alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013704058/ask-tolong-bantu-saya-tentang-itp-toefl-test
(ASK) Tolong bantu saya tentang ITP TOEFL test
Maaf sebelumnya bila salah ruang tolong jangan di emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)

Saya punya pertanyaan tentang hasil test ITP TOEFL yang baru saya ikuti
Saya ambil test toefl di salah satu universitas negeri di jayapura tanpa pernah ikut bimbingan sebelumnya. Tujuan ikut test tersebut akan digunakan untuk melanjutkan study ke program spesialiasi di universitas negeri yang ada diluar papua (syarat pendaftaran).
Yang jadi permasalahannya adalah hasil test toefl tersebut terdapat penjelasan
This ITP score record is not to be used to fullfil entrance requirement to universities. It is for the administering institution only

emoticon-Sorry emoticon-Sorry

(ASK) Tolong bantu saya tentang ITP TOEFL test

(ASK) Tolong bantu saya tentang ITP TOEFL test

1.Yang jadi pertanyaan apakah hasil test ITP TOEFL tersebut dapat dipakai atau tidak?
2. Kalau tidak lalu dipakai untuk apa fungsinya?
3. Dan klo tidak bisa dipakai test apa yang harus saya ambil?? Dan dimana??

tolong dibantu jawabya pertanyaan saya
sebelumnya saya ucapkan trimakasih untuk Agan dan Aganwati

(btw sebagai informasi biaya test ITP TOEFL di jayapura rp 500.000 sangat mahal)




Ijin nyimak gan..

Barang kali ntar ane juga nemuin masalah yang sama
halo ada yang bisa bantu saya emoticon-Matabelo

Elsearc

Quote:Original Posted By D412kn35
halo ada yang bisa bantu saya emoticon-Matabelo

kemungkinan buat syarat skripsi
mungkin itu gakbisa buat ndaftar di universitas gan, kalo institut baru bisa
knp agan gak tanya langsung aja sm pihak yg bersangkutan?emoticon-Bingung (S)
betewe itu cottonbud ya gan?emoticon-Malu (S)
dari arti tulisan itu, setau ane tes toefl agan tidak bisa buat daftar masuk univ deh, tapi ga tau juga mungkin bawah ane bisa jelasin
Biaya Tes TOEFL itu mahal Banget gan...

TOEFL international diselenggarakan oleh lembaga khusus , English Test Service (ETS) , yang berpusat di Amerika Serikat. Lembaga Ini memiliki perwakilan diseluruh dunia , termasuk di indonesia. Di indonesia Sendiri , perwakilan ETS tidak hanya dijakarta atau di kota-kota besar dipulau jawa saja . ETS menjalin kerjasama dengan perwakilan-perwakilan di berbagai daerah di indonesia seperti Bogor, Medan , Makasar. Lembaga yang diserahi kewenangan menyelenggarakan TOEFL di indonesia tidak seluruhnya merupakan lembaga kursus bahasa Inggris . di Bandung Misalnya , TOEFL di kelola oleh dua universitas yang memiliki Unit Pusat Bahasa(UPT) , Yaitu ITB dan UPI . Sedangkan di Jakarta , TOEFL antara lain dikelola oleh kedutaan besar AMERIKA SERIKAT.

Jadi Kesimpulanya ... Kalau Agan dapetin TOEFL buat Syarat melanjutkan Kuliah , Mending ke Kedubes Amerika ... atau gak ke ITB ...

Quote:Saran Ane : biasanya untuk S2 syarat TOEFL 450 TPA 450 kalau untuk S3 syarat TOEFL 500 TPA 500 , ITB itu syarat TOEFL untuk S2 min 450 , Kalau Nilai Agan Kecil Agan mending ikut Kursus TOEFL , ingat Kursus yang Mengurusi tetek bengek tes TOEFL Mulai dari Kursus , Tes, Hingga Hasil dari TOEFL resmi yang didapat
mungkin bawah ane gan
Quote:Original Posted By stella borl

kemungkinan buat syarat skripsi


cuma skripsi saja gan

Quote:Original Posted By Wilsonson
mungkin itu gakbisa buat ndaftar di universitas gan, kalo institut baru bisa
knp agan gak tanya langsung aja sm pihak yg bersangkutan?emoticon-Bingung (S)
betewe itu cottonbud ya gan?emoticon-Malu (S)


saya ngak pernah ikut bimbingannya dengar ada ujian nya saya daftar saja ikut tesnya

Quote:Original Posted By .110
Ijin nyimak gan..

Barang kali ntar ane juga nemuin masalah yang sama


mudadahan jangan gan

Quote:Original Posted By andri.dovi
dari arti tulisan itu, setau ane tes toefl agan tidak bisa buat daftar masuk univ deh, tapi ga tau juga mungkin bawah ane bisa jelasin


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By Wilsonson
mungkin itu gakbisa buat ndaftar di universitas gan, kalo institut baru bisa
knp agan gak tanya langsung aja sm pihak yg bersangkutan?emoticon-Bingung (S)
betewe itu cottonbud ya gan?emoticon-Malu (S)


iya gan maklum ngak punya sotosop emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By InFide
Biaya Tes TOEFL itu mahal Banget gan...

TOEFL international diselenggarakan oleh lembaga khusus , English Test Service (ETS) , yang berpusat di Amerika Serikat. Lembaga Ini memiliki perwakilan diseluruh dunia , termasuk di indonesia. Di indonesia Sendiri , perwakilan ETS tidak hanya dijakarta atau di kota-kota besar dipulau jawa saja . ETS menjalin kerjasama dengan perwakilan-perwakilan di berbagai daerah di indonesia seperti Bogor, Medan , Makasar. Lembaga yang diserahi kewenangan menyelenggarakan TOEFL di indonesia tidak seluruhnya merupakan lembaga kursus bahasa Inggris . di Bandung Misalnya , TOEFL di kelola oleh dua universitas yang memiliki Unit Pusat Bahasa(UPT) , Yaitu ITB dan UPI . Sedangkan di Jakarta , TOEFL antara lain dikelola oleh kedutaan besar AMERIKA SERIKAT.

Jadi Kesimpulanya ... Kalau Agan dapetin TOEFL buat Syarat melanjutkan Kuliah , Mending ke Kedubes Amerika ... atau gak ke ITB ...



thanks infonya gan.
jauhan kalau harus ke ITB gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By
Maaf sebelumnya bila salah ruang tolong jangan di emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)

Saya punya pertanyaan tentang hasil test ITP TOEFL yang baru saya ikuti
Saya ambil test toefl di salah satu universitas negeri di jayapura tanpa pernah ikut bimbingan sebelumnya. Tujuan ikut test tersebut akan digunakan untuk melanjutkan study ke program spesialiasi di universitas negeri yang ada diluar papua (syarat pendaftaran).
Yang jadi permasalahannya adalah hasil test toefl tersebut terdapat penjelasan
This ITP score record is not to be used to fullfil entrance requirement to universities. It is for the administering institution only

emoticon-Sorry emoticon-Sorry

(ASK) Tolong bantu saya tentang ITP TOEFL test

(ASK) Tolong bantu saya tentang ITP TOEFL test

1.Yang jadi pertanyaan apakah hasil test ITP TOEFL tersebut dapat dipakai atau tidak?
2. Kalau tidak lalu dipakai untuk apa fungsinya?
3. Dan klo tidak bisa dipakai test apa yang harus saya ambil?? Dan dimana??

tolong dibantu jawabya pertanyaan saya
sebelumnya saya ucapkan trimakasih untuk Agan dan Aganwati

(btw sebagai informasi biaya test ITP TOEFL di jayapura rp 500.000 sangat mahal)


Mahal banget gan untuk test ITP aja udah 500rb. Tabmbahin sekitar 1,150rb udah bisa test iBT beneran (official ETS New Jersey dan applicable in all universities worldwide untuk kuliah Diploma, Bachelor degree or Master degree).

ITP kita sebut test institutional, karna memang hanya untuk kebutuhan lokal (biasanya).

If you need any further assistance, feel free to contact us
ITP bisa dipake secara lokal Nasional kok gan (setau ane). Buat daftar atau persyaratan kuliah atau pendaftaran institusi diakui kok. emoticon-Big Grin
yah...ada notesnya tuh gan...gak bisa dipakai untuk mendaftar di universitas emoticon-Amazed
jadi sia sia dong udah ngeluarin 500 rebu emoticon-Berduka (S)
untuk ikut sidang skripsi
Quote:Original Posted By vistaeducation


Mahal banget gan untuk test ITP aja udah 500rb. Tabmbahin sekitar 1,150rb udah bisa test iBT beneran (official ETS New Jersey dan applicable in all universities worldwide untuk kuliah Diploma, Bachelor degree or Master degree).

ITP kita sebut test institutional, karna memang hanya untuk kebutuhan lokal (biasanya).

If you need any further assistance, feel free to contact us


klo keluar daerah hanya untuk test TOEFL mahal banget gan

Quote:Original Posted By fearthemarch
ITP bisa dipake secara lokal Nasional kok gan (setau ane). Buat daftar atau persyaratan kuliah atau pendaftaran institusi diakui kok. emoticon-Big Grin


mudah mudahan gan. lagi di coba skarang.

Quote:Original Posted By M.in.M
yah...ada notesnya tuh gan...gak bisa dipakai untuk mendaftar di universitas emoticon-Amazed
jadi sia sia dong udah ngeluarin 500 rebu emoticon-Berduka (S)


kaget juga waktu bacanya gan emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By shopi
untuk ikut sidang skripsi


waktu kuliah dulu, sidang skripsi kaga perlu toefl
gatau gan
blm pernah ikut test ituh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By andri.dovi
dari arti tulisan itu, setau ane tes toefl agan tidak bisa buat daftar masuk univ deh, tapi ga tau juga mungkin bawah ane bisa jelasin


sumpah kagak tau gan
Gan, tes ITP tuh bukan tes TOEFL beneran...
Ente harus ambil tes TOEFL resmi via online atau kalo yg tertulis, harus ke jakarta untuk tes, klo gk salah di kuningan situ gedungnya...
Itu kalo mw keluar negeri lho yah, klo lokal mah bisa, krn menurut keterangannya itu cm bisa dipakai di institute yg mengeluarkan TOEFL ente alias skolah ente dan lanjutannya
Quote:Original Posted By xiao88
Gan, tes ITP tuh bukan tes TOEFL beneran...
Ente harus ambil tes TOEFL resmi via online atau kalo yg tertulis, harus ke jakarta untuk tes, klo gk salah di kuningan situ gedungnya...
Itu kalo mw keluar negeri lho yah, klo lokal mah bisa, krn menurut keterangannya itu cm bisa dipakai di institute yg mengeluarkan TOEFL ente alias skolah ente dan lanjutannya


se7 ma agan ini..ITP kn kaya prediction gitu kan gan..
gini gan..kdng..mmng univ yg mw qt daftar bakal kasih sarat TOEFL, mereka kasih score min,da bbrp opsi
1. da univ.,yg memperbolehkan qt pake hasil ITP dr lembaga apapun
2. da univ jg,yg tempat qt daftar,kasih opsi untuk tes di univ itu juga,jadi qt ngga perlu repot2 tes ITP,qt ikut aja ITP di univ itu

saran ane..tny aja ma univ tempet agan mw daftar
Quote:Original Posted By abunabila
gatau gan
blm pernah ikut test ituh emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ride.pack


sumpah kagak tau gan


Quote:Original Posted By xiao88
Gan, tes ITP tuh bukan tes TOEFL beneran...
Ente harus ambil tes TOEFL resmi via online atau kalo yg tertulis, harus ke jakarta untuk tes, klo gk salah di kuningan situ gedungnya...
Itu kalo mw keluar negeri lho yah, klo lokal mah bisa, krn menurut keterangannya itu cm bisa dipakai di institute yg mengeluarkan TOEFL ente alias skolah ente dan lanjutannya


Quote:Original Posted By hankArdian


se7 ma agan ini..ITP kn kaya prediction gitu kan gan..
gini gan..kdng..mmng univ yg mw qt daftar bakal kasih sarat TOEFL, mereka kasih score min,da bbrp opsi
1. da univ.,yg memperbolehkan qt pake hasil ITP dr lembaga apapun
2. da univ jg,yg tempat qt daftar,kasih opsi untuk tes di univ itu juga,jadi qt ngga perlu repot2 tes ITP,qt ikut aja ITP di univ itu

saran ane..tny aja ma univ tempet agan mw daftar


trims untuk semua masukan dan saran dari agan semua

×