alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013688515/mengenal-lontong-balap
icon-hot-thread
Mengenal Lontong Balap
Quote:MENGENAL LONTONG BALAP, MAKANAN KHAS KOTA SURABAYA

Quote:
Spoiler for Gambar1:


Quote:
Kota Surabaya adalah sebuah ibu kota di provinsi Jawa Timur. Surabaya merupakan pusat bisnis, dan industri di kawasan Indonesia timur. Selain itu, Surabaya dikenal karena memiliki sajian kuliner yang nikmat dan unik yaitu Lontong Balap. Banyak orang sering bertanya-tanya apaan sih lontong balap? Kok ada lontong balapan? Lucu ya??hehe..

Kenapa disebut Lontong Balap??
Menurut cerita, dulu lontong balap masih dijual dalam gentong-gentong yang berat dan dipikul ke seluruh kota. Gentong-gentong yang berat menyebabkan para penjual lontong balap harus berjalan cepat-cepat, seperti orang berlari (balapan). Oleh karena itu makanan tersebut disebut Lontong Balap.

Seporsi Lontong balap terdiri dari lontong yang dipotong-potong dengan bumbu sambel petis kemudian disiram dengan kuah taoge yang sudah dimasak berkuah dan diatasnya diberi lentho. Apa itu Lentho? Lentho adalah semacam perkedel yang dibuat dari singkong & kacang tolo. Eits, jangan ngiler dulu !! Tahan..

Sebagai sajian kuliner khas Surabaya, lontong balap memiliki citarasa sedap dan gurih yang begitu terasa dari kuahnya. Sementara itu, tauge yang memehuni seporsi lontong balap, akan memberikan sensasi renyah dan segar. Ditambah sensasi pedas sambal petis yang begitu menggoda selain membuat nafsu makan meningkat, juga akan menambah rasa semangat Anda yang menggelora.

Eh, malah udah pada ngiler..
Silahkan coba dan rasakan..
pasti ga ga ga kuat sama pedesnya..


Untuk: 5 porsi
1 porsi: 541 kalori

Quote:
Tambahan :
Spoiler for Resep:



Spoiler for jadinya:


Quote:SEKIAN DARI THREAD ANE GAN...KALO BERKENAN BISA emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star DAN BISA JUGA DIKASIH emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Matabelo JANGAN DIKASIH BATA YAH GAN...TERIMA KASIH
Nyokap ane juga juaalan lontong gan emoticon-Embarrassment tapi bukan lontong balap emoticon-Embarrassment
kalo di jakarta ada gak ya?? emoticon-Bingung

pengen coba juga nih
jadi laper emoticon-Ngakak
asli enak bgt lontong balap emoticon-2 Jempol emoticon-Ngakak
pagi2 liat gini jadi laper gan emoticon-Sorry
jadi laper gan emoticon-Ngakak
Pagi2 bikin laper aja, jd pengen nyobain gan emoticon-Peace
jadi pengen makin ini gan laper
jadi pengen pulang gan....

udah lama gak makan lontong balap emoticon-I Love Indonesia (S)
ane lebih suka lontong kupang Gan emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By aduh..lupa
asli enak bgt lontong balap emoticon-2 Jempol emoticon-Ngakak


Emang enak gan...ane aja ketagihan lontong balap

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
aduh jadi ngiler nih ane gan...pengin nyobain, hehehe

emoticon-2 Jempol
waow emoticon-Matabelo

baru tau gan sumpah emoticon-Embarrassment
makanan paporit ku emoticon-Ngakak



lontong balap bagus loh buat yang udah berkeluarga, nambah hormon.
namanya menggugah selera makan ya gan emoticon-Ngakak
oh jadi karena penjualnya yg jalan cepet-cepet ya..
kirain makan nya harus balapan.emoticon-Blue Guy Peace
wah buat laper aja agan ini
yang gak tau dikira lontongnya balapan
lontong balap'e suroboyo pancen enak rek emoticon-Angkat Beer