alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013685161/bahaya-lensa-kontak-bagi-kesehatan
Bahaya Lensa Kontak Bagi Kesehatan
OK gan, ane cuma mau sharing2 aja tentang bahayanya memakai lensa kontak bagi kesehatan. And mav bgt klo emoticon-Blue Repost Langsung aja ke TKP nyok >>> emoticon-Ngacir2

Spoiler for Sharingan:


Saat ini, fungsi lensa kontak bukan hanya untuk menggantikan kacamata saja, tetapi juga untuk menunjang penampilan. Tersedianya lensa kontak dengan beragam warna memang memanjakan para wanita yang selalu ingin tampil beda.

Mungkin, Anda juga salah satu fans berat lensa kontak dan selalu memakainya untuk mendapatkan penampilan yang berbeda.

Jika demikian sebaiknya hati-hati. Anda harus mengetahui bahaya dari penggunaan lensa kontak setiap hari. Risiko mata merah, iritasi, dan masuknya benda asing pada bola mata sangat tinggi saat Anda menggunakan lensa kontak.

Hal ini bisa terjadi karena penggunaan lensa kontak setiap hari dan kebersihannya yang kurang diperhatikan. Jika hal itu terus terjadi dan tidak dilakukan perawatan akan mengakibatkan masalah mata yang serius. Mulai dari mata kering, penglihatan menjadi kabur, gatal hingga kebutaan.

Konsekuensi dari kurang memperhatikan kebersihan lensa kontak memang sangat fatal bagi kondisi mata. Banyak orang yang tidak cuci tangan sebelum memakaikan lensa kontak pada mata. Hal ini bisa memicu terjadinya iritasi yang jika dibiarkan bisa menjadi infeksi parah.

Penggunaan lensa kontak pun harus dilakukan dengan sangat hati-hati. Karena, bisa membuat mata kering atau tergoresnya kornea mata. Menurut Dr. H. Dwight Cavanagh, seorang profesor ahli mata dari Southwestern Medical Center, Amerika Serikat dalam tulisannya "Eye and Contact Lens" pada 2003, mengungkapkan sebanyak 2.500 pengguna lensa kontak mengalami "corneal ulcers". Hal itu terjadi pada pengguna yang menggunakan lensa kontak setiap hari.

Corneal ulcer yaitu kondisi dimana terdapat luka terbuka pada kornea. Hal ini sering disebabkan oleh infeksi dan luka kecil atau goresan yang bisa terjadi akibat penggunaan lensa kontak yang kurang hati-hati.

Gejala yang timbul biasanya produksi air mata yang meningkat, sensitif terhadap cahaya, pandangan menjadi kabur, gatal dan nyeri. Jika gejala tersebut dibiarkan dan tidak dilakukan perawatan intensif bisa memicu terjadinya kebutaan.

So, masih berminat beralih ke Lensa Kontak???
Choose Wisely... emoticon-Big Grin

umm, ane harap ada emoticon-Blue Guy Cendol (L) bwt gue d hari yg panas nie... emoticon-Toast
n jgn lupa d emoticon-Rate 5 Star y gan... emoticon-Big Grin
n ane mohon jgn di emoticon-Blue Guy Bata (L)
sakit bgt tuh rasanya... emoticon-Mewek

Spoiler for Sumber:
Aduh, menakutkan gan efeknya emoticon-Takut (S)

ane gk brani make
emoticon-Matabelo

Moga ane gak pake lensa kontak ato kacamata dah gan

emoticon-Takut (S)
Syukuri karunia Tuhan,..
Ane bersyukur dikasih mata normal emoticon-Malu
Sharingganya itachi gan .....
wow !!
IJIN LAPAK GAN

Quote:Gaun pengantin:kisss
:malus
Robot:army
Anda ada bukan kebetulan:malus
Hindari hal ini dalam TTD:hammers
Spongebob ??:ngakaks
Fakta unik tntang tertawa:ngakaks
Orang hebat:hammers
Film horror paling seram:takuts
Benda paling terkutuk (new):takuts
Rambu Gila ??:ngakaks













[??L??][??i??][??f??][??e??] [??i??][??s??] [??w??][??h??][??a??][??t??] [??y??][??o??][??u??] [??m??][??a??][??k??][??e??] [??i??][??t??]


ane mending kacamata gan
lebih baik ga punya gangguann mata
ga perlu kacamata apalagi lensa kontak
Quote:Original Posted By Joshua.Dwi
Sharingganya itachi gan .....
wow !!
IJIN LAPAK GAN

wkwkwk, ada2 gajah si agan ini... emoticon-Big Grin












[??L??][??i??][??f??][??e??] [??i??][??s??] [??w??][??h??][??a??][??t??] [??y??][??o??][??u??] [??m??][??a??][??k??][??e??] [??i??][??t??]


Quote:Original Posted By hap2x.sport
lebih baik ga punya gangguann mata
ga perlu kacamata apalagi lensa kontak


btul bgt tuh gan, tp ane dh trlanjur make kacamata neeh... emoticon-Mewek
Ternyata serem juga ya gan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By DAVIDSAS


btul bgt tuh gan, tp ane dh trlanjur make kacamata neeh... emoticon-Mewek


mending pake kaca mata y dari pada lensa kontak,,,,,bhya tu,,
untung ane ga pernah make gan, ane suka yang alami ajalah.. makan wortel biar mata sehat dan cantik emoticon-Malu
untung pacar ane gak pake lensa kontak gan
dah tau sebenernya
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul Up

mending pake kaca mata ajah deh emoticon-Big Grin
lebih aman emoticon-Cendol (S)





Best Regards,
WSSChanger
Quote:Original Posted By wsschanger

mending pake kaca mata ajah deh emoticon-Big Grin
lebih aman emoticon-Cendol (S)





Best Regards,
WSSChanger


wah, klo yg nie mah ane stuju bgt gan... emoticon-Big Grin
coz, ane ndiri jga pake kacamata... emoticon-Malu (S)
emoticon-Cool
alhmdulilah ane udah 2 tahun pake softlense, dan mata ane alhmdulilah baik2 aja smp sekarang.emoticon-Malu (S)

ane pake softlense bkn untuk gaya semata, tapi krn mata ane memang minus dan sblumnya ane prnh pake kcmata dari kelas 1 sma, lumayan pegel juga gan pake kcamata, jd ane mutusin untuk coba pke softlense.
jadi lebih enak buat ngeliat.emoticon-Kiss (S)

yang penting dijaga kebersihannya, ,sesekali bsa ganti pake kacamata buat istirahatin dari softlense. emoticon-Peace

but, nice info gan emoticon-Cendol (S)
wah nice thread gan,,,ane baru tau emoticon-2 Jempol
alhmdulilah ane udah 2 tahun pake softlense, dan mata ane alhmdulilah baik2 aja smp sekarang.emoticon-Malu (S)

ane pake softlense bkn untuk gaya semata, tapi krn mata ane memang minus dan sblumnya ane prnh pake kcmata dari kelas 1 sma, lumayan pegel juga gan pake kcamata, jd ane mutusin untuk coba pke softlense.
jadi lebih enak buat ngeliat.emoticon-Kiss (S)

yang penting dijaga kebersihannya, ,sesekali bsa ganti pake kacamata buat istirahatin dari softlense. emoticon-Peace

but, nice info gan emoticon-Cendol (S)
×