alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013699273/total-semua-data-yang-ada-di-bumi---part-2
Smile 
Total Semua Data Yang Ada Di Bumi Kita Gan
Quote:
JANGAN LUPA emoticon-Rate 5 Star
dan kalo thread ini bermutu boleh kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)

blegbodol emoticon-Paw



Total Semua Data Yang Ada Di Bumi - Part 2

Quote:
Total Semua Data Yang Ada Di Bumi - Part 2


Menurut hasil penelitian yang dilakukan oleh Martin Hilbert dan Proscilla Lopez dari University of Southern California, seluruh data digital di muka bumi ini, pada 2007 adalah sebesar 295 eksabita.
Spoiler for Martin Hilbert:


Seperti dikutip dari situs BBC, ilmuwan mengkalkulasi data tersebut dengan mengumpulkan data analog maupun digital selama 1986 hingga 2007.
Mereka memasukkan juga berbagai data di berbagai platform kuno seperti floppy disc juga film x-ray hingga mikrocip pada kartu kredit.
Spoiler for Floopy Disc:

Spoiler for Film X-ray:

Spoiler for Microcip Kartu Kredit:


Survey ini memilih periode tersebut karena periode itu dikenal sebagai masa "revolusi informasi" di mana manusia mulai melakukan transisi menuju digital age.

Studi ini menunjukkan bahwa pada 2000, sekitar 75 persen informasi tersimpan sebagai data analog, termasuk dalam format kaset video. Namun, pada 2007, 94 persen data kini disimpan dalam bentuk digital.

Data sebesar 295 eksabita adalah setara dengan 1,2 miliar kali kapasitas hard disk drive di komputer kebanyakan. Angka tersebut diperolah para peneliti dengan menghitung data-data yang berjalan di 25 platform teknologi berbeda, antara lain, mulai dari komputer PC, DVD hingga iklan koran hingga buku-buku.

"Bila kita masukkan semua informasi tadi ke dalam buku, maka kita bisa menutupi seluruh permukaan daerah AS atau China dengan tiga lapis buku," kata Martin Hilbert kepada BBC.

Sementara, jumlah informasi tersebut bila disimpan secara digital ke dalam CD, kata Hilbert, maka akan cakram-cakram CD tersebut bila dijejerkan, bisa mencapai jarak bumi-bulan.

Hal lain yang menarik dari riset ini adalah, manusia menyiarkan sekitar dua zetabita data melalui udara. Satu zetabita adalah setara dengan 1000 eksabita. Ini sama dengan informasi 175 surat kabar untuk setiap orang setiap per hari.
Spoiler for Tabel:


Jumlah data tadi sepertinya memang terdengar begitu besar. Namun, menurut Hilbert, lebih besar jumlah data yang diolah dan disimpan secara alamiah oleh tubuh.

"DNA di dalam satu tubuh manusia bisa menyimpan hingga 300 kali informasi yang lebih banyak daripada yang kita simpan di seluruh perangkat teknologi kita," kata Hilbert.
Spoiler for DNA:

[url=]Majalah Hidayatullah[/url]



Quote:
Kunjungi thread ane yang lain gan :

Melihat kendaraan yang ramah lingkungan dan mulai ditinggalkan
Pendapat agan tentang balon plastik buatan ane? (pict)
Solusi Sehat Saat Lapar Tengah Malam
Robot Dengan Harga USD 1.35 Juta, Minat Gan? (full pict)

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8003578 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
walahh emoticon-Big Grin
wah kalo ilang datanya rugi banget tuh
Quote:Original Posted By NewKaskus51298
walahh emoticon-Big Grin

dikit bgt komennya gan.

Quote:Original Posted By LP650
wah kalo ilang datanya rugi banget tuh

iya gan,musti di jaga bener2 aman. emoticon-Big Grin
zetabita? NOL nya ada berapa tuh?
Quote:Original Posted By S.O.L.E.H
zetabita? NOL nya ada berapa tuh?

coba tebak gan ad berapa?
1,000,000,000,000,000,000,000 bytes = 1000 pangkat 7 = 10 pangkat 21 gan
Quote:Original Posted By vellfire007
sadis bnyk bget dah gan emoticon-Matabelo


iya gan,emank banyak bgt...itu mkin bsa tmbah lagi.
banyak bener...

berapa hardisk tu yg dipake...
baru tw aneTotal Semua Data Yang Ada Di Bumi - Part 2
emoticon-Matabelo banyaknya
gila benar ..
guwe bantu sundul ke page 1 yachhh sapa tahu saia dapat cendol emoticon-Malu

gak nyangka yang komen di threadku udah nyampe segini emoticon-Matabelo

up lagi biar enggak tenggelam emoticon-Smilie
waoo..
eksabita emoticon-Belo
ane aja kagak tau atasnya tera itu apa emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By .Anak.Kecil.
waoo..
eksabita emoticon-Belo
ane aja kagak tau atasnya tera itu apa emoticon-Hammer



lha itu kan ada tabelnya gan.

agan bercanda emoticon-Smilie

threadnya mulai sepi, sundul dulu ah emoticon-Sundul:
Ada yg jual hd external nya ga tuh ?
mantap info nya gan emoticon-thumbsup

Spoiler for iphone: