuatan :
Quote:lanjut historyQuote:Kapal Titanic memulai pelayaran pertamanya dari Southampton, Inggris, dalam perjalanan ke New York City, New York, pada Rabu, 10 April 1912, di bawah kendali Kapten Edward J. Smith. Ketika Titanic bergerak meninggalkan tempat berlabuhnya, ombak yang dihasilkan oleh kapal tersebut menyebabkan kapal penumpang New York, yang berlabuh di dekatnya, putus tali tambatnya dan tertarik hampir (sekitar 4 kaki) dari Titanic sebelum kapal tunda New York pergi. Kejadian tersebut baru berhenti setelah satu jam. Selepas menyeberangi selat Inggris, Titanic berhenti di Cherbourg, Prancis, untuk menurunkan dan mengambil penumpang tambahan dan berhenti sekali lagi di Queenstown (sekarang ini dikenal sebagai Cobh), Irlandia, sebelum meneruskan pelayaran ke New York dengan 2.223 penumpang.Quote:lanjut lagi gan history nyaQuote:Titanic mempunyai tiga bagian kelas penumpang yang dipisahkan. Kelas ketiga juga dikenal sebagai geladak, terdiri dari kabin kecil di dek bawah, diisi oleh kebanyakan pendatang dari inggris yang mengharapkan penghidupan lebih baik di Amerika. Kabin dan ruang kelas kedua, terletak di bagian belakang, memiliki fasilitas yang sama dengan kelas satu di kapal lain. Kebanyakan penumpang kelas kedua pada mulanya menempati kelas satu di kapal yang lain tetapi, karena tidak tersedianya batu bara, maka dipindahkan ke Titanic. Kelas utama merupakan bagian kapal yang paling mewah.
Quote:Quote:malapetaka tak terelakanQuote:Pada saat pelayaran pertamanya, Titanic menabrak gunung es pada pukul 23:40 (waktu kapal), Minggu, 14 April 1912, dan tenggelam sekitar dua jam empat puluh menit kemudian pada pukul 2:20 pagi hari Senin.Quote:Bencana tersebut mengakibatkan kematian lebih dari 1.500 orang,dan menjadikannya sebagai bencana laut terburuk sepanjang sejarah . Titanic dilengkapi dengan teknologi paling maju pada masanya dan orang awam percaya bahwa ia “tidak mungkin tenggelam”. Ini amat mengejutkan bagi kebanyakan orang bahwa walaupun dengan teknologi modern dan awak kapal yang berpengalaman, Titanic masih tenggelam dengan jumlah kematian yang tinggi. Bangkai kapal ini kemudian ditemukan kembali pada tahun 1985 oleh pasukan yang diketuai oleh Jean-Louis Michel dan Robert Ballard.
Quote:PIC TERBENGKALA DI DASAR LAUT
Spoiler for terbengkala:

Quote:Artikel yang di muat media masa tahun1912 tentang titanic
Quote:
Spoiler for :

Quote:ruangan kelas 1
Spoiler for :

Quote:ruangan kelas 2
Quote:
Spoiler for :

Quote:ruangan kelas 3
Quote:
Spoiler for :
Quote:para awak kapal
Spoiler for :

LANJUTAN DI SINI GAN
FOTO Kapal Titanic dari Pembuatan sampai Karam di Dasar Atlantik
Code:
[URL="http://kaskus.co.id/post/000000000000000669016678#post000000000000000669016678"]all about titanic[/URL]

thankyu bgt buat agan yang udah ngasih ijo2 ...
Quote:Original Posted By bougelscreamo
waw awesome gan emoticon-Matabelo
nih ane kasih yang ijo2 emoticon-Toast

Quote:FOTO Kapal Titanic dari Pembuatan sampai Karam di Dasar Atlantik
thank bgt buat agan2 yang udah ngasih
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
boleh di buka kawasan dewasa
Quote:parahhhh jangan di buka
Koq pictnya gak muncul ya gan

emoticon-Sorry
duh udah lama nih gak main kesini emoticon-Big Grin
di kurung mulu abisan sama majikan emoticon-Frown
mana nih pictnya ? emoticon-Cape d...
emejing dah ~ emoticon-Matabelo

sungguh kapal dan proses pembuatannya yg luar biasa
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
zaman dulu udah bisa buat kapal segede itu ya gan emoticon-Matabelo
kok kosong pict nya gan.

coba di cek dlu

Originally Post by RnArt
kapal paling legendaris di dunia
kok pictnya ga ada sih emoticon-Cape d...

tapi nice info gan emoticon-2 Jempol
picnya kebuka cuma 2 doang gan

picnya kg ada yg kebuka emoticon-Bingung (S)
Nice info gan, coba klo kapal ex kerjaan Sriwijaya yg ditemuin tempo hari masih lengkap jg, kan seru jg tuh gan!

Bisnis online termudah dan terbukti membayar, satu survei singkat dibayar Rp 2.000,00
[Tips] Cara minum minuman kemasan tanpa banyak buang sampah [with pic]
Quote:Original Posted By .110
Koq pictnya gak muncul ya gan

emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By RnArt
kok kosong pict nya gan.

coba di cek dlu

Originally Post by RnArt



Quote:Original Posted By jokerfarhan
kok pictnya ga ada sih emoticon-Cape d...

tapi nice info gan emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By 1kb4l

picnya kg ada yg kebuka emoticon-Bingung (S)



sory all td ada kesalahan teknis hehee
gila proyek besar tuh...

emoticon-Matabelo
sayang ya gan akhirnya cuma karam gitu emoticon-Sorry
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
mantab gan. .emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
WoW, pembuatannya aj ga maen2 tuh gan.
Besi smua, bisa2nya karam ya gan.
Nice info gan
gan pembuatan kapal perry doang ... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-2 Jempol