alexa-tracking

Ternyata, Minyak Bumi BUKAN berasal dari fosil

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013686045/ternyata-minyak-bumi-bukan-berasal-dari-fosil
Peringatan! 
Ternyata! minyak bumi BUKAN berasal dari fosil
Selamat Datang di Thread Terbaru ane emoticon-Shakehand2

Maaf kalau tulisannya kurang gambar atau variasiemoticon-Malu (S)
karena ini adalah tulisan ilmiah, membutuhkan konsentrasi pemikiran dan pemahaman secara mendalam emoticon-Metal
Silahkan dibaca dengan cerdas dan sampai tuntas emoticon-thumbsup

Quote:

Peringatan! 
Ternyata! minyak bumi BUKAN berasal dari fosil

Quote:
Quote:


SUMBER

Mampir ke thread ane yg lain gan emoticon-Ngacir
Spoiler for THREAD BERKUALITAS…:

=====================================================

emoticon-Cape d... Ternyata selama ini kita di tipu
Dengan mengkondisikan agar harga minyak tinggi demi keuntungan mereka. Membuat banyak orang Indonesia menderita dengan naiknya harga BBM ini.
Nasib kita memang yang belum pintar bisanya dibohongi aja... emoticon-Sorry
Ayoo belajar lagiii... emoticon-I Love Indonesia
bodohnya kita...emoticon-Hammer (S)
padahal banyak insinyur2 indonesia yang jauh lebih hebat dari pada asing ..
kenapa SDA kita di berika ke pada asing
secara tidak langsung kita di jajah
-------
di jajah secara halus dan terang terangan emoticon-Busa
et elah, di abisin mlu ni tanah kita ma orang asing emoticon-Marah
eh? gw gak begitu ngerti masalah teknis sih.....tapi begitu liat sumbernya

http://www.prisonplanet.com/archives..._oil/index.htm
http://www.powerpolitics.org/archives/000004.html
http://www.vialls.com/wecontrolameri...a/peakoil.html
http://www.rollingstone.com/politics...ion=6.0.12.857
http://www.conspiracyplanet.com/chan...id=2170&page=2

jah ini mah kongspirasi mania emoticon-Ngakak
coba tunjukkan ke saya pernyataan resmi yang dibold merah itu, bahwa russia membuktikan minyak bisa diperbaharui

oh btw
Abiogenic petroleum origin is a hypothesis that was proposed as an alternative to theory of biological petroleum origin. It was relatively popular in the past, but it became largely forgotten at the end of the 20th century after it failed to predict the location of new wells
Bener gak ya, minyak bumi bukan dari fosil. emoticon-Bingung
Terus kenapa produksi Minyak di Indonesia malah menurun. kalau memang teori itu bener, artinya Produksi bisa meningkat dong, jadi gak perlu ngimpor migas. Bisa masuk anggota opec lagi, terus harga minyak bisa turun dan gak perlu disubsidi lagi. CMIIW
oh jadi begitu yah gan emoticon-Big Grin
masuk akal juga sih artikel ini emoticon-Big Grin

karena ada nya spekultan yang bermain dalam perdangan minyak international jadi bs mempengaruhi harga emoticon-Hammer (S)

lagi pula OPEC juga melarang anggotanya utk dengan tiba2 meningkatkan produksi emoticon-Wink

emoticon-Shakehand2
wow jadi materi IPA yang ane pelajarin dari SD kalo minyak bumi dari makhluk hidup yg membusuk itu cuma sekedar hipotesis? dan hipotesisnya hoax pula?? hadeeeh emoticon-Cape d...
udahlah ane rajin isi bensin aje dah ke pom bensin. ternyata minyak bumi gak abis abis ampe kiamat yak
Quote:


emoticon-Ngakak ternyata konspirasi mania
ane kaget liat judulnya minyak bumi kok bisa diperbaharui
benar-benar yang menguasai informasi sanggup mengendalikan segalanya
nice info gan emoticon-2 Jempol

ini baru ane g salah kamar.. emoticon-Malu
Quote:


SDM di Indo yang pinter-pinter kalah sama SDM yang suka minteri, P,Habibie aja ga' di pake di Indo. Orang indo yang pinter banyak ke luar gan, karena di luar mereka lebih dihargai.
sebenernya ulahnya itu semua dari iluminati gan emoticon-Cape d...
ane juga mikir sih, kalo kelak biofuel itu populer, lama2 lahan singkong buat harusnya kita makan malah direbut ama pertamina emoticon-Hammer2
nice inpoh gan, ane baru tau ada hipotesa kayak gini emoticon-Blue Guy Peace
emoticon-Bingung
ah! yang boneng gan!
kalaupun minyak bumi bisa diperbarui, butuh waktu berapa lama dan biaya berapa banyak buat memproduksinya?
Quote:


Mastah migas sedang berbicara
Ane nyimak gan emoticon-Cendol (S)

Spoiler for Pamer:
iya gan....mulai dari jaman sekolah dasar dulu selalu dicekokin kalo minyak bumi dari fosil dan bisa abis....nah setelah ada info gini masih ga di cekokin ilmu salah itu ke anak nak emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 indonesia...indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
teorinya ada yang bener. sayang dicampur2 dengan teori konspirasi..

sintesis minyak bumi bisa dilakukan tanpa menggunakan bahan organik. sehingga muncul dugaan kalau minyak bumi terbentuk secara anorganik. namun kenyataan dialam, keberadaan minyak bumi selalu berada pada lingkungan yang kaya akan material organik. sehingga banyak yang tidak menerima teori anorganik ini.

Namun teori ini belum berarti salah. Kalau kita tidak menemukan cadangan yang tidak berasal dari bahan organik, bukan berarti teori ini tidak benar. Hanya saja, kemampuan prediksi atas teori ini hampir tidak ada. berbeda dengan teori organik yang memiliki kemampuan prediksi. Dengan mencari batuan yang mengandung material organik (biasa disebut 'kitchen'emoticon-Wink maka dapat diduga kalau lapisan tersebut akan mengandung minyak bumi. Inilah yang dilakukan para geologist dalam mencari minyak bumi.

Kalaupun ada minyak bumi berasal dari material anorganik, tidak berarti supplyny akan menjadi unlimited. karena pembentukannya bisa memakan waktu ribuan atau jutaan tahun.

note: coba deh melihat sains secara netral, jangan dicampur2 dengan berbagai teori konspirasi. sains itu hampir mustahil untuk direkayasa, karena semua orang bisa mencoba melakukan penelitian yang sama, semua orang bisa mengecek metodologinya, semua orang bisa melihat analisa dan kesimpulannya. jika ada 1 faktor aja dari kondisi ini yang ditutupi, pasti semua ilmuwan akan mencurigai penelitian tersebut. Kalau setiap langkahnya bisa dilihat dan ditiru untuk melihat konsistensi, seharusnya lakukan hal ini dulu sebelum melakukan dugaan2 yang arahnya ke konspirasi. Kalau emang ga sanggup atau ga punya latar belakang keilmuannya, jangan langsung menghakimi teori A, B dst itu salah atau rekayasa.
×