alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013695567/12-air-terjun-tertinggi-di-indonesia
Thumbs up 
12 Air terjun Tertinggi Di Indonesia
12 Air terjun Tertinggi Di Indonesia

Quote:Budayakan Rateemoticon-Rate 5 Star dan komen ya gan


ALHAMDULILLAH HT #1
Spoiler for HT:

Spoiler for insyaallah no repost:


Quote:Quote:12. Air terjun Grojogan Sewu (81 meter)
Terletak di kaki Gunung Lawu (2632 mdpl), 27 km dari Kab. Karanganyar, Jawa Tengah. Air terjun ini merupakan salah satu dari program wisata yang disebut "INTANPARI" (Industri Pertanian dan Pariwisata), air terjun ini memiliki ketinggian 81 meter diukur dari bawah ke atas.

Spoiler for WOW:


Quote:11. Air terjun Curug Cimahi (85 meter)
Terletak di Desa Cisarua, sekitar 10 kilometer dari Cimahi, atau sekitar satu jam dari Bandung. Bagi warga sekitar yang ingin mencari hiburan alam dan menjauh dari hingar bingar kota metropolitan, air terjun ini merupakan tujuan wisata yang pas untuk mereka.

Spoiler for WOW:


Quote:10. Air terjun Curug Cipendok (92 meter)
Terletak di Desa Karang Tengah, kabupaten Cilingok, sekitar 25 km dari Purwokerto. Dengan ketinggian 92 meter dan dikelilingi dengan hutan alam yang indah.

Spoiler for WOW:


Quote:9. Air Terjun Curup Tenang (99 meter)
Air terjun Curup Tenang adalah air terjun tertinggi di Sumatera Selatan, yang terletak di terletak di desa Gedung Agung, Kecamatan Lawang Kidul , sekitar 56 kilometer Selatan Kabupaten Tanjung Enim.

Spoiler for WOW:


Quote:8. Air terjun Moramo (100 meter)
Terletak 65 km di sebelah timur Kendari, Air Terjun Moramo mudah diakses oleh mobil atau dengan perahu. Keunikan dari air terjun ini yakni memiliki tingkatan sebanyak 127 tingkatan setinggi 100 meter sepanjang 2 km diperbukitan dataran tinggi Sulawesi Tenggara. Dan dikelilingi oleh hutan alami yang menjadi tempat habitat asli Sulawesi Tenggara.

Spoiler for WOW:


Quote:7. Air terjun Curug Citambur (100 meter)
Air terjun Citambur, sebuah air terjun yang tingginya sekitar 100 meter di Desa Karang Jaya, Kecamatan Pagelaran, Cianjur Selatan, Jawa Barat. Dikelilingi oleh hutan alami dengan pemandangan yang sangat indah menjadikan air terjun ini merupakan objek wisata yang eksotis.

Spoiler for WOW:


Quote:6. Air Terjun Sedudo (105 meter)
Air Terjun Sedudo terletak di Ngliman, kecamatan Sawahan. sekitar 30 km dari Nganjuk. Selain sebagai objek wisata, air terjun ini sering dijadikan tempat pelaksanaan Upacara Tradisional oleh masyarakat dan Pemerintah setempat. Hal ini semakin menambah daya tarik bagi wisatawan baik lokal maupun mancanegara.

Spoiler for WOW:


Quote:5. Air terjun Jarakan (115 meter)
Air Terjun Jarakan terletak di Desa Ngancar, Kecamatan Plaosan. Air Terjun Jarakan ini sebagai bagian dari kawasan objek wisata air terjun yang dikembangkan oleh pemerintah Kabupaten Magetan.

Spoiler for WOW:


Quote:4. Air terjun Sipiso piso (120 meter)
Air terjun Sipisopiso adalah air terjun terjun yang terletak di dataran tinggi Sumatra Utara. Dengan ketinggian 120 meter, sekitar 25 km dari kota Kabanjahe.

Spoiler for WOW:


Quote:3. Air terjun Payakumbuh di Ngarai Harau (150 meter)
Terletak di Ngarai Harau, 35 km dari Bukittinggi. Di sela-sela perbukitan dan lembah harau terdapat sebuah jurang yang dalam dan sebuah air terjun yang sangat indah, bahkan kadang dipenuhi oleh sekumpulan kupu-kupu beterbangan, sehingga membuat air terjun ini merupakan kombinasi alam dengan pemandangan yang sangat indah.

Spoiler for WOW:


Quote:2. Air Terjun Madakaripura (200 meter)
Air Terjun Madakaripura terletak di Kecamatan Lumbang, Probolinggo merupakan salah satu air terjun di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Air terjun ini dikenal sebagai tempat pertapaan Mahapatih Gajah Mada sebelum mengabdi di kerajaan Majapahit. Air terjun Madakaripura berbentuk ceruk yang dikelilingi bukit-bukit yang meneteskan air pada seluruh bidang tebingnya seperti layaknya sedang hujan, 3 di antaranya bahkan mengucur deras membentuk air terjun lagi.

Spoiler for WOW:


Quote:1. Air terjun Sigura gura (250 meter)
Terletak sekitar 250 km dari Medan. Air terjun yang dihasilkan oleh sungai Asahan yang berasal dari Danau Toba ini memiliki ketinggian 250 meter.

Spoiler for WOW:



Spoiler for klik:


Spoiler for klik:


Spoiler for klik:


Spoiler for klik:


Terimakasih yang udah ngasih ane cendol
Spoiler for klik:


Thread yang lain:

This Thread Supported By
12 Air terjun Tertinggi Di Indonesia
ANTIK
di komen sama di emoticon-Rate 5 Star ya ganemoticon-Smilie

ane mau deh kapan kapan jalan" ke air terjun emoticon-Big Grin
biasa cuma ke kakek bodo emoticon-Hammer





Best Regards,
WSSChanger
wew ada yg 250 meter juga ternyata emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By orangesjerukII
wew ada yg 250 meter juga ternyata emoticon-Matabelo


iya gan emang tinggi banget air terjunnyaemoticon-Matabelo
boleh dong gan emoticon-Rate 5 Star nya
boleh juga tuh jalan2 ketempat air terjun....
emoticon-Matabelo

Waw..

Keren banget air terjunnya gan emoticon-Belo
air terjun tertinggi emoticon-Matabelo
rasanya pasti seger kalo ada dibawah tuh air terjun emoticon-Matabelo
bagus2 nh air terjunnya.....
wah calon HT nih gan
indah banget air terjunnya
Quote:Original Posted By KaisarCendol
wah calon HT nih gan
indah banget air terjunnya


hehehe amin gan,
jangan lupa emoticon-Rate 5 Star sama komeng nya yaemoticon-Big Grin
aer terjun....emoticon-Matabelo

bantu rate biar TSnya tambah eksis....emoticon-Rate 5 Star
masyaallah tinggi bener gan emoticon-Belo

asal jangan sampai di salah gunakan gara-gara pengaruh nafsu manusia aja gan emoticon-thumbsup
beh tinggi amat gan...
Dari ke 12 air terjun itu belom ada satupun yg ane pernah kunjungin gan,,
yg paling ane suka itu air terjun yg ini gan
|
|
|
v
Quote:12 Air terjun Tertinggi Di Indonesia
tenang banget pasti kalo berada di sana
keren2 air terjunnya ya....... emoticon-Matabelo
thread nya jga keren...........moga HT ya emoticon-Big Grin
nama namanya ane baru denger semuanya gan emoticon-shakehand
Wah, kereeennnn air terjunnya emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo Btw, air terjun Sigura gura namanya mirip id kaskus ane emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
wah daerah asal ane masuk nomor lima
Quote:Original Posted By kukurruyuk
aer terjun....emoticon-Matabelo

bantu rate biar TSnya tambah eksis....emoticon-Rate 5 Star


makasih om udah di emoticon-Rate 5 Star