alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013700740/dari-tiket-promongegembel-hingga-masuk-koran-gan-backpackers-ke-luar-negeri
(dari tiket promo,ngegembel, hingga masuk koran gan!!) BACKPACKERS KE LUAR NEGERI !!
Assalamualaykum gan,,


Gak mungkin emoticon-Blue Repost gan,,ini cerita ane sendiri,,,hehehe,,,bagi yang tertarik, komen dong gan, atau kasih emoticon-Rate 5 Star bahkan emoticon-Blue Guy Cendol (L) hahahaha...


sedikit pamer dan narsis gapapa lah gan,,begini ceritanya,,hehe

disela-sela sbuk dan stress ngejain TA di kampus gan ane iseng buka-buka foto taun lalu tentang perjalanan ane bersama tiga teman sekampus ane dalam perjalanan ngegembel alias backpackers ke negeri jiran (singapore and malaysia).. jadi kami total 4 orang yang berangkat,, bagi kami ini adalah pengalaman pertama kali keluar negeri, bahkan ane sendiri baru pertama kali naik pesawat,,emoticon-Ngakak

awal nya sekitar bulan oktober-an salah satu teman ane dari tiga temen ane diatas lagi iseng nyari tiket pesawat via online buat perjalanan ke jogja, nah disitu dia liat tiket promo maskapai Man*ala,,tanpa pikir panjang dia memutuskan untuk membeli tiket tersebut, tapi,,,,, tanpa sengaja dia liat tiket promo CGK-Singapore seharga IDR50.000....wow!!! kayak perjalanan bandung-garut aja,,,hahaha...

singkat cerita dia langsung beli tiket itu bersama dengan dua teman nya,,dan ane belum tau menau,,, hingga akhirnya ane diajakin ama mereka juga gan, cuma ane dapat tiket yang harga nya lebih murah lagu, yaitu IDR 19,900 untuk kepergian kesana, dan kepulangan seharga IDR99.900, jadi kalau ditotal dengan pajak dan segala macam adalah IDR 319,900 plus air tax CGK IDR 150 untuk perjalanan pulang pergi gan,,,kami pun akhirnya ber empat dapat itinerary tanggal 8-12 januari 2011, dalam selang waktu dari oktober sampai januari kami gunakan untuk membuat passport dan sedikit menabung uang,,hehe,,untung nya udah bebas fiskal gan, dan tentunya bebas visa,,jadi yang diperlukan cuma tiket, passport, duit, ama nekat karena kami tidak berencana menginap di penginapan,,,hehe

nih ane kasih bukti tiket nya :

Spoiler for itinerary:


ini pesawat nya gan

Spoiler for itinerary:



kami pun berangkat dengan terlebih dahulu menukar rupiah sebanyak 1.5 juta ke money changer daerah dago untuk dituker dengan dollar singapore dan beberapa ringgit malaysia, ane lupa berapa pembagian nya,,kami pun berangkat ke bandara CGK melalui travel agency dari bandung sore hari agar tidak tertinggal jadwal pemberangkatan, maklum gan terbang nya jam 20.30, kebetulan waktu itu akhir pekan, jadi takut macet di perjalanan dari bandung menuju jakarta,,hehe

kami pun akhirnya terbang pukul 22.30 gan!!! ngaret tuh pesawat!!

selama 1 jam perjalanan kami pun sampai di bandara changi airport-spore,, dalam hati pun berkecamuk,,hahaha,,,,gila ini bandara apa MALL gan!!!! super keren!! dan ternyata gak salah ane baca di internet bahwa changi adalah salah satu bandara terbaik di dunia, bahkan pernah masuk no 1 bandara terbaik dunia,,

Spoiler for penampakan ketiga temen ane, ane yang foto gan,,hehe:



saking cape nya dan udah larut malam kami pun tidur di lantai karpet bandara gan,,hehe

Spoiler for penampakan:


akhirnya kami pun bangun tidur dan langsung nyari mushola,,tp tiba-tiba ane sadar bahwa gk mungkin ada mushola disini,,hehe,,,namun setelah bertanya-tanya ke security sana, kami pun bisa sholat di ruang ibadah,,,hehe,,oh ya gan ada yang unik dari singapore, ada 4 bangsa yang mendominasi disana, yaitu chinese, melayu, india, dll (arab, bule,), untuk masalah komunikasi memang pakai b inggris, tetapi jangan khawatir yg ga bisa b inggris, karena masih banyak yang bisa berbahasa melayu,,hehe,,dan bahasa inggris nya pun terdengar aneh, mereka menyebut nya dengan istilah SINGLISH (singapore english), sampuran inggris-melayu-china,,misalnya percakapan ;

A : How much sir?
B : 2 dollar-lah (ada kata "lah" nya,,hehe)

akan tetapi bahasa melayu yang mereka gunakan terdengar enak, mirip dengan bahasa melayu yang ada di pulau sumatera,, maka di singapore kita gak akan mungkin tersesat, karena tiap rambu atau petunjuk jalan pasti ada 4 bahasa
pagi hari setelah sholat kami dijemput oleh temen kami, katanya dia ingin jadi guide selama kita di singapore, jadi kami berjumlah lima orang,,yah lumayan membantu lah gan, setidaknya untuk mengenalkan beberapa tempat di spore yang recomended,,

keluar dari bandara kami menggunakan MRT (Mass Rapid Transportation), lumayan mahal sih gan harga nya,, ane lupa berapa,,hehe,, pemandangan dalam kereta pun ane gak berhenti mengagumi keindahan dan kemajuan negara singa ini, mulai dari keteraturan, kerapihan, kebersihan, dan tentunya kedisiplinan,vending machine dimana-mana, di indonesia cuma Sedikit, itupun di tempat-tempat tertentu,,hiks,,jadi sedih ane gan kalau dibandingkan dengan Negara kita tercinta,,,tapi harus jaga iman juga gan, pemandangan cewe-cewe dengan memakai hotpants ayau rok mini sudah biasa disana,,heheemoticon-Ngakak (S) .....

Spoiler for penampakan dalam MRT gan:


kami pun menuju salah satu tempat terkenal disana untuk mencari sarapan pagi, nama nya adalah kampong glam,,yup,,,disana adalah komunitas etnis melayu, kami pun memesan nasi lemak, paling murah gan,,,hehehe,,kalau rupiah sekitar 15 rb,,(murah ukuran singapore)

Spoiler for kampong glam:



setelah itupun kami berkelana kemana-mana gan,

ini picture nya gan,,hehe..

Spoiler for pictures:

(dari tiket promo,ngegembel, hingga masuk koran gan!!) BACKPACKERS KE LUAR NEGERI !!

Spoiler for pictures:


Spoiler for pictures:



,hehe,,pkoknya keliling singapur sampe sore,, karena kami berencana melanjutkan perjalanan ke malaysia,,,hehe,,
kami pun berpisah dengan "guide" kami gan, otomatis sekarang kami berempat berpetualang tanpa guide,,hehe, Dengan modal bertanya-tanya, akhirnya kami mendapatkan akses ke malaysia dengan menggunakan MRT jurusan woodlands, sebelah utara singapore,,
ketika sampai disana, terlihat jelas diseberang selat kota Johor Baharu, kota terbesar kedua setelah Kuala Lumpur di malaysia, wow,,,ini toh ternyata yang namanya malaysia,,

kami pun naik bus penghubung negara, harga nya sudah ringgit, murah gan, kalau dirupiah kan sekitar 2.500,,wow ternyata malaysia murah juga gan,,hehe,,bus nya pun bagus, tidak seperti bus kota yang ada di Indonesia (hiks3,, sedih lagi gan,)..
setelah melewati border dan mengisi form imigrasi, akhir nya kami pun menginjakan kaki di MALAYSIA,,,yang katanya negara yang memusuhu Indonesia,,hahaha,,,tp ane merasa biasa aja gan, malah mereka baik-baik saja,,hahaa,, setelah kira-kira setengah jam kami sampai lah di terminal bus larkin-johor baharu,,

penampakan nya tidak jauh berbeda dengan indonesia, masih ada calo gan (bahkan beberapa diantaranya nya WNI,,malu2 in aja gan), cuma tetep rapih gan, sampah masih tertata rapih di tempat sampah,cuman masih ada beberapa pengemis, tp sangat jarang,,pokoknya masih lebih baik dibanding Indonesia gan, tetapi masih kalah dibanding Singapore,,



bersambung gan......

....sambungan



Spoiler for terminal larkin-johor baharu:


Spoiler for calo-terminal larkin-johor baharu:


Spoiler for terminal larkin-johor baharu:

Spoiler for terminal larkin-johor baharu:

Spoiler for terminal larkin-johor baharu:


Spoiler for terminal larkin-johor baharu:


Spoiler for nemu tulisan aneh gan,,haha:

(dari tiket promo,ngegembel, hingga masuk koran gan!!) BACKPACKERS KE LUAR NEGERI !!
Spoiler for nemu tulisan aneh gan,,haha:



Spoiler for nemu tulisan aneh gan,,haha:



Spoiler for nemu tulisan aneh gan,,haha:


Spoiler for nemu tulisan aneh gan,,haha:


Setelah puas di johor baharu, kami melanjutkan perjalanan dari jam 00.00 sampai jam 04.00 dengan bus menuju ibukota malaysia-kuala lumpur, bus nya bagus gan,,tempat duduk nya satu-satu, gede lagi,harga pun murah, sekitar 80rb untuk jarak mirip jakarta-surabaya, pemandangan dijalan mirip dengan jalan tol yang ada di Indonesia,,cuma lebih bagus dan rapih daripada di Indonesia (sedih lagi gan,,hiks emoticon-Matabelo), oh ya gan etnis2 di malaysia sama kayak di spore, tp masih mayoritas melayu nya gan, dan yang paling rumit itu bahasa melayu nya gan,,pusing,,apalagi b inggris nya malaysia juga sama kayak singlish,, mereka cepet kalau ngomong, suka gak nyambung,,beda ama bahasa melayu singapura yg mirip melayu sumatera yg familiar ditelinga kita. trus kalau kita mau membandingkan antara Kuala Lumpur ama malaysia, sebenarnya ane piikir masih lebih megah jakarta pusat dibanding kuala lumpur, cuman kelebihan nya kuala lumpur itu tersusun rapih, transportasi publik nya jauh lebih baik daripada di Indonesia, khususnya jakarta,,,di kuala lumpur sudah memakai MRT, Monorail, dll,,speda motor pun sudah jarang terlihat gan,, *kapan ya jakarta kaya gitu*

foto-foto nyampe kuala lumpur, tepatnya di terminal bukit jalil gan, tepat jam 04.00
Spoiler for tidur di mushola sambil nunggu subuh:


Spoiler for :


Spoiler for kompleks sukan=sports center:


Spoiler for terlihat stadium bukit jalil di belakang:


Spoiler for tepat depan stadium bukit jalil, tempat timnas Indonesia dibantai 0-3 ama malaysia (sdih gan:matabelo):


Spoiler for stasiun MRT bukit jalil:


Spoiler for temen ane gan:


Spoiler for sisa sisa AFF:


Spoiler for sarapan murah gan, cuma RM1=Rp2900, nasi lemak:


Spoiler for muka muka lapar:


Spoiler for ngegembel di trotoar, sempet diusir pengemis sana, mungkin disangka saingan pengemis,,haha:


Spoiler for twin tower:


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Setelah puas seharian di kuala lumpur, kami pun kembali lagi ke singapur, karena tanggal 12 kami harus balik ke Indo lagi, sementara kami masih belum puas di singapore,,hehe,,masih ada tanggal 11 di singapore.
naik kereta dari kuala lumpur ke singapore, kereta ekonomi (ga ada pengemis, pedagang asongan atau pngamen), tapi bagus,,2 tingkat, ada tempat tidur nya,,hehe

Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :



tanggal 11 januari 2011 kami berhasi kembali ke singapore gan, tepatnya ke stasiun tanjung pagar gan, waktu di imigrasi kami sempet diintrogasi gan selama kurang lebih sejam, karena kami terlihat kucel belum mandi, dan kami memang g ada tujuan, jadi sedikit lama waktu di imigrasi,haha

kali kedua di singapore kami mengunjungi tempat2 yg belum dikunjungi pada kali pertama, seperti pulau sentosa (pulau buatan gan, katanya pasir nya beli dari kepulauan riau-Indonesia,,)
Spoiler for :



Spoiler for :

(dari tiket promo,ngegembel, hingga masuk koran gan!!) BACKPACKERS KE LUAR NEGERI !!
Spoiler for :



Spoiler for universal studios, gak masuk,, takut duit habis,,haha:


Spoiler for kampus NUS, tempat "guide" kita kuliah:


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for pantai buatan di pulau sentosa:


Spoiler for tidur di bandara:


Spoiler for :






Spoiler for foto2 dg penjual oleh:



bersambung lagi gan......

....sambungan

setelah puas, kami memutuskan untuk menunggu keberangkatan pulang menuju Indonesia, jadwal kami jam 06.50 PM take off,, akhirnya kami pun ngegembel kembali di bandara megah changi,,hehe,,,,
nah disini ada cerita haru, tetapi menarik gan,,emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S) ...ketika iseng2 di bandara sambil jalan-jalan dan cari makan,,,ane liat jadwal pemberangkatan mandala air delay sampai jam 11 malam,,waduh gila nih,,,ini gimana untuk menyambung waktu buat makan,,haha,,dengan BT kami pun menunggu sampai jam 11 malam,, setelah ditunggu2 sampai jam sebelas malam, pesawat pun kembali delay,,tp sampai waktu yang tidak ditentukan,,emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

urghhh makin kesal saja kami gan,,mana handphone kami semua mati, colokan disana ternyata beda kan,,3 kaki, dan kami g bawa konverter,,sial bener kami gan,,, karena penasaran, kami pun mendatangi maskapai mandala air di sana,,dan WOWWWWW!!!! emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
bnyak sekali orang Indonesia disana yang terdampar dan terlantar gan,, bernasib sama kaya kami,, diantara mereka ada yang tunduk lesu, apalagi kami,,gimana ini pulang nya,,,,hiks,,,, disana kami semua orang indonesia bertanya2 ada apa gerangan,,,
setelah ane cek di internet gratis sana, ternyata maskapai mandala BANGKRUT
lesu lutut ini gan mendengar nya,, dan yang makin bikin BT, disana tidak ada perwakilan dari pihak mandala yang ngasih info, loket mandala kosong melompong kaya kabur gitu gan,,,yang ada hanya pihak changi yang berusaha meredam kegalauan kami semua,, Pihak bandara memberikan selebaran informasi ttg mandala yang bangkrut,,dan menyertakan no kontak mandala dan kedubes Indonesia.. kami udah hubungi smua no kontak nya,,namun ga ada satupun tanggapan,,,bahkan kedubes Indo pun tidak membantu sama sekali, mungkin mereka tidur atau gimana,,ane gtau,,yg jelas ane terlantar begitu aja,,hiks3,,, tau ga gan apa kami lakukan untuk menyambung hidup d bandara?
kami biasa nya makan burger gan,,harga nya nahal abis,,satu burger diatar 50rb an,,jadi kami beli nya satu aja,,kemudian dibagi empat,,nah ini yang malu sekalgus lucu,,biasanya kami menunggu orang lain yg sedang makan,, mereka kalau makan gak pernah dimakan gan,,cuma ngbrol doang,,apalagi bule,,nah disini lah kami mulai memakan makanan sisa bule,,hahaha,,masih utuh gan,, bahkan pernah beruntung dapat burger gede,,soalnya kalau beli mungkin diatas 200rb an tuh gan,,bisa tekor,,,hahaha,,malu2 in aja lah gan ini,,maklum antisipasi tiket buat ke batam besok


Spoiler for BURGERK*NG:


Spoiler for hectic di loket mandala:

Spoiler for orang indo yg senasib:


bahkan kamin masuk koran gan,,hahaha,,



ane liat maskapai lain yang ke indonesia pada waktu itu adalah maskapai swasta singapore, tp harga nya 5 juta,, dan udah sold out,,bagi org lain yang kebanyakan kaya sih g masalah,,tp bagi kmi ini musibah gan,,kami gtau harus kemana lagi,,
kami pun searching internet untuk alternatif perjalanan ke Batam,,dan hingga akhirnya kami dapat info perjalanan ke batam,,sial lagi, sambil searching, kami iseng liat nilai2 ujian yang udah keluar,, ada mata kuliah dengan hasil T (lebih buruk dari E) hiks,,dan kami berempat dapat T,,,wah lengkap sudah kemalangan ini,,,
kami pun tidur di McD changi,,hingga diusir satpam, shingga pindah ke lantai 3,, setelah pagi, kami pun berangkat menuju Harbourfront Singapura untuk menyebrang ke batam, kami pun membeli tiket boat seharga SGD 23, sekitar 160rb an,,mahal gan,,padahal cuma beberapa kilo aja,,

dan kami pun nyampe di bandara hang nadim-batam,,ekspektasi ane sih batam bakal megah gan,,tp ternyata tidak,,hiks,,sangat timpang sekali dengan singapore, padahal hanya terpisah selat,,seharian kami menunggu jadwal pesawat dengan berjalan-jalan di nagoya-batam,,sayang bukan nagoya-jepang,,hehe,,dalam hati ane berdoa,,"semoga taun depan ane berangkat ke jepang gan"

Spoiler for batam:


Spoiler for batam:


dan akhirnya kami pulang denga maskapai Lion air menuju jakarta seharga Rp350rb
Spoiler for batam:



dan kami pun masuk koran lagi gan, walau pemberitaan nya salah, nama, umur kami pun salah,ah dasar media,,tp gpp gan,,heheemoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



begitu gan cerita nya,,hehehe,,,bagi ane ini cerita yang sangat menakjubkan, penuh suka cita,,,


dan Alhamdulillah gan sebulan yang lalu ane dapat program exchange ke jepang,bahkan ke dua kota, kanazawa dan tokyo, impian ane pas lagi di batam terkabul,,hehe
ane berhasil berangkat ke jepang bersama mereka lagi, cuma satu temen ane g ikut,,jadi nya cuma bertiga gan,,heheh,,

Spoiler for kanazawa-japan:


Spoiler for kanazawa-japan:

Spoiler for kanazawa-japan:

Spoiler for kanazawa-japan:

Spoiler for kanazawa-japan:

Spoiler for kanazawa-japan:


Spoiler for kanazawa-japan:


Spoiler for kanazawa-japan:




Spoiler for tokyo-japan:


Spoiler for tokyo-japan:

Spoiler for tokyo-japan:

Spoiler for tokyo-japan:


Spoiler for tokyo-japan:


tamat gan,,,kenangan terindah bagi ane gan,,
dan setelah dari jepang mun ane berdoa lagi, taun depan ane ke france gan, atau negara2 eropa lain nya,,hehe entah S2, entah nge gembel, TKI, atau pun apa,,,hehe,,,

Spoiler for paris-france:

thanks yang udah ngasih cendols
Spoiler for cendols:

___sebenernya ane lanjut cerita ttg jepang gan ke sini, cuma ini ane persembahkan untuk temen2 ane yg bareng ke jepang, tp kalau mau simak mah, silahkan aja___
agan hebat sampai nginjak tokyo.....ane jadi ke pingin.....emoticon-Matabelo
wuissssshh... cerita jalan-jalan yang komplit Gann...
Mantab banget deh....emoticon-thumbsup
cuma ceritanya kurang gokil lagi.. hehe...

lanjutkan Gaaann emoticon-Traveller
emoticon-Ngakak emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Sorry emoticon-Matabelo
wiiih bikin pengen aja nih si agan emoticon-Matabelo
semoga taun depan bisa ngikutin jejak agan emoticon-Smilie
ceritanya mantap. cek kulkas gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By roempoet
wiiih bikin pengen aja nih si agan emoticon-Matabelo
semoga taun depan bisa ngikutin jejak agan emoticon-Smilie
ceritanya mantap. cek kulkas gan emoticon-Cendol (S)


emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 thx banget gan,,
wah...cerita agan hebat bener emoticon-Matabelo

maaf ane belum bisa emoticon-Cendol (S) tapi hanya bisa emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By woyojoss
wah...cerita agan hebat bener emoticon-Matabelo

maaf ane belum bisa emoticon-Cendol (S) tapi hanya bisa emoticon-Rate 5 Star


gapapa gan,.,thx ya,,hehe
emoticon-Rate 5 Star untuk cerita perjalanan agan yang luar biasa ini ..............

emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By karnokuping
emoticon-Rate 5 Star untuk cerita perjalanan agan yang luar biasa ini ..............

emoticon-I Love Indonesia


thx gan emoticon-Ngakak

gan persiapannya apa aja sih gan... jelasin donk... ane jd pengen ky agan... mohon pencerahannya...
ane takjub... keren bgt dah agan2... semangat bgt...

persiapan apa aja yg harus dilakuin... thx
waaaaaaahhhh....
agan nambah racun ke ane aja sih,,,,,haaaiissh...

keren gan ceritanya,,,i like it....
apalagi ke jepang...mupeng banget ane gan...
Quote:Original Posted By abhiebsd
waaaaaaahhhh....
agan nambah racun ke ane aja sih,,,,,haaaiissh...

keren gan ceritanya,,,i like it....
apalagi ke jepang...mupeng banget ane gan...


semangat gan,,,hehehe emoticon-Ngakak
wow, asik ya gan...
pengen juga nih ngegembel lagi di taun ni..emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By erdheny24
wow, asik ya gan...
pengen juga nih ngegembel lagi di taun ni..emoticon-I Love Indonesia (S)


emang udah kemana gan gembel nya?

weleh2 serem banget ya gan, untung masih ada sisa duit buat naik pesawat ke jakarta

Quote:Original Posted By nhappy
weleh2 serem banget ya gan, untung masih ada sisa duit buat naik pesawat ke jakarta



real backpackers,,,hehehe
trid ente cukup komprehensif dan informatif gan emoticon-I Love Indonesia (S)
gan nubi mau tanya dan konfirmasi nih kalo ke Singapore dan malaysia itu yang udah g perlu lagi urus ijin visa ke kedubes singapura di Indo bener kaga?? jadi yang dibutuhkan murni cuma tiket, paspor dan cash money ya?

mohon penjelasaannya ya..