alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013693308/picvid-5-tim-aerobatik-udara-terkenal-amerika-keren-gan
Thumbs up 
(Pic+vid) 5 Tim Aerobatik Udara Terkenal Amerika (keren gan)
Spoiler for no repost:


Spoiler for Hot Trid:

Quote:Aerobatik adalah demonstrasi manuver terbang pesawat yang tidak digunakan dalam penerbangan normal. Karenanya dalam sebuah tim aerobatik, banyak manuver-manuver berbahaya yang dilakukan. Biasanya selain untuk unjuk gigi ketangkasan pilot dan pesawat, atraksi udara ini juga sebagai hiburan diajang-ajang airshow. Berikut 5 tim aerobatik terkenal di Amerika yang melibatkan pesawat-pesawat bermesin canggih:

Quote:1. Blue Angels

Blue Angels adalah skuadron aerobatik Angkatan Laut Amerika Serikat yang terbentuk pada tahun 1946. Blue Angels juga merupakan, tim aerobtik paling tua di dunia penerbangan. Skuadron ini terdiri dari enam pilot aerobatik yang menerbangkan F/A-18 Hornet, di lebih dari 70 pertunjukan di 34 lokasi berbeda di seluruh Amerika Serikat setiap tahunnya. Skuadron ini juga masih mendemonstrasikan, teknik yang sama digunakan pada tahun 1946 silam. Misi dari Blue Angels sendiri adalah untuk meningkatkan kemampuan udara Angkatan Laut dan Marinir, serta mampu merekrut pilot-pilot terbaik yang ada dijajaran corps penerbang Angkatan Laut Amerika.

Spoiler for Pic + Vid:


Quote:2. Thunderbirds

Thunderbirds adalah skuadron aerobatik Angkatan Udara AS (USAF), yang berbasis di Nellis AFB di Las Vegas, Nevada. Skuadron ini, melakukan tur penerbangan di Amerika Serikat dan sebagian besar dunia, guna menampilkan demonstrasi udara terbaik dengan menggunakan pesawat jet khusus. Nama Thunderbirds sendiri diambil dari makhluk legendaris yang muncul dalam mitologi beberapa budaya asli Amerika Utara. Selain bertanggung jawab dalam demonstrasi udara, Thunderbirds adalah bagian dari kekuatan tempur USAF. Jika diperlukan, dapat dengan cepat diintegrasikan ke dalam sebuah unit tempur operasional. Sejak 15 Februari 1974, Thunderbirds telah menjadi komponen dari Wing ke-57 di Nellis AFB.

Spoiler for Pic + Vid:


Quote:3. Patriots Jet Team

Tim Jet Patriots adalah tim aerobatic sipil yang melakukan demonstrasinya diajang pameran udara di barat Amerika Serikat. Tim ini beroperasi dengan menggunakan enam kapal terbang L-39 Albatros. Patriots berbasis di Byron, California. Tim ini mulai melakukan demonstrasi udaranya pada tahun 2003 dengan hanya diperkuat dua pesawat L-39. Tim ini dimiliki oleh mantan pilot United Airlines Randy Howell. Patriots juga disponsori oleh perusahaan Fry’s Electronics dan Hot Line Construction, dan lebih 25 awak darat yang kesemuanya relawan.

Spoiler for Pic + Vid:


Quote:4. Horsemen Aerobatic Team

Tim aerobatic Horsemen adalah satu-satunya tim aerobatik yang menggunakan pesawat P-51 Mustang. Terdiri dari tiga pilot yang memiliki keinginan sama untuk menampilkan kehebatan P-51 Mustang. Sejak pembentukannya pada tahun 1994, misi tim Horsemen adalah, “membawa kepentingan yang lebih besar ke sejarah dunia penerbangan, sekaligus untuk mengingatkan generasi masa depan bagaimana mesin-mesin yang powerful membantu perubahan Sekutu pada Perang Dunia II silam.

Spoiler for Pic + Vid:


Quote:5. GEICO Skytypers Air Show Team

Tim Air Show GEICO Skytypers adalah tim aerobatic yang tampil dipameran dirgantara di Amerika Serikat. Menggunakan enam pesawat SNJ-2 era Perang Dunia II.Tim ini disponsori oleh GEICO. Dikenal sebagai skytyping, pesawat melakukan tingkat rendah manuver terbang dan juga membuat pesan asap udara yang dibuat melalui komputer yang dikendalikan tiupan asap.
Pada bulan April 2007, Skytypers GEICO dilakukan pembentukan manusia hilang dalam penghargaan khusus kepada Kevin ”Kojak” Davis yang tewas dalam kecelakaan2007 Blue Angels Carolina Selatan.


Spoiler for Pic + Vid:


Timpuk emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) Jika Trid Ane Bermutu
Mohon Tidak di Lempar emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)


Spoiler for Sumber:


Quote:kunjungi thread ane yang bermutu lainnya gan
Proses Mumifikasi fir'aun Mesir
[url="hhttp://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12616177"]Top 8 Cantiknya aktris - aktris Filipina ( bb+ duikit) [/url]
[BB dikit]Sofia Vergara lupa pake Celana Dalam gan
10 Perbedaan Antara PSP 3000, PSP Go dan PS Vita (Gadget Keren)
Penemuan Teknologi Canggih & Unik untuk Sepak Bola (Keren Gan)
5 kebudayaan cina yang telah menyatu di indonesia
5 tarian jalanan yang paling disukai anak muda (pic+vid)
[amazing]5 pemain seri-a yang nomor pungungnya di museumkan
5 keris yang legendaris di indonesia
5 selebritas dengan penampilan memukau & mengecewakan ( bb++ dikit aje)
6 kasus pemerkosaan tragis sepanjang 2011
[hot] terpanas di google 2011!!!
Budayakan Komen & emoticon-Rate 5 Star
wah tampaknya keren2 tuh gan tim aerobatiknya,.

ijin buper pidionya dolo,..


[quote=]
Top 10 Tour dan Destinasi Ruang Angkasa

TOP 10 MOMEN SEJARAH RUANG ANGKASA

EUROCOPTER X3: Helikopter Tercepat di Dunia

Senapan Termahal di Dunia

Motor- Motor Keren yg Liat Dijamin Pengen!!

TRASFORMER AsPal Muncul di China !!

[HOT] Kumpulan Cewe Cakep Bertatto (BB dikit biar seger..)

Keindahan Musim Semi di Kazakhstan

Belajar Mencintai Lingkungan dengan Animasi

Mau tau cara mayat bisa membusuk,...

[HOT] Coklat + Kondom Buat Valentine (PARAH ABIISS!!!)

13 Alasan Anak Butuh Orang Tua,.

Coba Tebak dari Film2 Apa Adegan Ini Diambil??.......

Hal-Hal Sepele yang Bikin Mendadak Bahagia
[/quote]
wow keren gan
keren2 smua ya gan
aksi aksi nya menawan penuh adrenalin
tim aerobatic indo juga ga kalah gan emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Sundul




GO GREEN
wow yang no 1 pesawatnya
ciamik gan,,keren banget tuh
aksi aksinya juga bolehlahhhhh dewa skali

trid baru saya bantu emoticon-Sundul emoticon-Sundul:
wah ada yang make pesawat jadul ya
tuh no 4 & 5 kan pesawat dari era perang dunia 2 tuh
tapi tetep keren mainnya
emoticon-Matabelo keren gan
asli dah keren banget gans
kaga sengoolan ya antar pesawat
Quote:Original Posted By 3900023
wah ada yang make pesawat jadul ya
tuh no 4 & 5 kan pesawat dari era perang dunia 2 tuh
tapi tetep keren mainnya


iye gan,,tapi masih bagus tuh buat aerodinamic
klo ga bagus yang jatuh semua tuh gan
wkakw emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By rencanaBesar
emoticon-Matabelo keren gan


iye gan sangat keren & aktraktif ya
coba di indo ada kyk gtu emoticon-Sundul
wow yang no 3 keren gan
udah ane lihat videonya
salut dah
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul:
emang keren keren semua gan
yang pertama pesawatnya keren
emoticon-Rate 5 Star keren gan
sangar ya
Quote:Original Posted By warkato
emoticon-Rate 5 Star keren gan
sangar ya


iye gan makasih
emang sangar2 kok akrobatiknya
emoticon-Sundul
emoticon-Matabelokeren gan
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
latiannya berapa jam sehari tu emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
wiiiih keren banget ya....
sangking majunya di sana sampe ada tim aerobatiknya
gila ya, ngeri liatnya muter2 di udara
Quote:Original Posted By hariskristianto
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
latiannya berapa jam sehari tu emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


wah klo itu kurang tahu ane gan
wkakw maaf ye
emoticon-Sundul
×